Что добавить в воду чтобы она не замерзала


Как сделать так, чтобы вода не превратилась в лёд во время зимних пробежек

Вопрос о том, как быть с пополнением водных запасов во время бега в тёплое время года, не стоит. Тут всё просто: взяли воду или изотоник в удобной бутылке и вперёд. Но что делать зимой, когда вода становится ледяной буквально через несколько минут? То же самое касается и беговых закусок: если летом некоторые из них могут слегка расплавиться (шоколад и протеиновые батончики), то в холодную погоду вы рискуете сломать о них зубы.

Что делать со всеми этими неприятностями? Мы решили поискать ответы на все эти вопросы в Сети и поинтересоваться у других бегунов.

Совет № 1. Пейте достаточно жидкости в течение дня и непосредственно перед пробежкой. Не обязательно выпивать целую бутылку, так как на морозе очень быстро захочется в туалет, в этом случае 200–300 мл будет вполне достаточно. Это касается непродолжительных пробежек. Если же вы собрались бежать больше 10 км, нужно взять с собой хотя бы небольшую бутылку.

Совет № 2. Если ваша бутылка с водой лежит в тайном месте или висит у вас на поясе, наливайте туда тёплую или даже почти горячую воду — она очень быстро станет снова холодной.

Совет № 3. Это правило для бега в очень-очень-очень холодную погоду! Для того чтобы вода не замёрзла в бутылке, добавьте туда немного соли, сахара или фруктового сока. Это понизит критическую точку замерзания.

Совет № 4. Ещё один вариант держать воду тёплой — завернуть бутылку в фольгу! Только воду нужно наливать достаточно тёплую, чтобы тепло сохранилось подольше.

Совет № 5. Используйте специальные термосумки для детских бутылочек. Они работают не хуже термоса.

tailorworld.ru

Совет № 6. Помните, в статье о новогодних подарках для бегунов мы упоминали о гидраторах? Многие производители предлагают специальные зимние варианты для лыжников или любителей зимнего бега, который делают так, что ваша вода очень долго будет подходящей температуры.

Совет № 7. Если уж очень сильно хочется пить, но с собой воду вы не взяли, можете купить маленькую бутылочку воды, пробегая мимо магазина. Вы как раз успеете её выпить до того, как она станет ледяной.

Что же касается еды, то, если не хотите сломать зубы о заледенелую шоколадку или энергетический батончик, положите их ближе к телу, то есть к теплу. Положите во внутренний карман или наденьте беговую напоясную сумку под куртку.

Советы бывалых

Алишер Якупов

Советы, приведённые выше, действительно работают, и их используют многие бегуны. К примеру, Алишер Якупов посоветовал заворачивать бутылку в фольгу или надевать маленький беговой рюкзак под курточку, а также напомнил о том, что есть специальные термопаки для питьевых систем.

Денис Ткалич

Денис Ткалич, один из авторов блога «Беги, Лайфхакер, беги» и будущий ультрамарафонец, посоветовал пить достаточно воды на протяжении всего дня и выпивать стакан непосредственно перед пробежкой. В дальнейшем он планирует брать с собой воду на зимние пробежки в термосе.

Что залить в систему отопления, чтоб она не замерзла зимой

Владельцы дачи, коттеджа или любого другого загородного дома интересуются вопросом, что залить в систему отопления, чтоб она не замерзала зимой. В таких зданиях пользователь может жить не постоянно, например, приезжать на выходные, поэтому разморозка труб считается актуальной проблемой.

Для начала разберёмся с понятием теплоноситель. В общих чертах это горячая жидкость или пар, которая поступает от котла к радиаторам, отдаёт часть тепла и возвращается по обратному трубопроводу к теплогенератору. В большинстве случаев пользователи используют теплоноситель для системы отопления дома в виде жидкости. Это может быть:

  • обычная водопроводная или дистиллированная вода;
  • не замерзающие жидкости, антифризы (пропиленгликоль или этиленгликоль).

Важно! Для снижения воздействия коррозии на поверхность металлических труб в состав любого теплоносителя могут вводиться специальные вещества, присадки.

Во всех жидкостей для системы отопления есть свои сильные и слабые стороны. Далее разберёмся с этим более детально.

Как подобрать теплоноситель для отопления

Составление проекта разводки и монтаж отопления в частном доме должен проводится вместе с выбором вида теплоносителя. От типа выбранной жидкости зависит показатель мощности котла и производительность отопительных приборов, подбор такого важного агрегата как циркуляционный насос и покупка других материалов и составляющих.

Если двухтрубная система отопления с нижней разводкой будет эксплуатироваться на протяжении всей зимы, то идеальным вариантом выбора считается вода. На данный момент такая жидкость считается основным теплоносителем. Воду можно набрать из колодца или скважины, кроме этого она абсолютно бесплатна.

Достоинства и недостатки воды в качестве теплоносителя

Кроме указанных выше достоинств, вода, которая используется в однотрубной системе отопления с принудительной циркуляцией или любой другой схеме обладает прекрасными теплофизическими качествами. В этой жидкости не содержатся токсины, поэтому она абсолютно безопасна для здоровья человека.

Несмотря на огромное количество преимуществ, вода не всегда считается идеальным выбором, даже если говорится о круглогодичном применении. Главными недостатками использования этой жидкости в автономной системе отопления считается:

  • возможность заледенения под воздействием отрицательных температур;
  • коррозионная активность на стенки металлических труб;
  • возможность образования накипи и солевых отложений в трубопроводе.

Если заледеневшие участки на стойких к разрыву полипропиленовых трубах можно отогреть, то для борьбы с коррозией и различными отложениями в состав жидкости вводят специальные вещества, присадки ингибиторы, которые позволяют уменьшить коррозийную активность воды в несколько раз.

Не используйте в качестве незамерзающей жидкости такие растворы, как этиловый спирт, тосол или трансформаторное масло. Это связано с тем, что теплоноситель не должен гореть или содержать в своём составе вредных для человека веществ.

Использование антифризов в качестве теплоносителя

В продаже в строительных магазинах есть специальные жидкости, антифризы, которые используются в системе отопления с попутным движением теплоносителя или других схемах. Эти жидкости отличаются по таким характеристикам:

  • температура замерзания;
  • стоимость;
  • основа для раствора;
  • наличие определённых присадок.

В случае применения незамерзающих жидкостей нужно устанавливать более мощные радиаторы, в связи с тем, что теплоёмкость этого вещества на 20% ниже, чем у воды. Антифризы более вязкие, поэтому для их прокачки по контуру потребуется циркуляционный насос повышенной мощности. При выборе незамерзайки следует обращать внимание на её совместимость с компонентами отопительной системы. Не все модели котлов и отопительных приборов могут эксплуатироваться на антифризах.

Одной из самых популярных незамерзающих жидкостей считается этиленгликоль. В зависимости от базовых характеристик диапазон замерзания этого антифриза находится в пределах -35..-65 градусов. Вещество обладает хорошими теплофизическими качествами, имеет невысокую стоимость.

Этиленгликоль в чистом виде считается ядом, поэтому его можно использовать только в отопительных системах закрытого типа.

Вторым популярным видом антифриза считается пропиленгликоль. Эта жидкость абсолютно безопасна для здоровья человека, её даже используют в пищевой промышленности. Температура замерзания пропиленгликоля -40 градусов и ниже. Единственным недостатком этой жидкости считается высокая цена.  Если вы не можете определиться с выбором теплоносителя для дачи или любого другого загородного дома обратитесь за помощью к специалистам. Для этого достаточно позвонить по номеру +7-926-966-78-68

2 хитрости: что сделать, чтобы полные воды бочки не треснули зимой

Дачный сезон подходит к концу. Осталось лишь подготовить участок и дом к зиме. На самом деле хлопот тут достаточно много. И грядки надо подготовить, и оставшиеся на зиму растения укрыть, и все обработать от вредителей, и подкормить, и полить. И дом нужно подготовить, и хозяйственные помещения, и весь инвентарь продезинфицировать, почистить и убрать.

Словом – дел невпроворот. И еще одна забота, которая ложится на плечи дачников – нужно слить воду из железных бочек и закрыть их, либо перевернуть.

Иначе вода в бочках замерзнет, а как известно – вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме. От этого бочки могут легко  деформироваться и прийти в негодность:

  • треснуть
  • выгнуться
  • прогнуться дно
  • лопнуть

Благо, если бочки находятся на земле и имеют небольшой объем. В принципе слить воду оттуда не составит никакого труда. Но что делать, если бочки большие и тяжелые? Вычерпать ее ведрами – долго и сложно. А если и хватит сил ее опрокинуть, то мы просто зальем весь огород.

У меня есть 2 метода как справиться с этой задачей: что сделать, чтобы не сливать воду из бочек и в то же время они не треснули и не деформировались?

Сразу же скажу, оба способа – очень простые, нам не потребуется никаких особенных инструментов и приспособлений, чтобы их осуществить.

1 способ

Для этого нам понадобится пластиковая бутылка на 5 литров, веревка и какой-нибудь грузик (камень, кирпич). Бутылку неплотно закрываем, оставляем горлышком вверх и привязываем к ней веревку.

На другой конец привязываем наш грузик и опускаем в бочку. Длина веревки должна быть примерно такая, чтобы бутылка наполовину была погружена в воду, а часть с горлышком и не до конца закрытой крышкой была над водой. На дно можно сложить несколько небольших бутылок, наполовину наполненных песком или водой.

Таким образом, вода будет давить не на стенки бочки, а в первую очередь сжимать бутылки. Их мы потом выбросим, а бочка останется целой и невредимой.

2 способ

А для этого способа нам понадобится длинная палка, диаметром сантиметров 5. Например, черенок от старой лопаты. Ее мы просто ставим в бочку и облокачиваем на край. Сверху она должна немного торчать, на 15-20 см.

Чтобы ее не вытолкнуло можно слить немного воды или просто взять брус потяжелее. Вода будет замерзать и лед как бы поползет вверх по этой палке и бочка не треснет и не лопнет.

ИТОГИ

Вот такие есть 2 простых способа как уберечь бочку от растрескивания и деформирования и не сливать воду из бочек.

А как вы поступаете: сливаете ли воду на зиму с бочек? Или тоже пользуетесь какими-то хитростями?

Почему вода не замерзает в облаках - ScienceDaily

Переохлаждение, состояние, при котором жидкости не затвердевают даже ниже их нормальной точки замерзания, по-прежнему вызывает у ученых недоумение. Хороший пример этого явления ежедневно встречается в метеорологии: облака на большой высоте представляют собой скопление переохлажденных капель воды ниже точки их замерзания.

Ученые из Commissariat à l'Energie Atomique et aux Energies Alternatives (CEA), Национального центра научных исследований (CNRS) и ESRF нашли экспериментальное объяснение феномена переохлаждения.Их исследование опубликовано сегодня в журнале Nature .

Переохлажденные жидкости остаются в метастабильном состоянии даже при температуре ниже точки замерзания, чего можно достичь только в жидкостях, не содержащих затравки, которые могут вызвать кристаллизацию. Облака на большой высоте - хороший тому пример: они содержат крошечные капли воды, которые в отсутствие затравочных кристаллов не образуют лед, несмотря на низкие температуры. Однако в повседневной жизни обычно присутствует некоторая кристаллическая примесь, контактирующая с жидкостью, которая запускает процесс кристаллизации и, следовательно, замерзание.Контроль процесса затвердевания важен для различных применений, от предотвращения града до технологических процессов, таких как сварка и литье, или даже для выращивания полупроводниковых наноструктур.

Переохлаждение было открыто еще в 1724 году по Фаренгейту, но даже сегодня это явление остается предметом интенсивных дискуссий. За последние 60 лет само существование глубокого переохлаждения привело к предположениям, что внутренняя структура жидкостей может быть несовместима с кристаллизацией.Модели предполагают, что значительная часть атомов в жидкостях объединяется в кластеры с пятикратной координацией. Однако, чтобы сформировать кристалл, нужна структура, которая может периодически повторяться, заполняя все пространство. Это невозможно с пятикратно скоординированными кластерами. В двумерном аналоге плоскость не может быть заполнена только пятиугольниками, тогда как треугольники, прямоугольники или шестиугольники могут идеально заполнять плоскость. В этом примере пятиугольники являются препятствием для кристаллизации.

До сегодняшнего дня не было экспериментальных доказательств того, что эти пятикратно скоординированные структуры являются причиной переохлаждения.Исследователи из CEA, CNRS и ESRF изучили структуру конкретной жидкости, сплава золото-кремний, в контакте со специально декорированной поверхностью кремния (111), где самый внешний слой твердого тела имел пятиугольные атомные структуры. Их результаты подтвердили наличие сильного эффекта переохлаждения. «Мы изучили, что происходит с жидкостью при контакте с пятиступенчатой ​​скоординированной поверхностью», - объясняет Тобиас Шулли, первый автор статьи. Команда провела контрольный эксперимент с той же жидкостью, подвергшейся воздействию трех и четырех скоординированных поверхностей, что резко снизило эффект переохлаждения.«Это первое экспериментальное доказательство того, что пятиугольный порядок является источником переохлаждения», - объясняет Тобиас Шулли.

Именно в ходе своих исследований, первоначально сосредоточенных на выращивании полупроводниковых нанопроволок, ученые обнаружили необычные свойства этих жидкостей. Наблюдая за первой стадией роста нанопроволок, они увидели, что сплав металл-полупроводник, который они использовали, оставался жидким при гораздо более низкой температуре, чем его точка кристаллизации, и поэтому они решили исследовать это явление.Эти жидкие сплавы популярны в прикладных исследованиях, поскольку они позволяют выращивать сложные полупроводниковые наноструктуры при низких температурах роста. Большинство этих нанопроволочных структур выращивают на кремнии (111), той же поверхности, которую использует команда. Полупроводниковые нанопроволоки - многообещающие кандидаты в электронные устройства будущего. Яркими примерами являются солнечные элементы, где ученые работают над интеграцией кремниевых нанопроволок, чтобы повысить их производительность.

История Источник:

Материалы предоставлены Европейским центром синхротронного излучения . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Замерзает ли соленая вода? | Вондрополис

Разве лед не ЗАМЕЧАТЕЛЬНО? В жаркий день ничто не выходит так хорошо, как лимонад, залитый на стакан, полный кубиков льда. На самом деле лед делает многое лучше. Например, мы любим использовать лед для приготовления домашнего мороженого!

Когда приходит зима, падающая температура может превратить ручьи, озера, пруды и даже реки в замерзшие катки, по которым можно кататься на коньках. А как насчет океана? Если вы когда-нибудь были в океане зимой, то наверняка замечали, что он не замерзает, как небольшой пруд.

Так океан когда-нибудь замерзнет? Если вы видели снимки Северного или Южного полюса, вы знаете, что в этих местах есть полярные ледяные шапки. Если в этих областях океан замерзает, почему остальная часть океана не замерзает зимой?

Температура замерзания пресной воды составляет 0 ° по Цельсию или 32 ° по Фаренгейту. Однако присутствие соли в воде снижает температуру замерзания воды. Чем больше соли в воде, тем ниже будет точка замерзания.

Когда пресная вода замерзает, молекулы водорода и кислорода соединились в кристаллическую структуру льда.Присутствие соли затрудняет соединение молекул воды со структурой льда, поскольку лед естественным образом отталкивает молекулы соли. Таким образом, в некотором смысле соль мешает молекулам воды, блокируя их соединение со льдом. Соль также ударяется о лед, выбивая молекулы воды из конструкции - и именно так соль плавит лед.

Когда молекулы соли вытесняют молекулы воды, скорость замерзания замедляется. Вот почему соль часто используется на обледенелых дорогах, чтобы замедлить замерзание и сделать их более безопасными.

Хотя соленость океанской воды варьируется, часто в океанской воде содержится около 35 граммов соли на каждые 1000 единиц воды. Это понижает точку замерзания океанской воды примерно до -1,8 ° C или 28,8 ° F. Таким образом, океанская вода замерзнет. Ему просто нужно достичь более низкой температуры.

Еще одним фактором, влияющим на замерзание океанской воды, является ее движение. В отличие от прудов, океанские волны постоянно перемещаются. Это помогает океанской воде сохранять тепло. В результате только действительно холодные районы, такие как Северный или Южный полюс, обычно становятся достаточно холодными, чтобы вода в океане замерзла.

Однако, когда вода в океане замерзает, замерзает только водная часть. Молекулы соли выталкиваются под поверхность льда. В результате полярный лед превращается в пресноводный лед, который можно растопить для получения питьевой воды!

Около 15% океана содержит морской лед, по крайней мере, часть года. Это может показаться не таким уж большим, но это примерно 10 миллионов квадратных миль морского льда!

.

Почему вода расширяется при замерзании? | Вопросы

Обычно, когда вещи замерзают, то есть превращаются из жидкости в твердое тело, они сжимаются или становятся меньше.

Это потому, что обычно, когда вы делаете что-то более горячее, оно вибрирует сильнее. Когда он вибрирует сильнее, он обычно занимает больше места, поэтому имеет тенденцию расширяться.

Итак, логически, если вы что-то охлаждаете, тогда частицы должны двигаться медленнее, сталкиваться и отскакивать друг от друга менее сильно и реже, и, следовательно, в среднем, они проводят больше времени ближе друг к другу, заставляя материал сжиматься.

Лед, с другой стороны, очень необычен тем, что по мере того, как он становится холоднее, хотя частицы определенно меньше вибрируют по причине, описанной выше, он, тем не менее, расширяется или становится больше.

Причина этого кроется в странной форме молекул воды.

Если вы когда-нибудь видели изображение молекулы воды, то знаете, что это похоже на голову «Микки Мауса» с атомом кислорода там, где находится лицо Микки Мауса, и двумя атомами водорода там, где находятся его уши.

Атом кислорода слегка отрицательный, а атомы водорода слегка положительно заряжены, поэтому молекулы воды имеют тенденцию слипаться, образуя так называемые водородные связи.

Из-за того, что молекула воды принимает такую ​​форму, молекулы воды имеют тенденцию соединяться вместе в жидком состоянии, образуя очень открытую структуру с большими отверстиями. Это означает, что там довольно много лишнего «пустого» места.

Когда вода замерзает, молекулы принимают наиболее устойчивые конфигурации или положения, которые имеют минимальное количество энергии в образующемся кристалле льда.

Так получилось, что расположение молекул воды, наилучшим образом удовлетворяющее этому требованию, занимает еще больше места.И поэтому лед расширяется при замерзании.

.

Как вывести воду из ушей: 12 простых способов

Если вода все-таки попала в ухо, вы можете попробовать несколько домашних средств для облегчения состояния:

1. Покачивайте мочку уха

Этот первый метод может встряхнуть ухо вода сразу из уха.

Осторожно потяните или покачивайте мочку уха, одновременно наклоняя голову вниз к плечу.

В этом положении также можно попробовать покачать головой из стороны в сторону.

2. Заставьте гравитацию делать работу

С помощью этой техники гравитация должна способствовать стеканию воды из вашего уха.

Полежите на боку несколько минут, положив голову на полотенце, чтобы впитать воду. Вода может медленно стекать из уха.

3. Создание вакуума

Этот метод создает вакуум, который может вытягивать воду.

  1. Наклоните голову в сторону и положите ухо на ладонь, сложенную в форме чаши, плотно прилегая.
  2. Осторожно толкайте руку вперед и назад к уху быстрым движением, сглаживая ее, когда вы толкаете, и сжимая ее, когда оттягиваете.
  3. Наклоните голову вниз, чтобы вода стекала.

4. Используйте фен.

Тепло от сушилки помогает испарять воду внутри ушного канала.

  1. Включите фен на минимальное значение.
  2. Держите фен на расстоянии примерно 30 см от уха и перемещайте его вперед-назад.
  3. Потянув за мочку уха, дайте теплому воздуху дуть в ухо.

5. Попробуйте ушные капли со спиртом и уксусом.

Спирт помогает испарять воду в ухе.Алкоголь также препятствует размножению бактерий, что помогает предотвратить заражение. Если скопившаяся вода образовалась из-за скопления ушной серы, уксус может помочь удалить ее.

  1. Смешайте в равных частях спирт и уксус, чтобы сделать ушные капли.
  2. С помощью стерильной пипетки нанесите три или четыре капли этой смеси в ухо.
  3. Осторожно потрите ухо снаружи.
  4. Подождите 30 секунд и наклоните голову в сторону, чтобы раствор стекал.

Не используйте этот метод, если у вас есть одно из следующих условий:

Купите в Интернете медицинский спирт и уксус.

6. Используйте ушные капли с перекисью водорода

Растворы перекиси водорода могут помочь очистить от мусора и ушной серы, которые могут задерживать воду в ухе. В Интернете можно найти ушные капли, в которых используется комбинация мочевины и перекиси водорода, называемая перекисью карбамида, для очистки ушной серы от ушей.

Не используйте этот метод при наличии одного из следующих состояний:

  • инфекция наружного уха
  • перфорированная барабанная перепонка
  • тимпаностомические трубки (барабанные перепонки)

7.Попробуйте оливковое масло

Оливковое масло также помогает предотвратить инфекцию уха и отталкивает воду.

  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой миске.
  2. Используя чистую пипетку, капните несколько капель масла в пораженное ухо.
  3. Полежите на другом боку около 10 минут, а затем сядьте и наклоните ухо вниз. Вода и масло должны стечь.

Интернет-магазин оливкового масла.

8. Попробуйте больше воды

Этот метод может показаться нелогичным, но на самом деле он может помочь удалить воду из вашего уха.

  1. Лежа на боку, наполните пораженное ухо водой с помощью чистой пипетки.
  2. Подождите 5 секунд, а затем переверните пораженным ухом вниз. Вся вода должна стечь.

9. Принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта.

Также доступен ряд безрецептурных ушных капель. Большинство из них основаны на спирте и могут помочь уменьшить влажность наружного слухового прохода, а также убить бактерии или удалить ушную серу и мусор.

Купите ушные капли в Интернете.

.

Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для различных типов

Молоко чрезвычайно универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, выпечке и смузи.

Кроме того, существует множество видов молока, которые удовлетворяют почти все диетические потребности, например, коровье молоко, козье молоко и альтернативы растительному молоку, такие как соевое и миндальное молоко.

Однако вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать молоко.

В этой статье рассматривается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.

Большинство видов молока можно замораживать.

Независимо от типа, при необходимости его следует поместить в герметичный, безопасный для замораживания мешок или контейнер. Это не только снижает риск разрыва упаковки в морозильной камере, но и экономит место.

Убедитесь, что в емкости есть свободное место, так как молоко может расшириться при замерзании.

Вот как замораживание влияет на разные виды молока:

  • Миндальное молоко. Миндальное молоко расслаивается и становится зернистым при замораживании.
  • Грудное молоко. Жир отделяется. Молоко также может претерпевать безвредные изменения вкуса и запаха.
  • Кокосовое молоко. Консервы из кокосового молока нельзя замораживать в банке. Также может отделиться замороженное кокосовое молоко.
  • Молоко молочное. Коровье молоко достаточно хорошо замерзает, но может быть некоторое расслоение.
  • Соевое молоко. Соевое молоко может отделяться после замораживания.
  • Сгущенное молоко. Не замораживайте это молоко в банке.Кроме того, он может отделиться после замораживания.
  • Сгущенное молоко с сахаром. Не замораживать в банке. Кроме того, сгущенное молоко из-за высокого содержания сахара не замерзнет.
  • Молоко длительного хранения (картонная упаковка). Молоко длительного хранения, как правило, имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было открыто.
  • Молоко овсяное. Овсяное молоко может расслоиться и стать зернистым после замораживания.
  • Козье молоко. Козье молоко хорошо замораживается. Может быть небольшое разделение.
  • Льняное молоко. Как и другие виды молока на растительной основе, льняное молоко может отделяться после замораживания.

Если вы планируете использовать какое-либо из этих видов молока для приготовления смузи, вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет легко поместить один замороженный куб любимого молока в блендер вместе с другими ингредиентами смузи.

Сводка

Большинство видов молока можно замораживать. Молоко следует замораживать только в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.Многие виды молока могут расслаиваться при замораживании.

Замороженное молоко можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.

Молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.

Это связано с тем, что чем дольше молоко хранится при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий будут размножаться, что потенциально может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать болезнь из-за употребления молока (1).

Если нужно, чтобы он быстрее оттаял, можно положить в холодную воду. Однако этот метод представляет несколько более высокий риск роста бактерий. Никогда не размораживайте замороженное молоко в теплой или горячей воде.

В качестве альтернативы, если вы планируете готовить на замороженном молоке, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.

Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Он может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за которых его будет неприятно употреблять в качестве напитка.К ним относятся слякоть, зернистость или некоторое отделение жира.

Однако его можно пить, если оно хранилось и размораживалось должным образом. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сгладить его и обратить вспять процесс отделения жира.

Сводка

Замороженное молоко следует разморозить в холодильнике. Вы можете смешать его, чтобы исправить любую зернистость или отделение жира, которое произошло во время замораживания.

Большинство молока можно заморозить. Однако перед замораживанием молоко следует перелить в герметичный, безопасный для замораживания контейнер.

Многие виды молока также расслаиваются и становятся зернистыми после замораживания, но это легко исправить с помощью блендера.

Все молоко следует разморозить в холодильнике, чтобы минимизировать риск роста бактерий.

Используя это руководство, вы можете быть уверены, что замораживаете и размораживаете молоко безопасно.

.

Что мне делать, если компьютер зависает?

Обновлено: 07.06.2020, Computer Hope

На этой странице содержатся рекомендации, что делать, если компьютер зависает или блокируется. Если ваш компьютер перестал отвечать, выполните следующие действия, чтобы попытаться разморозить компьютер.

Наконечник

Некоторые программы имеют функцию автосохранения. Если вы редактировали документ во время блокировки, его можно будет восстановить после перезагрузки. Если ваша программа не имеет функции автосохранения, вы можете потерять всю несохраненную работу из-за зависания или взаимоблокировки.Важно часто сохранять вашу работу, чтобы свести к минимуму или предотвратить эту возможность.

Дайте компьютеру немного времени

Подождите. Дайте компьютеру несколько минут на обработку. Иногда может показаться, что компьютер завис, но он только медленно или занят обработкой сложной задачи.

Компьютер заблокирован?

Посмотрите, реагирует ли компьютер, нажав клавишу Caps Lock на клавиатуре и наблюдая за индикатором Caps Lock (светится), чтобы убедиться, что он включается или выключается. Если компьютер может включать и выключать Caps Lock, переходите к следующему шагу.Если ничего не происходит, компьютер заблокирован, и его необходимо перезагрузить.

End Task не отвечающая программа

Если Caps Lock может включаться и выключаться, Windows по-прежнему работает, но другая программа может не отвечать и вызывать зависание компьютера. Нажмите Ctrl + Alt + Del , чтобы открыть диспетчер задач Windows. Если диспетчер задач может открыться, выделите программу, которая не отвечает, и выберите «Завершить задачу», которая должна разморозить компьютер.

Заметка

После того, как вы выберете «Завершить задачу», может потребоваться от десяти до двадцати секунд для завершения неотвечающей программы.

Если диспетчер задач открывается, но мышь все еще не работает, это может быть проблема с оборудованием мыши.

Перезагрузить зависший компьютер

Если ни один из вышеперечисленных шагов не помог, необходимо перезагрузить компьютер. Чтобы перезагрузить зависший компьютер, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока компьютер не выключится. После выключения компьютера подождите несколько секунд, затем снова включите компьютер и дайте ему запуститься в обычном режиме.

Заметка

Во время загрузки компьютера вы можете увидеть экран с вопросом, хотите ли вы запустить компьютер в безопасном режиме или запустить Windows в обычном режиме. Выберите параметр «Запускать Windows в обычном режиме» и посмотрите, запускается ли Windows правильно, без ошибок.

Что происходит с несохраненной работой?

Любая работа, которая не была сохранена, теряется, когда зависший компьютер требует перезагрузки. В некоторых случаях некоторые программы могут автоматически сохранять вашу работу каждые несколько минут. Если программа, которую вы используете, выполняет это действие, вы можете восстановить работу до последнего автоматически сохраненного состояния.

Устранение проблемы с оборудованием или драйвером устройства

Если вы выполнили все шаги, описанные выше, но компьютер по-прежнему зависает, возможно, неисправно оборудование или драйвер устройства работает неправильно. Неисправный жесткий диск, оперативная память, видеокарта или другое оборудование могут привести к зависанию компьютера. Драйвер устройства также может привести к зависанию компьютера, если он устарел, конфликтует с другим драйвером или работает некорректно.

Если вы определили, что причиной зависания является неисправное оборудование, немедленно замените оборудование, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение компьютера.Если драйвер устройства неисправен, загрузите последнюю версию драйвера с веб-сайта производителя и установите его до того, как компьютер зависнет. Или используйте другой компьютер для загрузки драйвера и попробуйте установить драйвер на свой компьютер.

Если вы не можете установить последнюю версию драйвера до того, как компьютер зависнет, другой вариант - запустить компьютер в безопасном режиме. В безопасном режиме вы можете получить доступ к диспетчеру устройств и удалить аппаратное устройство, соответствующее драйверу устройства, которое не работает должным образом.Затем перезагрузите компьютер и загрузите Windows в обычном режиме. Windows должна обнаружить оборудование, которое вы удалили, и попытаться переустановить драйвер устройства. Этого процесса может быть достаточно, чтобы устранить проблему и предотвратить дальнейшие зависания. Вы также можете попробовать установить последнюю версию драйвера на этом этапе, чтобы убедиться, что на вашем компьютере установлена ​​последняя версия драйвера этого устройства.

Вы также можете попробовать получить доступ к BIOS компьютера и отключить все оборудование, которое не работает должным образом, чтобы посмотреть, не остановит ли это зависание.Если это поможет, подумайте о замене этого оборудования.

Другие возможные причины зависания компьютера

Пожалуйста, просмотрите нашу страницу в Windows зависает или часто перестает отвечать, чтобы узнать о других возможных причинах и способах устранения неполадок.

Отнести ПК в СТО

Если перечисленные выше варианты не работают, мы рекомендуем отнести компьютер в компьютерную мастерскую и позволить специалисту по компьютерам диагностировать и устранить проблему.

.

Смотрите также