Богомолов рассказал, как в Театре Виктюка приняли его назначение худруком

Богомолов о Театре Виктюка: труппа с надеждой восприняла мое назначение худруком

Богомолов рассказал, как в Театре Виктюка приняли его назначение худруком0

© Фото : пресс-служба проекта

Константин Богомолов, назначенный худруком Театра Романа Виктюка, на встрече с труппой заметил в глазах артистов «заинтересованность и надежду». Об этом режиссер рассказал в эксклюзивном интервью РИА Новости.

По его словам, разговор прошел конструктивно: «Постарался донести до коллектива свою позицию. Свой оптимизм. И свою бескомпромиссность в деле строительства театра. В глазах актеров увидел заинтересованность и надежду».

Богомолов отметил, что пришедших с ним менеджеров в Театре Романа Виктюка приняли радушно, без сопротивления и непонимания.
«
Будет единая и согласованная работа на благо зрителей и сотрудников. На сборе я сказал очень важный для меня принцип работы: театр, как и любое творческое дело – это пространство, где надо каждое утро снова и снова доказывать себя, где не работают заслуги прежних лет. Здесь надо постоянно крутить педали, иначе этот велосипед упадет», — сказал худрук.

Говоря о сохранении памяти создателя театра Романа Виктюка, Богомолов подчеркнул, что «память должна сохраняться в сердце, а жить надо настоящим и будущим». «Не перебирать как четки былые успехи, успокаивая свое эго, но, помня об учителях, о традиции, о лучшем, — идти вперед. И еще. Учитель, мастер – не знамя. Не значок на лацкане. А ответственность. В первую очередь перед самим собой», — пояснил режиссер.

Он привел в пример отношение к работе Станиславского: «Я всегда говорю своим актерам: Станиславский велик не созданием „системы“, а тем, что каждые несколько лет приходил к обновлению своих идей, тем, что до конца жизни искал правду сценического существования, требовал непокоя от своих актеров. Перечитайте его труды — даже будучи стариком он мучительно сомневался, страстно спорил с самим собой прежним. Знаменитое „Найти и не сдаваться!“ — вот, что должно быть на фасаде любого театра».

Богомолов рассказал, как в Театре Виктюка приняли его назначение худруком1

Богомолов выступил против слияния Театра на Бронной и Театра Виктюка10 июня, 12:42

Источник: ria.ru