Для чего у коров дырка на боку


Зачем у коровы дыра в боку ?

Мы уже с вами изучали такой процесс, как получение ГАЗА ИЗ КОРОВЫ как топлива для автомобиля. А тут дыра !

Давайте узнаем, зачем ее вообще делают коровам …

Фото 2.

 

В Швеции и Голландии ученые успешно применяют весьма необычный метод исследования домашних животных, о котором, правда, слабонервным лучше не знать.

Дело в том, что всем нам важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую растительную пищу. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.

 

Фото 3.

 

Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта как то ужасно.

 

Фото 4.

 

Такие фистулы в желудке широко применяются при исследованиях пищеварения крупного рогатого скота, начиная с проверки новых пищевых добавок, кончая определением роли, которую играют в пищеварении разнообразные энзимы. «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности, — объясняет Дэн Сенерт, заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе. — Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь».

 

Фото 5.

 

При необходимости иллюминатор «раздраивается», внутрь просовывается «добрая рука хозяина» и вытаскивает из желудка на свет божий все, что скотинке удалось проглотить. Хорошенько разглядев добытую из недр худобы массу, проверив ее на кислотность и сделав другие замеры, зоологи возвращают корове все «экспроприированное», пихая «кашку» обратно в «тарелку».

 

Фото 6.

 

Ученые мужи заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся. Специалисты полагают, что для получения лучшего в мире молока за «производителем» нужно следить даже изнутри.

 

Детям проводят экскурсии внутрь живой коровы:

 

Фото 7.

 

Защитники животных из Уппсалы попытались протестовать и попросили хотя бы попытаться использовать «более современные методы, которые не причиняют таких страданий, ведь дыра огромна», но получили твердое «нет» и заверения в том, что буренки чувствуют себя прекрасно.

 

Фото 8.

 

«Если бы вы не знали, что у коровы дыра в боку, то никогда в жизни не догадались бы об этом, наблюдая даже самым пристальным образом: она функционирует как нормальная корова!» — говорит Йон Брэутигам, шеф отделения опытов над животными шведского сельскохозяйственного ведомства. Однако снимки, сделанные репортером шведского радио, привели в ужас не только тех, кто по долгу службы обязан блюсти права братьев наших меньших.

 

Фото 9.

 

Вот как реагируют на это защитники животных:

Люди хотят стейк из говядины… Люди хотят дешевого молока в пакетах.Кто? Кто эти люди, которые руководят этим бизнесом? Кто все эти люди, которые вживляют живой корове в тело пластиковую трубу? Кто те, кто лезут туда своими руками, чтобы проверить как созревает в корове молоко?

Как после увиденного вообще можно положить в рот хотя бы один кусочек говядины? Причина только одна — чтобы люди увидели истинную цену стейка, пакетированного молока, йогуртов, и прочей молочной продукции, выпускаемой крупными корпорациями. До тех пор пока мы своими деньгами поддерживаем их бизнес, они будут оптимизировать его, снижать издержки, повышать рентабельность. Любыми способами. Даже самыми изуверскими.

На сайте thepetitionsite.com, предназначенном для сбора подписей под всякими петициями, защитники прав еды собирают подписи под петицией немедленно прекратить, так сказать, вот это всё.

 

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

 

 

 

 

 

 

 

Да, давайте еще вспомним например Зачем убивают лошадей и про Фестиваль поедания собак в Юлин.  А вот посмотрите какие еще бывают БЫЧКИ-КАЧКИ и ПЛЮШЕВЫЕ коровы. Ах, да, вот еще супер-пушистые кролики и ЧЕРНЫЕ КУРЫ Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=71302

зачем делают и ставят фистулы, этапы создания клапана

Корова, гордо шествующая с дыркой в боку, – непривычное зрелище. Любителям животных такое вмешательство в организм буренки может показаться недопустимым. Однако не стоит делать скоропалительные выводы и бросаться на защиту животного. Проделанное хирургом отверстие позволяет скорректировать питание коровы, а также провести эффективное лечение.

Для чего необходимо отверстие в брюшной полости?

Природа наградила корову особым строением желудка. Орган состоит из 4 отдельных частей, каждая из которых выполняет свою работу. Большую часть ЖКТ буренки занимает рубец. Вместимость этого «приемника» пережеванной пищи составляет 200 литров. За начальную обработку проглоченного корма отвечают многочисленные микроорганизмы. Невидимые глазу помощники концентрируются в области рубца и способствуют выработке и синтезу белка в организме питомицы.

Обработанная пища поступает в сетку желудка. Эта часть органа выполняет роль своеобразного фильтра. Мелкие и жидкие частички корма отправляются в следующую камеру желудка (книжку), а крупные в виде отрыжки возвращаются в ротовую полость животного. Корова повторно пережевывает траву, и все повторяется сначала.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

В книжке волокна пищи подвергаются дальнейшему перетиранию и отправляются в сычужный отдел. На заключительном этапе переработанный корм подвергается воздействию желудочного секрета.

Резкий переход на летний рацион и переедание животным сочной травы приводят к нарушению работы желудка питомицы. Остановка механизма отрыгивания пищи чревата тяжелыми последствиями. Остатки непереваренной пищи вызывают в ЖКТ коровы брожение и вздутие живота. Избавить корову от мучений под силу только опытному фермеру или ветеринару. Без своевременной помощи специалиста буренка может погибнуть. В тяжелом случае буренке делают болезненную процедуру – прокол рубца.

Упростить задачу поможет вживление в организм коровы специальной фистулы. Устройство представляет собой отверстие, проделанное в боку коровы. С помощью фистулы ветеринар получает прямой доступ к органам ЖКТ буренки. С помощью канюли специалист может удалить из кишечника коровы скопившиеся газы, извлечь из пищевода инородное тело, а также напрямую ввести лечебный препарат. Во время процедуры корова не испытывает болевых ощущений, поэтому хозяину не придется беспокоиться о состоянии питомицы.

Получение оперативного доступа

При необходимости ветеринар использует отверстие в боку коровы для хирургического лечения жизненно важных органов буренки. Операцию часто делают животному при травматическом ретикулите. Опасное заболевание возникает из-за попадания в сетку желудка коровы инородного острого тела. Посторонний предмет травмирует стенки желудка, сердце, органы дыхания или внутреннюю полость брюшины.

Из-за повреждений внутренних органов у животного развиваются такие болезни, как плеврит, перитонит или травматический перикардит.

В этих условиях единственный шанс на спасение питомицы – операция путем вскрытия рубца. Для удобства проведения хирургического вмешательства используют переворачиватель коров. Зафиксировав животное, ветеринар проникает в ЖКТ буренки, удаляет инородный предмет и после рассечения стенки рубца приступает к спасению поврежденного органа.

Переселение микрофлоры

При лечении ацидоза (скопления в желудке молочной кислоты) и других нарушений работы пищеварительных органов ветеринар прибегает к трансфаунации. Процедура заключается в переселении определенного количества микроорганизмов из рубца здоровой коровы в ЖКТ больного животного.

У буренки, содержащейся на ферме, можно спокойно брать до 2 л жидкого содержимого желудка. Дыра, проделанная в боку животного, позволяет поместить ценные микроорганизмы в пищеварительный тракт занедужившей коровы. Процедуру проводят в течение 40-60 минут. Лечение помогает наладить работу ЖКТ буренки и восстановить утраченную продуктивность животного.

Лабораторные исследования и эксперименты

Эффективность диагностических исследований напрямую зависит от скорости предпринимаемых действий. С помощью фистулы, установленной в животе коровы, специалист может моментально взять необходимые пробы. Клапан позволяет специалисту точно определить, как влияет на пищеварение буренки определенный вид корма или лечебный препарат.

Еще несколько лет назад подобные исследования проводились методом зондирования. Традиционный способ диагностики приносил животным физические страдания. Благодаря современному способу исследований питомица переносит диагностические процедуры совершенно безболезненно.

Этапы выполнения операции

Клапан устанавливают только взрослым, упитанным, отелившимся буренкам. Оптимальный возраст для проведения операции – 2,5-3 года. В более юном возрасте питомицы продолжают расти, поэтому установленная фистула может сильно сместиться.

Подготовка коровы

Подготовительные мероприятия опытные люди начинают за 2 недели до операции. Не зависимо от наличия прививок, коров проверяют на восприимчивость к туберкулезу, бруцеллезу, сибирской язве и другим инфекционным заболеваниям. Вакцинацию полностью прекращают за 30 дней до установки клапана. Только спустя 60 дней после операции можно возвращаться к привычному для хозяев графику прививок. За 12 часов до начала процедуры кормить питомицу прекращают.

Некоторые специалисты запрещают поить буренок перед проведением операции, однако подавляющее число ветеринаров считают эту меру излишней.

Операция на рубце

Как правило, операцию проводят в осеннее или весеннее время. В этот период сохраняется комфортная погода, и нет назойливых насекомых. Фистулу устанавливают под местным обезболиванием. С помощью мела, ветеринар отмечает на теле животного место для вживления канюли.

Приспособление изготавливают из специального пластика. Благодаря устойчивости к окислению фистула не разрушается желудочной кислотой и микроорганизмами. Клапан должен располагаться в голодной ямке, сбоку от позвоночника. Операцию проводят по единому алгоритму.

  1. Животному делают мышечную инъекцию любого релаксанта. Это поможет немного снять нервное напряжение и успокоить буренку.
  2. Корову надежно фиксируют на специальном станке.
  3. Буренке вводят обезболивающее средство и делают разрез на отмеченном мелом месте.
  4. Ветеринар аккуратно разводит мышечные волокна и делает разрез на брюшине.
  5. Ткани стенки рубца бережно подтягивают к месту разреза. Бережно, не затрагивая мышц, специалист закрепляет ткани рубца на коже коровы.
  6. Затем ветеринар делает разрез в желудке и сшивает края тканей с кожей буренки.
  7. Канюлю нагревают, это придает детали эластичность.
  8. Фистулу вставляют в проделанное отверстие. Приспособление надежно обхватывает мышцы, поэтому закреплять его не нужно.
  9. Отверстие герметично закрывают специальной крышкой.

Преимущества установки фистулы

Несмотря на устрашающий вид, фистулы имеют целый ряд преимуществ перед традиционными способами воздействия на организм животного:

  1. Возможность экстренного вмешательства в опасной для здоровья буренки ситуации. Получить доступ к внутренним органам коровы можно в любой момент.
  2. Возможность срочного удаления пищи из желудка питомицы. Проблемы с пищеварением нередко случаются из-за плохо переваренной пищи. Предотвратить болезнь поможет срочная очистка желудка буренки от некачественного корма. Проще всего сделать процедуру через открывающийся клапан.
  3. Удобство процедуры выведения скопившихся газов из ЖКТ буренки.
  4. Постоянный контроль бактериальной среды, заселяющей желудок буренки.
  5. Возможность грамотного составления рациона питания коровы. Благодаря установке фистулы несложно определить, какой вид корма подходит питомице. В конечном счете, технология способствует повышению удоев и качества продукции.
  6. Удобство введения медицинских препаратов непосредственно в органы ЖКТ питомицы. Таким образом, повышаются шансы на спасение буренки в случае острого отравления.

Последующий уход

В течение первой недели после операции опухоль на травмированном участке тела не опадает, поэтому животному дают антибиотики. Курс приема препарата рассчитан на 5 дней. Все это время больной участок обрабатывают любым дезинфицирующим раствором.

Буренку держат в изолированном, чистом помещении. Необходимо оградить питомицу от контактов с сородичами и другими животными. Процесс выздоровления должен проходить под наблюдением специалиста. Рацион питания буренки не меняется. Дойку животного проводят по привычному для всех графику.

зачем делают отверстие из желудка

Большую часть брюшной полости КРС занимает рубец. Это самый крупный отдел желудка. Его объём достигает 200 л. Из ротовой полости по пищеводу пища проходит в рубец. Здесь на неё воздействуют бактерии и микроорганизмы.

 Загрузка ...

Измельчение корма происходит за счёт работы стенок преджелудка. Из рубца пища попадает в сетку, где происходит её фильтрация на жидкие и грубые фракции. Жидкая кашица проходит в книжку, грубые частицы корма возвращаются вновь в ротовую полость и в рубец. Цикл повторяется.

Рубец очень чувствителен к дисбалансу рациона питания. Даже небольшой сдвиг в сторону сочных или грубых кормов может нарушить его работу. Чтобы устранить патологию быстрее и легче, животным устанавливают в рубец фистулу, проделывают дырку в боку у коровы. Какую роль выполняет отверстие? Как проходит операция?

Зачем нужна фистула?

Чтобы корова показывала высокую продуктивность, ей дают большое количество сочных кормов. Особенно высокие удои животное показывает в летний период, когда весь световой день оно проводит на пастбище. Если место для выпаса подобрали неправильно, на нём произрастает много сочного клевера или люцерны, то корова может переесть зелёной травы. Это вызовет нарушение работы рубца. Развивается тимпания или ацидоз.

Тимпания сопровождается отсутствием отрыжки, нарушением процесса брожения и расщепления пищи. В результате патологии образуется большое количество газов. Если корове не оказать первой помощи, то исход может быть летальным. Прибегают к прокалыванию рубца. В стенке преджелудка проделывают иглой дырку. Животное при тимпании и при прокалывании ощущает боль. В дальнейшем осуществляют лечебные мероприятия, которые сводятся к нормализации микрофлоры рубца.

Причины развития ацидоза схожи с тимпанией. При ацидозе в рубце скапливается большое количество молочной кислоты, которую необходимо вывести. Прибегают к промыванию желудка через зонд.

Нормализуют микрофлору путём добавления или замены рубцового содержимого от животных-доноров. Медикаменты или рубцовую жидкость вводят через прокол или через ротовую полость, используя зонд. Чтобы оказать первую помощь животному быстро, проводят операцию: вставляют фистулу. Зачем ещё коровам нужны дырки в боку?

  • Появляется возможность быстро выпустить газы при тимпании.
  • Удобнее вводить медицинские препараты и рубцовую жидкость.
  • Легче удалять инородные предметы, которые могут попасть в преджелудок вместе с кормом. Иногда прибегают к хирургической операции. Выполняют разрез на животе, чтобы добраться до желудка. Операцию проводят в исключительных случаях. Чаще всего животных выбраковывают. Металлические частицы, стекло, проволока повреждают не только рубец, но и другие отделы ЖКТ. При этом развивается травматический ретикулит.
  • Через дырку в боку у коровы удобнее осуществлять лечение и проводить исследование других внутренних органов.
  • Фистула позволяет провести эффективную дезинтоксикацию организма.
  • Появляется возможность устранить патологии кишечника.
  • Исследовать желудок через отверстие быстрее и эффективнее.

Дырка в боку у коровы – это не прихоть учёных, и не издевательство над животными. Установка фистулы облегчает страдание при развитии какой-либо патологии в желудке коровы.

Выглядят животные необычно и непривычно. Их жалко, но канюлю они не ощущают. Они спокойно передвигаются по пастбищу и отдыхают в загонах.

Как проходит операция?

Создание фистулы проводится хирургическим путём под местной анестезией. Для операции подходят только взрослые животные, которые перестали расти. Обычно это коровы после 2 отёла. Канюлю устанавливают в голодной ямке. Позвоночник у коровы не затрагивается.

Фистула находится ниже на 8 см от отростков поясничных позвонков. Перед операцией место установки канюли отмечают мелом. Канюля сделана из пластика. Она не окисляется, не вступает в реакцию с кислотами, бактериями и микроорганизмами рубца.

  • Корову устанавливают в станок.
  • Вводят анестетик.
  • Делают разрез кожи.
  • Разъединяют мышечные волокна.
  • Проводят разрез брюшины.
  • Находят стенку рубца и подтягивают её к отверстию.
  • Закрепляют стенки рубца на коже. Мышцы не затрагивают.
  • Выполняют разрез рубца.
  • Сшивают кожу и стенки рубца.
  • Нагревают канюлю.
  • Вставляют её в отверстие. Канюля ничем не закрепляется. Её стягивают мышцы. На поверхности кожи она удерживается специальными выступами.
  • Фистулу закрывают крышкой, которая прилегает герметично к отверстию.

Заживление раны проходит через месяц. Животному назначают курс антибиотиков, промывают швы перекисью водорода. Корову помещают в отдельный бокс. Поддерживают в нём чистоту. Кормление и доение осуществляется в обычном режиме. Операцию проводят в весенний или осенний периоды, когда тепло, но нет мух и других насекомых.

В европейских странах, в США и Канаде не возникает вопроса, для чего у коров делают дырку в боку. Операцию проводят уже давно. Фистула позволяет сохранить здоровье, а иногда и жизнь поголовью. Коровы с дырочкой вызывают большой интерес. Для особенно любознательных на фермы, где содержат животных с канюлей в боку, организуют экскурсии.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Список используемой литературы:

  • Животноводство - Википедия
  • Животноводство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Животноводство // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.

зачем и как это делают? С чем связано их применение?

Корова с дырой в боку – зрелище не для слабонервных, однако это один из способов, который позволяет понять устройство желудка крупного рогатого скота. В профессиональном мире такой свищ называют фистулой.

Зачем это нужно

У коровы большая часть брюшной полости – это так называемый рубец. Объем этого отдела желудка составляет 200 литров. Когда еда попадает в рот, она сначала пережевывается, потом поступает в пищевод, а оттуда в рубец. Именно тут происходит расщепление под воздействием микроорганизмов и бактерий.

Трава и другие продукты в рационе измельчаются благодаря работе преджелудка. Из описываемого отдела пища переходит в сетку, где происходить отфильтровывание, жидкость идет дальше, а крупные части снова поступают в рот и процесс повторяется.

При переедании сочного клевера животное перестает отрыгивать пищу, которую требуется еще раз переживать. В результате происходит нарушение брожения, соответственно еда не расщепляется, как требуется. При подобной патологии в желудке коровы образуется большое количество газов, а при отсутствии первом помощи подобное состояние нередко заканчивается смертью. Чтобы спасти особь, ветеринару приходится производить прокол рубца иглой, что доставляет сильную боль.

Есть и другая проблема с пищеварением – ацидоз. При этом заболевании в отделе желудка начинает скапливаться большое количество молочной кислоты, ее требуется выводить через зонд, используя промывание. После микрофлору необходимо нормализовать, для этого используют содержимое рубца от другой коровы-донора. Лекарства вместе с донорским материалом приходится вводить через отверстие; можно и в рот, но с использованием зонда.

Если в питании коровы наблюдается дисбаланс, острее всего на это реагирует рубец. Его работа нарушается, когда фермер начинает вводить слишком большое количество сочных или, напротив, грубых кормов. Устранить возникшую проблему можно гораздо быстрее, если поставить корове так называемую фистулу, а для этого необходимо в боку животного проделать хирургическим путем дырку.

От качества питания и нормальной работы желудка зависит и продуктивность поголовья. Увеличивать удои можно вот таким искусственно созданным контролем.

Фистула необходима для следующих процессов:

  • быстрого удаления газов;
  • удобства введения медицинских препаратов;
  • при попадании инородного тела в пищеварительную систему животного устранить его через отверстие в желудке можно быстрее;
  • прекрасный способ проводить дополнительные исследования животного и его органов;
  • при интоксикации организма удается спасти корову.

Многие защитники животных думают, что отверстие в боку это издевательство, но на самом деле, при возникновении указанных проблем, корове удается быстрее оказать необходимую помощь. Конечно, выглядит со стороны такое зрелище неприятно, но корове такое дополнение никак не мешает вести полноценный образ жизни и не доставляет неприятных ощущений.

Если сравнивать со старыми технологиями, используемыми ветеринарами, то установка фистулы обладает рядом достоинств:

  • моментальный доступ к желудочно-кишечному тракту животного;
  • можно произвести быструю очистку желудка, удалить пищу, которая не переварилась, что позволят устранить возможность размножения патогенных микроорганизмов;
  • планирование рациона, поскольку наблюдение за пищеварительной системой помогает узнавать, какие продукты корова переваривает хорошо, а какие нет.

Единственным недостатком нового метода можно назвать его непривлекательность.

Проведение операции

Устанавливается фистула всегда хирургическим путем, но общая анестезия не делается, только местная. Использовать описываемый метод можно исключительно на взрослых особях, как правило, берутся телки после вторых родов. Позвоночник остается нетронутым, а канюля устанавливается в голодной ямке.

Если смотреть со стороны расположения отростков поясничных позвонков, то фистула стоит на расстоянии 8 сантиметров от них. Место, куда будет вставляться пластиковый предмет, отмечают мелом. Именно пластик стал идеальным материалом для создания канюли. Этот материал не окисляется, он не реагирует на желудочную кислоту и не вступает в реакцию с микроорганизмами.

Поэтапно процесс операции выглядит следующим образом.

  • Животное необходимо сначала поставить в специальный станок. Для дальнейшей работы вводят анестетик, который позволит отключить на время болевые рецепторы.
  • Разрез делают строго в отмеченном месте. Сначала скальпель проходит через кожу, затем мышцы и только после этого преодолеваются ткани брюшины.
  • Руками ветеринар должен отыскать стенку рубца и подтянуть ее к сделанному отверстию.
  • Не затрагивая мышц, стенки рубца прикрепляют к коже, только после этого делают его разрез.
  • Кожа и рубец сшиваются друг с другом.
  • Перед установкой канюля разогревается и вставляется в уже созданное отверстие. Закреплять ее нет необходимости, поскольку мышцы и без того плотно захватывают пластик. Выступы улучшают сцепление.
  • Отверстие герметично закрывается крышкой.

В первое время животное испытывает легкий дискомфорт, как и после любой операции. Полное заживление можно наблюдать уже через месяц после проведенного хирургического вмешательства.

На первом этапе обязательно прокалывают антибиотики, чтобы предотвратить возможное развитие инфекции. Края раны обрабатывают перекисью водорода.

Последующий уход

Появление отека в месте проведения операции – вполне естественный процесс. Опухоль снижается в течение недели, но для этого животному потребуется обеспечить надлежащий уход. В это время очень важно соблюдать гигиену, чаще вычищать пространство, где корова спит.

Пока корова выздоравливает, она находится под строгим наблюдением ветеринара. Животное содержится в отдельном стойле, исключаются контакты с другими особями в поголовье и окружающей средой. Никаких исключений по кормлению и доению нет. Дойка проводится в стандартном режиме, рацион такой же, как и до операции.

Лучшее время проведения хирургического вмешательства – весна или осень, когда не очень жарко, но тепло и нет мух и других вредителей. Дырка в теле животного остается до последнего дня жизни.

В Европе такие операции проводятся очень давно. На больших фермерских хозяйствах установка фистулы помогает сохранять поголовье здоровым. В нашей стране особи с такой дырой вызывают жалость и интерес, иногда на фермах даже организовывают экскурсии. Как бы это странно ни звучало, на некоторых хозяйствах зрителям позволяют даже самостоятельно извлечь пищу из желудка коровы, правда, такой аттракцион не пользуется большой популярностью.

Швейцарские ветеринары не считают, что дырка в животе животного должна вызывать нарекания со стороны защитников животных. Чтобы люди правильно понимали, для чего это делается, дается подробное описание проводимой процедуры. В рамках больших хозяйств, где каждая особь на счету, это скорее спасения для коровы, чем причинение вреда.

Видеорассказ Швейцарских ветеринаров о коровах с дыркой в боку смотрите далее.

Зачем у коровы дыра в боку?

Мы уже с вами изучали такой процесс, как получение ГАЗА ИЗ КОРОВЫ как топлива для автомобиля. А тут дыра !

Давайте узнаем, зачем ее вообще делают коровам …

Фото 2.

 

В Швеции и Голландии ученые успешно применяют весьма необычный метод исследования домашних животных, о котором, правда, слабонервным лучше не знать.

Дело в том, что всем нам важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую растительную пищу. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.

 

Фото 3.

 

Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта как то ужасно.

 

Фото 4.

 

Такие фистулы в желудке широко применяются при исследованиях пищеварения крупного рогатого скота, начиная с проверки новых пищевых добавок, кончая определением роли, которую играют в пищеварении разнообразные энзимы. «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности, — объясняет Дэн Сенерт, заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе. — Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь».

 

Фото 5.

 

При необходимости иллюминатор «раздраивается», внутрь просовывается «добрая рука хозяина» и вытаскивает из желудка на свет божий все, что скотинке удалось проглотить. Хорошенько разглядев добытую из недр худобы массу, проверив ее на кислотность и сделав другие замеры, зоологи возвращают корове все «экспроприированное», пихая «кашку» обратно в «тарелку».

 

Фото 6.

 

Ученые мужи заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся. Специалисты полагают, что для получения лучшего в мире молока за «производителем» нужно следить даже изнутри.

 

Детям проводят экскурсии внутрь живой коровы:

 

Фото 7.

 

Защитники животных из Уппсалы попытались протестовать и попросили хотя бы попытаться использовать «более современные методы, которые не причиняют таких страданий, ведь дыра огромна», но получили твердое «нет» и заверения в том, что буренки чувствуют себя прекрасно.

 

Фото 8.

 

«Если бы вы не знали, что у коровы дыра в боку, то никогда в жизни не догадались бы об этом, наблюдая даже самым пристальным образом: она функционирует как нормальная корова!» — говорит Йон Брэутигам, шеф отделения опытов над животными шведского сельскохозяйственного ведомства. Однако снимки, сделанные репортером шведского радио, привели в ужас не только тех, кто по долгу службы обязан блюсти права братьев наших меньших.

 

Фото 9.

 

Вот как реагируют на это защитники животных:

Люди хотят стейк из говядины… Люди хотят дешевого молока в пакетах.Кто? Кто эти люди, которые руководят этим бизнесом? Кто все эти люди, которые вживляют живой корове в тело пластиковую трубу? Кто те, кто лезут туда своими руками, чтобы проверить как созревает в корове молоко?

Как после увиденного вообще можно положить в рот хотя бы один кусочек говядины? Причина только одна — чтобы люди увидели истинную цену стейка, пакетированного молока, йогуртов, и прочей молочной продукции, выпускаемой крупными корпорациями. До тех пор пока мы своими деньгами поддерживаем их бизнес, они будут оптимизировать его, снижать издержки, повышать рентабельность. Любыми способами. Даже самыми изуверскими.

На сайте thepetitionsite.com, предназначенном для сбора подписей под всякими петициями, защитники прав еды собирают подписи под петицией немедленно прекратить, так сказать, вот это всё.

 

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

 

 

 

 

 

 

 

Да, давайте еще вспомним например Зачем убивают лошадей и про Фестиваль поедания собак в Юлин.  А вот посмотрите какие еще бывают БЫЧКИ-КАЧКИ и ПЛЮШЕВЫЕ коровы. Ах, да, вот еще супер-пушистые кролики и ЧЕРНЫЕ КУРЫ

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=2911.

Для чего у коров в боку дырка? С чем связано ее применение в скотоводстве

Двадцать первое столетие является временем, когда во все области жизни и науки происходит внедрение новейших технологий. Фермерское хозяйство тоже не обошлось без «обновлений». Так, в последнее время все чаще можно увидеть на улице или же на фотографии коров с дырками в боку. Это не издевательство над животными, не чудеса компьютерных редакторов фотографии, а специальная технология, которая упрощает жизнь скота и работу фермеров. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Желудок коровы

Итак, для чего у коров в боку дырка? Появление подобных отверстий связано с тем, что животное обладает очень сложной пищеварительной системой. Желудок представляет собой многоуровневый механизм, который предназначен для переваривания больших объемов клетчатки. Данный орган можно сравнить с настоящей фабрикой. Благодаря содержанию различных микроорганизмов в коровьем желудке может перевариваться такое вещество, как целлюлоза. Именно поэтому скотина может питаться сеном и при этом не испытывать дискомфорта.

Проблемы с пищеварением

Несмотря на то что желудок коровы является такой сложной системой, в его работе могут происходить сбои. Чаще всего они связаны с тем, что микрофлора органа очень чувствительна, поэтому она может быть нарушена из-за несбалансированного питания. Бывают случаи, когда рацион животного резко изменяется. Например, корова в течение длительного времени кормилась сеном, а потом внезапно ей стали давать молодой клевер, силос, свеклу или другие растения.

В таких ситуациях микроорганизмы, которые находятся в желудке буренки, не могут быстро среагировать и сразу же перестроиться на переваривание пищи другого вида. Из-за этого образуется переизбыток отложений в рубце, то есть в определенном отделе желудка. Корова страдает от этого. В случае если ей вовремя не была оказана помощь, она может умереть. Чтобы такие ситуации не происходили, коровам делают дырки в боку.

Старые решения

До того как появилась новая технология создания дырок в боку животного, фермеры и ветеринары по-другому боролись с проблемами пищеварения коров. Для этого живот буренки просто прокалывали в специальном месте. Это позволяло выпустить излишек газов из организма. Однако эта процедура была срочной и очень болезненной для животного. Более того, подобные операции проводились, как правило, слишком поздно. Дело в том, что фермеры до последнего надеялись на чудесное выздоровление скотины и не спешили вызывать ветеринара.

Преимущества

Для чего у коров в боку дырка? Использование клапанов вместо прокалывания живота объясняется несколькими причинами, которые одновременно являются преимуществами этой технологии.

  • Моментальность. Открыть клапан можно в любой момент, как только это будет необходимо.
  • Возможность вывести избыток газов из организма.
  • Очищение желудка. Через клапан можно убрать плохо переварившуюся пищу, а это позволит предотвратить размножение болезнетворных микроорганизмов.
  • Контроль количества бактерий и иных одноклеточных, которые обитают в коровьем желудке.
  • Планирование рациона. По состоянию органа можно понять, какие продукты буренка может переварить в данный момент лучше всего.

Как видите, есть много ответов на вопрос о том, зачем коровам делают дырки в боку. Основной недостаток – непривлекательность. Однако иных минусов не наблюдается.

Безболезненность

Защита организма животного – вот для чего у коров дырка в боку. Существует миф о том, что клапан доставляет буренке много неудобств. Однако ветеринары, которые проводят операции по их установке, уверяют, что это абсолютно безопасно для коровы. Это не мешает ей вести жизнедеятельность, питаться, спать и ходить. Более того, возникает ощущение, что животные даже не чувствуют клапана в своем теле.

Споры

С одной стороны, вживление клапана предотвращает различные проблемы, связанные с пищеварением коровы. Именно поэтому многие фермеры устанавливают их заранее, когда животное чувствует себя вполне неплохо. Это делают даже в том случае, если рубец до этого не беспокоил корову. Вместе с тем не все защитники животных поддерживают точку зрения, что вживление клапанов целесообразно. Некоторые уверены в том, что лучше избежать данной процедуры. Что и говорить, не очень привлекательно выглядят коровы с дырками в боку (фото представлено в данной статье). Можно сказать, что это зрелище не для слабонервных.

Фермы

Существуют специальные фермы, на которых специалисты изучают, для чего у коров в боку дырка. Там же ведутся работы по изучению взаимосвязи кормов и микрофлоры желудка. В рубец вставляют специальный клапан, который позволяет с легкостью делать пробы и брать анализы. Более того, на подобные фермы организовывают различные экскурсии. Посмотреть на процесс работы могут даже дети. Желающие могут самостоятельно извлечь из желудка не до конца переваренную пищу. Защитники животных уверены в том, что подобное поведение недопустимо. Приняв участие в такой экскурсии, люди могут узнать, как на самом деле называется дырка в боку. Существует термин «фистула», который обозначает это понятие. Благодаря фистуле можно понять, какие продукты лучше давать той или иной корове.

Синтез продуктов

Защитники животных все же недовольны практикой вживления клапанов, несмотря на то, что они знают, для чего у коров в боку дырка. Интересен тот факт, что ученые пытаются исследовать принцип, по которому работают микроорганизмы в желудочном тракте животных. И если эти труды окажутся успешными, то можно будет найти путь синтеза новых продуктов. Они будут очень полезны для человека, но при этом они считаются вегетарианскими.

Почему у некоторых коров гигантские норы?

Life

oi-Syeda Farah

В наши дни фермеры в США и Швейцарии придумали некоторые из самых странных концепций для улучшения своих методов ведения сельского хозяйства.

Вы также можете прочитать: Страшные животные, от которых у вас мурашки по коже!

Они выкапывают ямы в желудке коров, который известен как свищ или канюля. Хотя на первый взгляд это выглядит опасным для жизни, утверждается, что это не так.

Также прочтите: 5 животных, которые спариваются до смерти

Узнайте, почему фермеры придумывают эту уникальную концепцию проделывания нор, за которой они время от времени наблюдают.

Это делается для проверки питания ...

По имеющимся данным, ямка сделана специально, чтобы ученые могли изучить пищеварительную систему коровы. Это инвазивный метод проверки питания коровы.

Канюли закреплены по бокам

Есть 8-дюймовые канюли, которые крепятся с обеих сторон коровы, и, согласно отчетам, этот новый метод ведения сельского хозяйства считается удивительным!

Канюли обнаруживают ...

Считается, что канюли попадают в пищеварительный тракт коров, и это позволяет фермерам исследовать его, чтобы увидеть, как животное перерабатывает пищу. На концах свищей есть резиновые заглушки, которые можно закрыть, когда фермеры закончат осмотр.

Используется в качестве эксперимента…

Согласно исследованиям, в пищеварительном тракте коров проходят испытания различные сорта овса и других культур. Проводятся исследования того, насколько хорошо корова может обрабатывать урожай, поскольку это поможет лучше понять пищеварительную систему коровы.

Эта концепция была опробована еще в 1920 году!

В отчетах утверждается, что эта концепция не является чем-то новым или нестандартным. Это даже попробовали еще в 1920 году.Канюля вводится хирургическим путем, после чего корове дают отдохнуть, чтобы она оправилась от процедуры. Позже корову можно сдавать на обследование для тестирования различных культур.

Этот метод улучшает выращивание крупного рогатого скота

В отчетах утверждается, что существуют более здоровые сорта сельскохозяйственных культур, которые могут быть полезны для коров. Таким образом, это помогает вырастить лучшее поголовье скота.

Эти коровы живут дольше!

Говорят, что фистулированные коровы живут дольше.Крупный рогатый скот, в котором есть канюли, как правило, проживает более долгую жизнь из-за ухода за ним. Эта практика проделывания гигантских нор в коровах распространилась по всему миру после того, как исследования были успешными.

Все Источник изображения

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

Исследователи из Agroscope в Гранженеве, Швейцария, открывают восьмидюймовое отверстие, известное как канюля, на боках 14 коров, чтобы они могли контролировать их пищеварение

Две коровы с канюляцией пасутся в исследовательском центре в Швейцарии (Фото: EPA / Laurent Gillieron)

У вас когда-нибудь возникало желание заглянуть в один из четырех желудков коровы?

Исследователи из Agroscope в Гранженеве, Швейцария, именно этим и занимаются, открыв восьмидюймовую яму на боках 14 коров.

Отверстия канюли позволяют им видеть пищеварительный тракт животного, поэтому они могут точно контролировать, как коровы обрабатывают свою пищу.

Утверждение, что коровы не чувствуют боли при осмотре, оспаривается борцами за права животных (фото: EPA / Laurent Gillieron)

Коров кормят экспериментальными смесями овса вместе с их обычным рационом из трав. Когда корм проходит через рубец, фермер проникает в корову, вытягивая смесь овса и травы.

Затем переваренный корм анализируется, что позволяет фермерам работать над более сбалансированным кормом для коров.Исследователи утверждают, что этот процесс повышает энергоэффективность коров, что, в свою очередь, помогает окружающей среде за счет снижения количества метана, производимого животными.

Коровам проводят анестезию, пока вставлена ​​канюля, и говорят, что они не испытывают боли при обследовании.

Эта практика, восходящая к 1833 году, подвергается критике со стороны борцов за права животных, которые утверждают, что это нарушение.

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

Фермеры следят за тем, что едят коровы, используя «окна» в боках

Дырная корова! Как фермеры следят за тем, что коровы едят, используя «окно» на боку

  • Исследователи из Швейцарии оснастили 14 коров канюлями на боку
  • Канюли - это отверстия, которые прорезаются непосредственно в пищеварительном тракте коровы
  • Отверстия диаметром 8 дюймов (20 см) позволяют фермерам видеть, как обрабатываются продукты питания
  • Мониторинг энергоэффективности коров может помочь улучшить методы ведения сельского хозяйства и окружающую среду
  • Но борцы за права животных раскритиковали эту деятельность, назвав ее жестокой

Автор Victoria Woollaston

Опубликовано: | Обновлено:

У фермеров под рукой есть множество технологий и данных, позволяющих извлечь максимальную пользу из животноводства, но все же остается одна устаревшая технология.

Исследователи из Швейцарии снабдили 14 коров канюлями по бокам, которые врезаются непосредственно в пищеварительный тракт животного.

Отверстия диаметром 8 дюймов (20 см) позволяют фермерам непосредственно видеть, как обрабатываются продукты, и закрываются резиновыми пробками, когда они не используются.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Исследователи из Швейцарии снабдили 14 коров канюлями, изображенными на фото, в их боках, которые врезаются непосредственно в пищеварительный тракт коровы и снабжены пробкой.Отверстия диаметром 8 дюймов (20 см) позволяют фермерам видеть, как обрабатывается еда, и анализировать энергоэффективность животного.

ЧТО ТАКОЕ КОНУЛИРОВАННАЯ КОРОВА?

Канюля действует как иллюминатор и обеспечивает прямой доступ к рубцу коровы.

После того, как канюля хирургическим путем вводится в корову, животные пасутся в течение определенного периода времени перед обследованием.

Фермеры снимают пробку и вытаскивают смесь травы и овса из рубца.

Этот материал собран и протестирован, и этот анализ показывает фермерам и исследователям, какие корма получают наилучшие результаты от домашнего скота в зависимости от того, сколько их переваривается.

Считается, что эта практика стала обычным явлением в 1920-х годах, но сообщения об использовании коров таким образом для научных исследований относятся к 1833 году.

Коровы с установленными канюлями также известны как коровы с фистулированными кулаками.

Agroscope в Гранженеве, Швейцария, использует канюлированных коров для проверки переваривания различных экспериментальных смесей овса, чтобы создать более сбалансированный корм для животных.

Канюля действует как иллюминатор и обеспечивает прямой доступ к рубцу коровы.

После того, как канюля хирургическим путем вводится в корову, животные пасутся в течение определенного периода времени перед обследованием.

Фермеры снимают пробку и вытаскивают смесь травы и овса из рубца.

Этот материал собран и протестирован, и этот анализ показывает фермерам и исследователям, какие корма получают от домашнего скота наилучшие результаты в зависимости от того, сколько их переваривается.

Считается, что эта практика стала обычным явлением в 1920-х годах, но сообщения об использовании коров таким образом для научных исследований относятся к 1833 году.

Коровы с установленными канюлями также известны как коровы с фистулами.

Исследователи утверждают, что этот процесс может помочь окружающей среде за счет повышения энергоэффективности коров, что, в свою очередь, снижает количество производимого ими метана. Коровам вводят анестезию во время хирургической процедуры, и говорят, что они не испытывают боли при обследовании. Но борцы за права животных утверждают, что это злоупотребление.

Фермеры и исследователи утверждают, что этот процесс может помочь окружающей среде за счет повышения энергоэффективности коров, что, в свою очередь, снижает количество производимого ими метана.

Коровам вводят анестезию во время хирургической процедуры, и говорят, что они не испытывают боли при обследовании.

Но борцы за права животных заявляют, что это нарушение, и заклеймили эту практику как жестокую.

В эпизоде ​​«Хотите верьте, хотите нет» Рипли брал интервью у доктора Эдварда ДеПетерса из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В отчете утверждается, что фистулированные коровы имеют более длительную продолжительность жизни из-за заботы о них.

Эта практика не является уникальной для Agroscope и также проводится в США.S и по всей Европе.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Почему у пончиков дырки?

На днях мы готовили завтрак на кухне Вондрополиса, когда мы подслушали тост и анекдоты о хлопьях:

Тост: Эй, хлопья! Почему пончик должен был пойти к стоматологу?

Зерновые: Понятия не имею. Почему?

Тост: Потому что нужна шоколадная начинка!

Зерновые: Ай йи йи. Вы, должно быть, забыли свое масло, потому что оно было действительно сухим!

Хорошо… так что юмор о еде на завтрак, возможно, не совсем то, чем его придумывают.Но держим пари, вы не будете возражать против пончика, особенно если бы у него была шоколадная начинка?

Пончики - иногда пончики из полбы - это вкусное лакомство из жареного теста. Они бывают самых разных форм, размеров и вкусов. У вас есть любимый вид пончиков?

Вероятно, самый популярный и знакомый вид пончиков - это классический пончик в форме кольца с отверстием посередине. Хотя эти базовые пончики могут быть разных вкусов и начинок, самый распространенный вид имеет базовое покрытие сахарной глазурью.

Многие дети очарованы отверстием в середине пончика. Почему это там? Какой цели это служит?

Есть несколько распространенных теорий о происхождении дырочки от пончика. Одна из самых популярных заслуг американского мореплавателя Хэнсона Грегори, изобретшего отверстие для пончика в 1847 году на борту судна, торгующего извести. Ему тогда было всего 16 лет.

Как гласит история, Грегори не понравилась тестообразная консистенция жареных лепешек, подаваемых на корабле.Хотя внешняя сторона и края были четкими, середина пончиков всегда была жирной и рыхлой.

Грегори предложил проделать отверстие в середине жареных лепешек, чтобы внутренняя часть пирогов готовилась так же равномерно, как и снаружи. Эксперты считают, что эта причина имеет смысл из-за способа приготовления пончиков.

Когда тесто помещается во фритюрницу, внешние и боковые стороны готовятся быстро, так как они подвергаются воздействию горячего масла. Чтобы полностью приготовить тесто изнутри, тесто должно оставаться в масле в течение более длительного времени, что приведет к подгоранию внешних поверхностей.

Однако проделав отверстие в середине теста, внутренняя и внешняя части теста будут готовиться равномерно, создавая идеальный пончик. Однако может быть другая причина дырок в пончиках.

Пончики стали популярными в Америке примерно в то же время, когда стали популярными рогалики. Пекари и уличные торговцы часто продавали рогалики, сложенные на длинных палках или натянутые на длинную веревку. Некоторые считают, что дырочки в пончиках позволяли продавать их аналогичным образом.

Так что же происходит со всеми дырочками от пончиков, вырезанными из теста? Многие люди считают, что из вырезанных кусочков теста делают дырочки от пончиков, которые представляют собой те маленькие круглые кусочки пончиков, которые так много детей любят есть с молоком.

По правде говоря, у многих пончиков с дырочками нет теста, вырезанного из них, чтобы придать им форму. Вместо этого специальные машины разбрызгивают тесто во фритюрницу по кругу. Отверстия для пончиков, которые вы покупаете в пекарне или продуктовом магазине, обычно делают из теста, просто нарезанного на небольшие квадраты!

.

Причины, боль в горле и многое другое

Обзор

Миндалины - это органы овальной формы, расположенные в задней части горла. Они помогают защитить ваше тело от микробных инфекций. Отверстия в миндалинах или крипты миндалин имеют повышенный риск развития инфекции или образования камней миндалин.

Отверстия в миндалинах - нормальная часть вашей анатомии. Они дают вашей иммунной системе раннее представление о том, что ваше тело глотает через рот. Иногда миндалины могут опухать и крипты могут блокироваться из-за воспаления или образования рубцов из-за другого заболевания.

К состояниям, которые могут вызвать воспаление миндалин, относятся:

Тонзиллит

Тонзиллит - это воспаление миндалин. Чаще всего это вызвано вирусными инфекциями. Бактериальные инфекции также могут быть причиной. Это состояние особенно часто встречается у детей школьного возраста и людей, которые с ними работают.

Дополнительные симптомы тонзиллита могут включать:

  • красные опухшие миндалины
  • белые или желтые пятна на миндалинах
  • боль в горле
  • болезненное глотание
  • увеличенные лимфатические узлы
  • неприятный запах изо рта
  • головная боль
  • боль в животе
  • лихорадка

Мононуклеоз

Мононуклеоз, который часто называют «мононуклеозом» или «болезнью поцелуев», представляет собой вирус, передающийся через слюну.Это состояние может вызвать опухание миндалин и привести к закупорке крипт миндалин.

Симптомы мононуклеоза включают:

  • усталость
  • боль в горле
  • лихорадка
  • головная боль
  • кожная сыпь
  • болезненная, опухшая селезенка

Восстановление после мононуклеоза может занять несколько недель.

Стрептококковая инфекция горла

Стрептококковая инфекция горла - очень заразная инфекция, вызываемая стрептококковой бактерией.Это очень распространено среди детей школьного возраста. Стрептококковое горло следует лечить как можно скорее, чтобы избежать таких осложнений, как воспаление почек или ревматизм.

Характерным симптомом, который заставляет большинство людей обращаться к врачу, является неослабевающая першение в горле, которое часто возникает быстро. У некоторых людей могут быть опухшие миндалины красного цвета с белыми пятнами или полосками гноя на них.

Другие симптомы включают:

  • лихорадка
  • головная боль
  • сыпь
  • крошечные красные пятна на задней части неба
  • опухшие лимфатические узлы

Плохая гигиена полости рта

Плохая гигиена полости рта может обеспечить размножение почва от бактерий, способных вызвать инфекцию и тонзиллит.Если вы недостаточно хорошо следите за чистотой полости рта и отсутствием вредных бактерий, крипты миндалин могут чаще заполняться бактериями. Это может вызвать опухание, воспаление и инфицирование миндалин.

Другие признаки плохой гигиены полости рта часто включают частый неприятный запах изо рта, налет или налет на языке или зубах, а также рецидивирующие кариесы.

Чистите зубы щеткой и зубной нитью не реже двух раз в день и используйте жидкость для полоскания рта, чтобы поддерживать рот в чистоте.

Камни в миндалинах

Камни в миндалинах (или тонзилолиты) возникают, когда мусор попадает в ямки миндалин и превращается в белый «камень».«Эти камни могут расти. Они также могут вызвать дальнейшее инфицирование миндалин, ухудшая их состояние.

Другие симптомы миндалин могут включать:

  • неприятный запах изо рта
  • боль в ухе
  • проблемы с глотанием
  • постоянный кашель
  • белые или желтые частицы на миндалинах

курение

курение и курение истощают вашу иммунную систему одновременно вызывая воспаление. Это делает вас уязвимым к бактериальным и грибковым инфекциям, а также к воспалениям миндалин.

Курение также связано с образованием камней в миндалинах, которые могут сделать отверстия в миндалинах более крупными и проблемными.

Рак полости рта и миндалин

Рак полости рта, распространяющийся на миндалины, и рак миндалин могут быть связаны с отверстиями в миндалинах. Иногда рак обнаруживается, потому что он приводит к незаживающей боли в задней части рта.

Другие симптомы рака полости рта и миндалин включают:

  • одна миндалина больше другой
  • кровь в слюне
  • постоянная боль в горле
  • боль во рту
  • сильная боль в ухе
  • шишка на шее
  • боль при глотании
  • неприятный запах изо рта

Чтобы предотвратить инфицирование отверстий в миндалинах, вы можете сделать следующее:

  • Полощите горло соленой водой. Полоскание горла может облегчить воспаление и уменьшить дискомфорт.
  • Соблюдайте гигиену полости рта. Соблюдение правил гигиены поможет предотвратить инфекцию и образование дополнительных отверстий.
  • Немедленно бросьте курить. Если вы курите или употребляете какие-либо табачные изделия, прекратите как можно скорее.
  • Используйте жидкость для полоскания рта. Ополаскиватель для полости рта снижает риск инфекций.

Если ваши миндалины инфицированы, лечение будет зависеть от того, что вызвало инфекцию.Некоторые инфекции могут не нуждаться в лечении, если только они не вызывают дополнительных проблем. Некоторые состояния требуют лечения, в том числе:

  • Стрептококковая ангина. Это состояние лечится антибиотиками.
  • Мононуклеоз. Если у вас такое состояние, вам нужно много отдыхать и пить много воды.
  • Рак полости рта. Врачи обычно лечат это состояние с помощью комбинации хирургического вмешательства (для удаления рака), химиотерапии и лучевой терапии.
  • Миндалины. Камни миндалин можно удалить с помощью полосканий с соленой водой. Если это не поможет, ваш врач может удалить их с помощью лазера или звуковых волн.

Если дыры в миндалинах или их побочные эффекты, в том числе камни миндалин или инфекция, становятся слишком распространенными, ваш врач может порекомендовать хирургическое удаление. Это не так часто, как раньше, но все же требуется короткое время восстановления - около недели.

Самый эффективный способ справиться с дырками в миндалинах - избегать факторов риска инфицирования.Соблюдайте гигиену полости рта, бросьте курить и часто мойте руки, чтобы по возможности избежать вирусов и инфекций.

Если вы заметили волдыри, гной или белые пятна на миндалинах, запишитесь на прием к врачу. Инструмент Healthline FindCare может предоставить варианты в вашем районе, если у вас еще нет врача. В то же время полоскание горла соленой водой и поддержание максимальной чистоты рта может способствовать заживлению и предотвратить инфекцию.

.

Смотрите также