Если помутнели банки с помидорами что делать


что делать с рассолом, основные причины

Большинство хозяек заготавливают на зиму томаты в банках. При соблюдении технологии приготовления консервированные закуски хранятся до весны, а то и больше. Бывают случаи, когда все правила во время приготовления были соблюдены, но томаты в банках все-таки помутнели. Увидеть такую картину крайне неприятно. Рассмотрим, почему мутнеют помидоры в банках и что при этом делать?

Почему мутнеет рассол в банках с помидорами

При использовании проверенных рецептов нельзя быть уверенным на 100 %, что консервированные помидоры не помутнеют. Кулинары выделяют несколько основных причин, почему маринад или рассол теряют прозрачность:

  • использование гнилых, подпорченных овощей;
  • плохо промытые овощи;
  • отсутствие обработки банок, крышек;
  • негерметично закрытые банки. В результате в такие заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения;
  • неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса.

Стоит помнить, что в каждой рецептуре количество сахара, соли и укуса указывают исключительно на определенное количество помидоров. Поэтому рецептуру требуется соблюдать.

Как избежать помутнения купорки?

В любом случае лучше предотвратить появление мутного рассола, чем потом исправлять ситуацию. Еще печальнее, когда заготовку приходится выкидывать. Существует несколько правил, позволяющих избежать помутнения рассола или маринада:

  1. Перед консервированием тщательно просмотреть все томаты. При наличии признаков порчи, гнили требуется убрать их в сторону. Такие плоды непригодны для консервирования.
  2. Томаты надо тщательно промыть под теплой водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги.
  3. Банки и крышки для консервации требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. Существует несколько способов обработки тары: над водным паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Крышки подвергают кипячению.
  4. После консервирования необходимо убедиться в герметичности банки с содержимым. Для этого надо перевернуть емкость вверх дном и наблюдать. Если из-под крышки начал капать рассол, в таком случае требуется закрыть погерметичнее. Затем тару с содержимым укутывают теплым пледом, обеспечивая медленную стерилизацию.

Пропорции соли, уксуса, сахара следует соблюдать по рецепту. Недостаток кислоты провоцирует появление процесса брожения.

Что делать, если банки с помидорами помутнели?

После остывания банок с томатами рекомендуется дополнительно продержать их 10 дней в темном, прохладном, но видном месте.

После окончания указанного срока их можно смело ставить в погреб. При появлении мутного рассола хозяйка своевременно может среагировать и спасти овощи.

Если прозрачность рассола пропала, тогда требуется повторить процесс консервации вновь. Основные действия:

  1. Томаты со специями достать из банки. Ополоснуть под проточной водой, а после выложить в соляной раствор. Готовится легко и просто. В кипяченую воду (1 л) добавить 1 ст. л поваренной соли.
  2. Мутный рассол слить. Банку промыть и простерилизовать. Крышку взять новую, предварительно прокипятив.
  3. Приготовить новый маринад, рассол по ранее взятой рецептуре. Закатать консервацию и убрать на передержку вновь.

При повторении неприятной ситуации томаты уже выкидываются. Перед промыванием их рекомендуется тщательно просмотреть. При наличии подозрения на порчу овощи выбрасываются.

Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?

Большинство хозяек задаются вопросом: «Можно ли есть помидоры в мутном растворе?» Крышка на заготовке не вздулась – значит, можно. Помутнение рассола или маринада свидетельствует о том, что в емкостях с содержимым образовалась молочная кислота. Специалисты рекомендуют убрать такую заготовку в холодильник на 7 суток. За указанный временной промежуток осадок опустится на дно, а овощи прекрасно подойдут для приготовления различных блюд.

Вместе с мутным рассолом вздулась крышка – использовать заготовку в питании категорически запрещено. В консервации происходит размножение патогенной микрофлоры, которая способна вызвать сильное отравление или летальный исход.

К процессу консервирования важно подходить внимательно. Тогда не придется стоять перед выбором: выбросить продукцию или привести в нормальный вид.

Главное, соблюдать рецептуру приготовления, добавлять в маринад 2 вида перца, чили, листья или корень хрена, семена горчицы. Именно данные ингредиенты позволят предотвратить процесс размножения патогенной микрофлоры.

что делать, причины, можно ли употреблять

Многие домохозяйки заготавливают на зиму консервации, приготовленные из томатов. Если они были заготовлены правильно, значит, они не испортятся в течение 2-3 лет. Однако иногда консервации готовятся неправильно, и из-за этого они начинают мутнеть. Поэтому рекомендуется заранее разобраться, почему в банках мутнеют помидоры и что делать с этим.

Почему мутнеют помидоры в банках?

Даже при использовании надежных и проверенных временем рецептов нельзя быть уверенным на сто процентов в том, что консервация не начнет портиться. Выделяют несколько распространенных причин, из-за которых помидорный рассол становится менее прозрачным.

К ним можно отнести следующее:

  • применение некачественных томатов, на которых имеются следы гниения;
  • плохое промывание использованных для консервирования овощей;
  • использование нестерилизованных стеклянных баночек;
  • некачественно закрытые баночки, в которые постепенно проникает кислород;
  • несоблюдение пропорций и добавление большого количество уксусной жидкости или соли.

Можно ли употреблять в пищу томаты в помутневшем рассоле?

Многих людей, у которых помутнели помидорчики после консервирования, интересует, можно ли кушать такие томаты.

Помутнение рассола в банках свидетельствует о том, что начался процесс квашения. Квашеные овощи не могут навредить человеческому организму и поэтому при желании их можно употреблять в пищу.

Однако кушать их можно только в том случае, если крышечки на банках не вздулись. Если же они начали вздуваться, значит, развивается ботулизм. Такие консервации есть противопоказано, так как в них активно развивается кишечная палочка, которая вредна для человека.

Что делать если мутнеет рассол: переделываем помутневшие заготовки

Маринованные томаты, которые начали мутнеть, не стоит сразу выбрасывать, так как их можно переделать. Для этого все емкости с томатами рекомендуется открыть и перенести в прохладное помещение, где нет солнечного света. В таких условиях их нужно продержать около полутора недель. Если после этого рассол перестал быть мутным, помидорчики повторно консервируют и переносят в погреб для хранения.

Для этого выполняются следующие действия:

  1. Достать овощи. Сначала помидоры извлекаются из тары, прополаскиваются водичкой и перекладываются в соляную жидкость.
  2. Слить рассол. После извлечения овощей надо слить помутневший рассол, а также простерилизовать и промыть тару.
  3. Приготовление маринада. В очищенные баночки вливается новый маринад вместе с томатами, после чего тара закатывается крышками.

Как в дальнейшем избежать помутнения консервации?

Выделяют несколько рекомендаций, которых надо придерживаться, чтобы в будущем закатки не мутнели:

  1. Тщательно перебирание томатов. Все помидорчики, которые будут консервироваться, перебирают. Это делается, чтобы избавиться от гнилых овощей.
  2. Стерилизация. Чтобы уменьшить вероятность помутнения рассола, надо стерилизовать тару.
  3. Тщательная закрутка. Закатывать консервации надо таким образом, чтобы горлышко было тщательно закрыто. При этом на нем не должно быть трещин, через которые мог бы попадать воздух.

Основные требования к стерилизации тары

Перед консервированием надо ознакомиться с тем, как правильно стерилизовать баночки. Наиболее простым методом стерилизации считается обработка кипяченой водой. Для этого в большую кастрюлю вверх дном устанавливают тару, после чего емкость наполняется водичкой. Затем кастрюлька ставится на газовую плиту, где воду надо кипятить в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы простерилизовать стеклянную тару и очистить ее от бактерий.

Заключение

Иногда после консервирования томатов рассол в банках начинает мутнеть. Поэтому надо заранее разобраться с причинами такого помутнения и со способами устранения проблемы.



Помутнели все банки огурцов и помидор.(((Прошу совета. — 65 ответов на Babyblog

Модераторы,не удаляйте пожалуйста,все мои банки помутнели.(((((Что я делаю не так?Все банки что я закрыла помутнели.(((((Закрывала первый раз и тут на тебе,я в расстройстве.(((((Огурцы на след день сразу помутнели,а помидоры на 3-ий день.Вобщем я делала так:банки простерилизовала над паром 15 мин.На дно положила смесь приправ для засолки(там чеснок,семена горчицы,семена укропа,перец чёрный,перец душистый,лавровый лист,кориандр),предварительно промыв,уложила огурцы(помидоры).Затем залила кипятком,через 15 мин воду слила в кастрюлю,положила в воду соль и сахар(на 1л банку 1 ст л соли и 2 ложки сахара,на 3 л банку 2ст ложки соли и 4 сахара),прокипятила маринад 5 мин и налила уксус(на 3л 1 ст.л,на 1 л 1 чайную ложку),чуть чуть еще покипело и налила в банку.И горячими крышками закрутила закруткой.Поставила в тёмное место и укутала.Что я делаю не так?Жалко,блин.((((У меня ещё полно помидор,а закрывать теперь боюсь.Девочки,помогите.

Белый осадок в банке с помидорами

Рассол в банке с маринованными помидорами помутнел, на дне белый осадок? Можно ли использовать некачественные заготовки с томатами для приготовления каких-то кулинарных рецептов или только выбрасывать? Помидоры очень кислые на вкус.

Что делать с бомбажными заготовками?

Если сложилась у вас такая ситуация, то значит это говорит о том, что там развиваются отрицательные микроорганизмы и начался процесс брожения.

Вероятнее всего была нарушена технология процесса в момент консервации. Могла быть некачественная стерилизация, либо маринад был сделан с нарушениями пропорций компонентов.

По идее можно реанимировать такой продукт и из него сделать другой продукт. Рассол сразу сливается в унитаз. Томаты переложить в емкость и добавив масла растительного и побольше чеснока, тушить их не менее часа. За это время погибнут все микробы, а тушенные помидорки разложить по пакетикам и убрать в морозилку, а затем доставать по надобности для приготовления первых или вторых блюд.

Используя вместо томата в первые или вторые блюда, либо вместо свежих помидоров. Если помидоры в банках были зеленые, то их можно реанимировать. Промыть, а затем приготовить новый рассол и стерилизовать. Но это не всегда поможет, лучше подумать о своем здоровье и выбросить их.

Значит уже начался процесс и можно получить на этом этапе заболевание из-за ботулизма. Если есть плесень, то выбрасывайте такой продукт без какого-либо сожаления.

Ученые давно доказали, что именно плесень, которая даже не видна невооруженному взгляду, может вызывать онкологию.

  • Икра морского ежа – чем полезна? Как использовать в кулинарии?
  • Молочная сыворотка – для чего применяется в кулинарии?

Многие хозяйки и раньше и теперь занимаются домашним консервированием. И, хотя сейчас в магазинах нет недостатка подобных товаров, лучше овощей, закатанных дома нет ничего. На производстве, в рассол обязательно добавляется большое количество уксуса, и пить его невозможно. Тем более, что продаются не консервированные, а маринованные овощи. А что может быть лучше кружки с ним на утро, после праздника. Поэтому, у каждой женщины есть свой неповторимый рецепт засолки, который, как правило, передается из поколения в поколение.


Но при консервировании огурцов возникает проблема помутнения рассола. Это может произойти с нескольким банками или с целой партией свежезакатанных консервов. Что делать, чтобы этого избежать?

Причины помутнения раствора

• Не стерильность банок или плохо вымытые овощи
• Не герметично закрытая крышка
• Нарушение процедуры консервации

Молочная кислота или ботулизм?

Если рассол мутный, но крышки не вздуты – в консервах началось образование молочной кислоты (молочного грибка). Это не страшно. Означает лишь, что начался процесс квашения.

Этот вид кислот – единственный натуральный консервант. По мере накопления, останавливает развитие других бактерий. И чтобы раствор опять стал прозрачным, достаточно поставить банки в холодное место: погреб или холодильник. Муть осядет на дне белым налетом. Огурцы, конечно, не будут хрустящими и потеряют привлекательный внешний вид. Но для салата или рассольника – вполне подойдут.

Если вздулись крышки и помутнел рассол, то делать нечего – надо выкидывать консервы. Потому что это опасно для жизни. Вздутие – стопроцентный признак ботулизма. Возбудитель этого заболевания микробы – анаэробы. Они развиваются только при отсутствии кислорода (консервы) и поражают центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу.

В естественной среде споры этих бактерий обитают в почве, вместе с которой попадают на овощи. Микробы гибнут только при температуре выше 120 градусов, а при 100-градусной – жизнеспособны несколько часов. Большие количества соли и уксуса для них абсолютно безопасны. Бороться с ними можно только кипячением продукта.

Как стерилизовать банки?

Не стерильность – одна из самых частых причин помутнения рассола, особенно у новичков. Недостаточно подержать ее под горячей водой и помыть с содой. Стерилизация необходима для удаления всех микроорганизмов. Делать эту процедуру можно несколькими способами.

На пару

Этот вариант использовали еще наши бабушки. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, сверху на нее ставится сетка с банками, дном вверх. Процедура длится в зависимости от объема тары: от 10 до 30 минут.

Кипячение

Более надежный способ стерилизации, чем предыдущий. Порядок действий такой же, только банки ставятся не на решетку, а в кипящую воду. Опускать их в жидкость нужно постепенно, чтобы стекло прогревалось равномерно и не лопнуло от резкого перепада температур. Длительность кипячения – такая же.

В микроволновке

Если банки по размерам свободно помещается в микроволновую печь, то нужно налить в них немного воды и «готовить» 5 минут при мощности около 1000 ватт, до закипания жидкости.

В духовке

Достаточно простой способ, так как нет ограничения по размерам тары. Для стерилизации банок, духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Процесс занимает от 15 до 25 минут.

Проведя одну из приведенных процедур, можно быть уверенным, что рассол в консервах не станет мутным.

При закатке банок лучше пользоваться автоклавом. Он обеспечивает надежную герметичность. Не стоит покупать банки, с завинчивающимися крышками. Ведь в прорези может попасть воздух, что приведет к помутнению раствора. Или банки, в которые попал воздух, могут «взорваться».

Избавление от мутного осадка

  1. Нельзя уменьшать или увеличивать пропорции компонентов раствора для засолки. Если добавить больше укропа, то рассол помутнеет. Такой же эффект даст уменьшение количества соли или уксуса. Или отсутствие последнего. Помимо неаппетитного внешнего вида, это может быть опасно для здоровья
  2. Слишком плотно набитые банки, много различных трав (смородина, укроп и т.д.) – могут спровоцировать появление мутного рассола. Опытные хозяйки, кроме огурцов, добавляют в банки помидоры или перец – в этом случае жидкость останется прозрачной
  3. Проверенный способ избавления от мутного рассола – кипячение. Для этого необходимо вскрыть банки с мутным рассолом, вымыть их, простерилизовать, заново сделать раствор и снова законсервировать овощи. Кипяченой жидкостью нужно заливать два раза
  4. Кроме огурцов, мутный раствор может быть при заквашивании овощей: капусты, моркови и тех же огурцов. В этом случае он является нормой. Ведь работает молочная кислота. При засолке грибов, также, можно столкнуться с такой проблемой. Способ борьбы: вылить раствор из грибов, за кипятить его, добавив перец горошком, лавровый лист и соль. Дать покипеть, остудить и заново залить грибы

Подводя итог, можно сказать следующее: не пренебрегайте правилами. Экономя время сейчас, гораздо больше его потратите потом. Это в лучшем случае. А в худшем – рискуете своим здоровьем и своих близких.

Поэтому, начиная делать консервы, тщательно мойте и стерилизуйте банки, промывайте овощи только под проточной водой, добавляйте нужные компоненты рассола в указанных пропорциях. Для закатки используйте автоклав. И проблема появления мутного рассола вам не грозит.

Большинство хозяек заготавливают на зиму томаты в банках. При соблюдении технологии приготовления консервированные закуски хранятся до весны, а то и больше. Бывают случаи, когда все правила во время приготовления были соблюдены, но томаты в банках все-таки помутнели. Увидеть такую картину крайне неприятно. Рассмотрим, почему мутнеют помидоры в банках и что при этом делать?

Почему мутнеет рассол в банках с помидорами

При использовании проверенных рецептов нельзя быть уверенным на 100 %, что консервированные помидоры не помутнеют. Кулинары выделяют несколько основных причин, почему маринад или рассол теряют прозрачность:

  • использование гнилых, подпорченных овощей;
  • плохо промытые овощи;
  • отсутствие обработки банок, крышек;
  • негерметично закрытые банки. В результате в такие заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения;
  • неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса.

Стоит помнить, что в каждой рецептуре количество сахара, соли и укуса указывают исключительно на определенное количество помидоров. Поэтому рецептуру требуется соблюдать.

Как избежать помутнения купорки?

В любом случае лучше предотвратить появление мутного рассола, чем потом исправлять ситуацию. Еще печальнее, когда заготовку приходится выкидывать. Существует несколько правил, позволяющих избежать помутнения рассола или маринада:

  1. Перед консервированием тщательно просмотреть все томаты. При наличии признаков порчи, гнили требуется убрать их в сторону. Такие плоды непригодны для консервирования.
  2. Томаты надо тщательно промыть под теплой водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги.
  3. Банки и крышки для консервации требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. Существует несколько способов обработки тары: над водным паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Крышки подвергают кипячению.
  4. После консервирования необходимо убедиться в герметичности банки с содержимым. Для этого надо перевернуть емкость вверх дном и наблюдать. Если из-под крышки начал капать рассол, в таком случае требуется закрыть погерметичнее. Затем тару с содержимым укутывают теплым пледом, обеспечивая медленную стерилизацию.

Пропорции соли, уксуса, сахара следует соблюдать по рецепту. Недостаток кислоты провоцирует появление процесса брожения.

Что делать, ес

Помутнел рассол, что делать - советы опытных хозяек

 

Многие хозяйки и раньше и теперь занимаются домашним консервированием. И, хотя сейчас в магазинах нет недостатка подобных товаров, лучше овощей, закатанных дома нет ничего. На производстве, в рассол обязательно добавляется большое количество уксуса, и пить его невозможно. Тем более, что продаются не консервированные, а маринованные овощи. А что может быть лучше кружки с ним на утро, после праздника. Поэтому, у каждой женщины есть свой неповторимый рецепт засолки, который, как правило, передается из поколения в поколение.


Но при консервировании огурцов возникает проблема помутнения рассола. Это может произойти с нескольким банками или с целой партией свежезакатанных консервов. Что делать, чтобы этого избежать?

Причины помутнения раствора

• Не стерильность банок или плохо вымытые овощи
• Не герметично закрытая крышка
• Нарушение процедуры консервации

Молочная кислота или ботулизм?

Если рассол мутный, но крышки не вздуты - в консервах началось образование молочной кислоты (молочного грибка). Это не страшно. Означает лишь, что начался процесс квашения.

Этот вид кислот - единственный натуральный консервант. По мере накопления, останавливает развитие других бактерий. И чтобы раствор опять стал прозрачным, достаточно поставить банки в холодное место: погреб или холодильник. Муть осядет на дне белым налетом. Огурцы, конечно, не будут хрустящими и потеряют привлекательный внешний вид. Но для салата или рассольника – вполне подойдут.

Если вздулись крышки и помутнел рассол, то делать нечего – надо выкидывать консервы. Потому что это опасно для жизни. Вздутие - стопроцентный признак ботулизма. Возбудитель этого заболевания микробы – анаэробы. Они развиваются только при отсутствии кислорода (консервы) и поражают центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу.

В естественной среде споры этих бактерий обитают в почве, вместе с которой попадают на овощи. Микробы гибнут только при температуре выше 120 градусов, а при 100-градусной – жизнеспособны несколько часов. Большие количества соли и уксуса для них абсолютно безопасны. Бороться с ними можно только кипячением продукта.

Как стерилизовать банки?

Не стерильность – одна из самых частых причин помутнения рассола, особенно у новичков. Недостаточно подержать ее под горячей водой и помыть с содой. Стерилизация необходима для удаления всех микроорганизмов. Делать эту процедуру можно несколькими способами.

На пару

Этот вариант использовали еще наши бабушки. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, сверху на нее ставится сетка с банками, дном вверх. Процедура длится в зависимости от объема тары: от 10 до 30 минут.

Кипячение

Более надежный способ стерилизации, чем предыдущий. Порядок действий такой же, только банки ставятся не на решетку, а в кипящую воду. Опускать их в жидкость нужно постепенно, чтобы стекло прогревалось равномерно и не лопнуло от резкого перепада температур. Длительность кипячения – такая же.

В микроволновке

Если банки по размерам свободно помещается в микроволновую печь, то нужно налить в них немного воды и «готовить» 5 минут при мощности около 1000 ватт, до закипания жидкости.

В духовке

Достаточно простой способ, так как нет ограничения по размерам тары. Для стерилизации банок, духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Процесс занимает от 15 до 25 минут.

Проведя одну из приведенных процедур, можно быть уверенным, что рассол в консервах не станет мутным.

При закатке банок лучше пользоваться автоклавом. Он обеспечивает надежную герметичность. Не стоит покупать банки, с завинчивающимися крышками. Ведь в прорези может попасть воздух, что приведет к помутнению раствора. Или банки, в которые попал воздух, могут «взорваться».

Избавление от мутного осадка

 

  1. Нельзя уменьшать или увеличивать пропорции компонентов раствора для засолки. Если добавить больше укропа, то рассол помутнеет. Такой же эффект даст уменьшение количества соли или уксуса. Или отсутствие последнего. Помимо неаппетитного внешнего вида, это может быть опасно для здоровья
  2. Слишком плотно набитые банки, много различных трав (смородина, укроп и т.д.) – могут спровоцировать появление мутного рассола. Опытные хозяйки, кроме огурцов, добавляют в банки помидоры или перец – в этом случае жидкость останется прозрачной
  3. Проверенный способ избавления от мутного рассола – кипячение. Для этого необходимо вскрыть банки с мутным рассолом, вымыть их, простерилизовать, заново сделать раствор и снова законсервировать овощи. Кипяченой жидкостью нужно заливать два раза
  4. Кроме огурцов, мутный раствор может быть при заквашивании овощей: капусты, моркови и тех же огурцов. В этом случае он является нормой. Ведь работает молочная кислота. При засолке грибов, также, можно столкнуться с такой проблемой. Способ борьбы: вылить раствор из грибов, за кипятить его, добавив перец горошком, лавровый лист и соль. Дать покипеть, остудить и заново залить грибы

Подводя итог, можно сказать следующее: не пренебрегайте правилами. Экономя время сейчас, гораздо больше его потратите потом. Это в лучшем случае. А в худшем – рискуете своим здоровьем и своих близких.

Поэтому, начиная делать консервы, тщательно мойте и стерилизуйте банки, промывайте овощи только под проточной водой, добавляйте нужные компоненты рассола в указанных пропорциях. Для закатки используйте автоклав. И проблема появления мутного рассола вам не грозит.

Как использовать помутневшие заготовки с помидорами? Vovet.ru

Что делать с бомбажными заготовками?

Если сложилась у вас такая ситуация, то значит это говорит о том, что там развиваются отрицательные микроорганизмы и начался процесс брожения.

Вероятнее всего была нарушена технология процесса в момент консервации. Могла быть некачественная стерилизация, либо маринад был сделан с нарушениями пропорций компонентов.

По идее можно реанимировать такой продукт и из него сделать другой продукт. Рассол сразу сливается в унитаз. Томаты переложить в емкость и добавив масла растительного и побольше чеснока, тушить их не менее часа. За это время погибнут все микробы, а тушенные помидорки разложить по пакетикам и убрать в морозилку, а затем доставать по надобности для приготовления первых или вторых блюд.

Используя вместо томата в первые или вторые блюда, либо вместо свежих помидоров. Если помидоры в банках были зеленые, то их можно реанимировать. Промыть, а затем приготовить новый рассол и стерилизовать. Но это не всегда поможет, лучше подумать о своем здоровье и выбросить их.

Значит уже начался процесс и можно получить на этом этапе заболевание из-за ботулизма. Если есть плесень, то выбрасывайте такой продукт без какого-либо сожаления.

Ученые давно доказали, что именно плесень, которая даже не видна невооруженному взгляду, может вызывать онкологию.

Как правильно консервировать помидоры в домашних условиях, из свежих помидоров

Ищу способ консервирования свежих помидоров в консервной банке с водяной баней! в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как консервировать свежие помидоры в консервной банке с водяной баней!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированных помидоров - это то, о чем семьи помнят годы спустя. Консервированные помидоры в домашних условиях были традицией на протяжении многих поколений. в в середине зимы из помидоров можно приготовить свежий соус для спагетти, лазанья, перец чили или другие блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать, я

.

Консервирование тушеных помидоров в домашних условиях из свежих помидоров

Консервирование тушеных помидоров в домашних условиях из свежих помидоров - легко и наглядно!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Для этого рецепта требуется автоклав!

Приготовление и консервирование тушеных помидоров из помидоров с вашего огорода или фермерский рынок производит великолепный вкус свежих помидоров зимой, когда Купленные в магазине помидоры безвкусны.В середине зимы, из помидоров можно приготовить свежий соус для спагетти, лазанью, чили или другие блюда на томатной основе для свежего огородного вкуса. Если у вас есть только консервная баня, вы можете увидеть Вместо этого страница консервирования помидоров на водяной бане для этих направлений!

Вот как это сделать - в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод так просто, ЛЮБОЙ может это сделать! Это прекрасное занятие со своими детьми!


Состав

Урожайность: около 7 пинт (или 3 кварты)

  • Помидоры - 4 литра нарезанных свежих помидоров.Это занимает около 24 крупных помидора, чтобы получилось 7 пинт.
  • Сельдерей - 1 стакан нарезанного сельдерея
  • Лук - нарезанный 1/2 стакана
  • Лимонный сок - свежий или бутилированный (около 1/2 стакана) - добавить в банки после наполнения, перед запечатыванием
  • Зеленый перец - нарезанный 1/4 стакана
  • Подсластитель - 1 столовая ложка сахара, стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свой собственный сахар
.

ELC Study Zone: Помидоры: понимание прочитанного

Ваш браузер не поддерживает аудиоэлемент, поэтому вот ссылка на mp3: https://hlsvod.uvic.ca/vod/dcs/elc/studyzone/200-stories-cam /tomatoes.mp3
Помидор из Южной Америки. Когда помидор попал в Европу, люди его не ели. Врачи сказали, что от этого им станет плохо. Люди выращивали помидоры просто потому, что они хорошо выглядели.

Теперь люди со всего мира едят помидоры. Помидоры используются в соусах, супах, соках, сальсе и кетчупе.Помидор очень полезен. Только лист или стебель томата вызовут болезнь.

Люди делают странные вещи с помидорами. Люди выращивают помидоры в космосе. Каждый год в Испании проходит большая битва помидоров. Когда-то давно люди бросали плохой помидор, когда смотрели шоу, которое им не нравилось.

В Канаде многие помидоры выращивают на крупных фермах. На фермы привозят издалека бедняков, чтобы они помогали выращивать помидоры. Без этих рабочих фермы не могли бы работать. Но рабочие не получают много денег.Канада не позволяет рабочим оставаться здесь. Многие говорят, что это несправедливо.

Большинство хозяйств собирают помидоры до того, как они созреют. Так они служат дольше. Но эти помидоры не такие вкусные. Многие люди выращивают собственные помидоры.

Выращивайте собственные помидоры

Помидоры, которые вы выращиваете, лучше, чем помидоры, которые вы покупаете. Вы можете выращивать помидоры внутри, если у вас нет огорода.

Вам нужно:

  • Семена томатов
  • Большой горшок (глубиной 50 см)
  • Почва (во многих крупных продовольственных магазинах ее продают)
  • Окно
Заполните горшок почвой.Немного утрамбуйте почву. Посадите семя поверх почвы. Сверху добавьте немного почвы.

Добавьте воды. Почва всегда должна быть немного влажной. Семена любят быть теплыми. Поставьте горшок в теплое место. Ему пока не нужно солнце.

Растение будет расти над почвой. Поставьте растение у окна. Растению требуется четыре часа солнца в день. Вы можете привязать стебель к палке, чтобы растение не двигалось. Всегда держите почву немного влажной.

Собирайте помидоры, когда они сверху вниз одного красного цвета.Наслаждайтесь!

.

9 причин мутной мочи

Причины мутной мочи могут включать:

1. Обезвоживание

Мутная моча, особенно темная, может указывать на то, что человек не потребляет достаточно жидкости.

Очень молодые или очень пожилые люди имеют более высокий риск обезвоживания. Кроме того, любому, кто борется с болезнью, вызывающей диарею, рвоту или лихорадку, необходимо пить больше жидкости.

Те, кто выполняет изнурительные упражнения или физический труд в жаркие дни, также могут иметь более высокий риск обезвоживания, если они не пьют достаточно воды.

Обезвоживание может вызывать у некоторых людей мутную мочу, а также другие симптомы, в том числе:

  • темно-желтая или оранжевая моча
  • усталость
  • спутанность сознания или трудности с концентрацией внимания
  • головокружение
  • сухость во рту и чувство сильной жажды
  • сухие глаза
  • менее частое мочеиспускание

Сильное обезвоживание может вызвать более серьезные симптомы, включая дезориентацию, потерю сознания, кровавый или черный стул.Обратитесь за неотложной медицинской помощью при сильном обезвоживании.

2. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП - еще одна более частая причина мутной или молочной мочи. Если моча имеет особенно неприятный запах, у человека может быть инфекция.

Мутный вид обычно возникает из-за выделения гноя или крови в мочевыводящие пути. Это также может быть скопление лейкоцитов, когда организм пытается уничтожить вторгшиеся бактерии.

ИМП могут возникнуть у кого угодно, но гораздо чаще встречаются у женщин, по данным Управления по охране здоровья женщин США.

Наряду с мутной мочой ИМП может вызывать другие симптомы, такие как:

  • постоянная потребность в мочеиспускании
  • проблемы с мочеиспусканием большого количества или опорожнение мочевого пузыря
  • жгучая боль при мочеиспускании
  • моча с неприятным запахом
  • боль в тазу, нижней части живота или пояснице

Любому, кто испытывает эти симптомы, следует обратиться к врачу для диагностики и лечения. Раннее лечение ИМП может помочь уменьшить дискомфорт и предотвратить осложнения.

3. Инфекция почек

Многие инфекции почек начинаются с ИМП, которые затем распространяются из-за отсутствия эффективного лечения и со временем ухудшаются.

Инфекции почек вызывают симптомы, аналогичные ИМП, а также могут вызывать дополнительные симптомы, такие как:

  • лихорадка
  • озноб
  • судороги
  • усталость
  • тошнота и рвота
  • боль в спине, боку или паху
  • Темная, кровянистая или зловонная моча

Инфекции почек требуют немедленного лечения.Без своевременного лечения этот тип инфекции может привести к необратимому повреждению почек.

4. Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

По данным Управления по охране здоровья женщин, около 20 миллионов человек в США ежегодно заражаются ИППП.

Некоторые распространенные ИППП, такие как гонорея и хламидиоз, могут вызывать помутнение мочи. Гонорея и хламидиоз заставляют иммунную систему сопротивляться и производить лейкоциты, которые могут смешиваться с мочой и придавать ей мутный вид.

Эти ИППП могут также вызывать необычные выделения из влагалища или полового члена.Другие признаки ИППП включают:

  • зуд гениталий или таза
  • необъяснимую боль в гениталиях
  • боль во время или после секса
  • боль или жжение во время мочеиспускания или эякуляции
  • сыпь, волдыри или другие язвы на коже половые органы

Регулярное обследование на ИППП может помочь человеку получить ранний диагноз и получить лечение. Использование средств защиты во время полового акта также может помочь предотвратить распространение ИППП.

5. Вульвовагинит

Вульвовагинит - это воспаление вульвы и влагалища, которое может приводить к помутнению мочи.

Бактериальные инфекции являются наиболее частой причиной вульвовагинита, хотя инфекция также может быть вызвана вирусами или грибками.

В некоторых случаях организм может реагировать на ингредиенты мыла, моющих средств, смягчителей ткани или других продуктов.

Эти реакции могут вызывать воспаление вульвы и влагалища без наличия инфекции.

К другим признакам вульвовагинита относятся:

  • зуд вокруг вульвы
  • выделения из влагалища с неприятным запахом
  • жидкие, бледные, водянистые выделения
  • обесцвеченные выделения, напоминающие творог
  • рыбный запах, усиливающийся после секса
  • болезненное мочеиспускание

Перед тем, как приступить к лечению, врач определит, является ли инфекция бактериальной, грибковой или вирусной.

6. Простатит

Воспаление простаты или простатит также может быть причиной помутнения мочи. Министерство здравоохранения и социальных служб США заявляет, что простатит поражает от 10 до 15 процентов мужчин в Соединенных Штатах. Обычно он появляется из-за инфекции простаты.

Другие симптомы простатита включают:

  • болезненную эякуляцию
  • боль или жжение при мочеиспускании
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • кровь в моче
  • боль в животе
  • боль в нижней части таза, гениталиях или промежности

7.Камни в почках

Камни в почках также могут вызывать помутнение мочи. Они развиваются из-за накопления в организме определенных минералов.

Маленькие камни могут пройти без происшествий, но более крупные камни могут заблокировать мочевыводящие пути и вызвать инфекцию, которая может привести к появлению гноя в моче, придавая ей мутный вид.

Распространенным симптомом камней в почках является сильная боль под ребрами, как правило, сбоку или в пояснице. Боль также может возникать в паху и распространяться в нижнюю часть живота или поясницу.

Другие симптомы камней в почках включают:

  • лихорадку
  • озноб
  • боль при мочеиспускании
  • коричневые, красные или розовые полосы в моче
  • моча с неприятным запахом

Некоторые камни в почках не требуют лечения. Однако всем, кто думает, что у них могут быть камни в почках, следует обратиться к врачу для постановки диагноза.

8. Диета

В некоторых случаях диета может вызвать мутность мочи человека. Любой, кто потребляет большое количество витамина D или фосфора, может заметить мутную мочу, поскольку их почки отфильтровывают избыток фосфора из организма.

Национальный фонд почек США утверждает, что продукты, богатые белком, такие как мясо, бобы и молочные продукты, могут содержать больше фосфора.

9. Диабет или поражение почек в результате диабета

Иногда диабет или диабетическая болезнь почек являются основной причиной помутнения мочи. Организм может пытаться удалить излишки сахара, которые он не может переработать, отправляя их с мочой.

Другие признаки диабета могут включать такие проблемы, как:

  • длительная жажда, даже после употребления алкоголя
  • усталость
  • потеря веса
  • частая потребность в мочеиспускании
  • частые инфекции
  • трудности заживления от простых ран

без лечения , проблемы, связанные с диабетом, могут в конечном итоге привести к почечной недостаточности.

Любой, кто страдает диабетом или испытывает эти симптомы, должен поговорить со своим врачом, который может проверить признаки повреждения почек.

Лечение помутнения мочи будет зависеть от основной причины. Типичные методы лечения каждой проблемы включают:

Обезвоживание : Лечение обезвоживания может быть таким же простым, как пить больше жидкости и есть продукты, богатые жидкостями. Однако сильное обезвоживание может потребовать госпитализации.

ИМП : Большинство ИМП хорошо поддаются лечению антибиотиками.В более тяжелых случаях человеку может потребоваться введение этих препаратов внутривенно, а затем перорально.

ИППП : Лечение будет зависеть от типа ИППП. Такие инфекции, как гонорея и сифилис, обычно хорошо поддаются лечению антибиотиками.

Камни в почках : Многие камни проходят естественным путем. Врач может назначить обезболивающее, если камни очень болезненны. Для более крупных камней врач может назначить лекарства или ударно-волновую терапию, чтобы разбить их на проходимые части.Очень большие камни могут потребовать хирургического вмешательства.

Вульвовагинит : Врач может порекомендовать антибиотики, противогрибковые или противовирусные препараты для лечения вульвовагинита и устранения симптомов.

Простатит : Простатит может вылечиться без лечения. Если бактерии вызывают инфекцию, антибиотики могут помочь в лечении симптомов. В хронических случаях врачи могут порекомендовать лекарства для лечения симптомов.

Диабет : Проблемы с почками, вызванные диабетом, могут потребовать частых анализов мочи для проверки наличия повреждений почек.Человеку также потребуется лечение основного диабета.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Помидор ( Solanum lycopersicum ) - ботанический фрукт (но не фрукт, как обычные люди используют это слово). [2]

Блестящая и гладкая. В нем много мелких семян. Это также очень полезно для здоровья. Большинство помидоров красные. Незрелый помидор становится зеленым. По мере созревания он медленно меняет цвет с зеленого на красный, а по мере созревания становится все больше и больше. Есть много разных видов помидоров.Некоторые виды созревших помидоров желтые или оранжевые. Помидоры часто используются в итальянской кухне. Их также используют для приготовления кетчупа. Помидоры называют фруктами, потому что они содержат семена. Семена томатов рассеиваются, когда их поедают животные. После еды семена проходят через пищеварительную систему животного. Хотя помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами, многие люди считают их овощами и так обращаются с ними при приготовлении пищи.

Родиной помидор является западная часть Южной Америки. Дикие разновидности были маленькими, как помидоры черри, и, скорее всего, желтыми вместо красных.Испанцы первыми показали помидоры в Европе, где они стали использоваться в испанской и итальянской кухне. Французы и северные европейцы ошибочно считали их ядовитыми, потому что принадлежали к смертоносному семейству пасленовых. [2] В листьях и незрелых плодах содержится томатин, который в больших количествах может быть токсичным. Однако в спелых плодах помидор отсутствует.

Помидор выращивают и едят во всем мире. Его используют по-разному, например, в сыром виде в салатах или ломтиках, в тушеном виде, в составе самых разных блюд или в кетчупе или томатном супе.Незрелые зеленые помидоры также можно панировать и жарить, использовать для приготовления сальсы или мариновать. Томатный сок продается как напиток и используется в таких коктейлях, как Кровавая Мэри.

.

помидоров занимают центральное место на испанском фестивале La Tomatina Kids News Статья

Продукты PRO Учителя

Читайте вслух и внимательно читайте задания на английском и / или испанском языках

  • Понимание прочитанного
  • Словарь в контексте
  • Понимание при чтении
  • Части речи Викторина
  • Critical Thinking Challenge
PRO Homeschool

Превосходные навыки чтения, понимания, критического мышления и словарного запаса

  • Задания на английском и испанском языках
  • Читайте вслух и зачитывайте аудио
  • Сотни викторин по книгам Слушайте
  • ваш умный динамик Alexa
  • Индивидуальный класс для домашнего обучения
Рабочие тетради

Доступны на английском или испанском