Известь пушонка что это такое


что это такое, применение в строительстве и быту, чем она отличается от негашеной

Наиболее востребованным и практичным материалом, который нашел свое широкое применение в строительстве, ремонте, сельском хозяйстве и быту, является гашёная известь.

Она является основным составляющим компонентом современных покрытий, смесей и растворов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками. Далее о том, как правильно гасить и хранить известь, а также в каких целях ее можно применять.

Содержание статьи

Что такое гашеная известь

Гашёная известь – химическое порошкообразное соединение неорганической формы (Ca(OH)2), которое может получиться при взаимодействии оксида кальция (негашеной извести) и воды.

При производстве гидратной извести важно поддерживать правильный температурный режим нагрева воды, который не должен превышать 500 градусов. Чем выше температура воды, тем ниже качество готового продукта.

В зависимости от способа гашения могут образоваться следующие виды составов:

  • Известковая вода.
  • Известковое молоко (суспензия).
  • Известковое тесто.
  • Пушонка (гидроксид кальция в порошковой форме).

Отличия между гашеной и негашеной известью

Разница между известью гашеной и негашеной заключается в химической формуле и свойствах вещества.

Отличительные характеристики двух веществ наглядно представлены в таблице.

ХарактеристикиИзвесть гашенаяИзвесть негашеная
Химическая формулаГидроксид кальцияОксид кальция
Контакт с водойСлабый контактСильный контакт с изменением химического состава и выделением теплового пара
Форма выпускаПорошок белого цветаМелкие гранулы

Отличить гашеную известь от исходного материала можно не только визуально, но и тактильно – она не способна выделять тепловую энергию, поэтому всегда остается холодной.

Негашеная известь – горная порода, которая получается путем выжигания меловых или известняковых пород при температуре свыше 1000 градусов. В результате высокой гигроскопичности материал редко используется в чистом виде. Он предназначен для приготовления различных строительных растворов, смесей и элементов.

Инструкция по гашению извести

Процесс гашения извести можно организовать на строительной площадке или дома. В зависимости от типа исходного сырья, готовый раствор бывает:

  • Быстрогасящийся (готовится за 10 минут).
  • Среднегасящийся (гасится в течение 25 минут).
  • Медленногасящийся (для приготовления требуется до 1 часа).

Продолжительность гашения определяется временем от начала добавления воды в исходное сырье и до момента полной стабилизации химического состава готового продукта.

Подготовительный этап

Для работы необходимо подготовить сырье и средства индивидуальной защиты от негативного воздействия теплового пара – перчатки, очки, маску, одежду из плотной ткани.

В качестве сырья должна использоваться известь в негашеной форме, глубокая деревянная или металлическая емкость и приспособление для замеса.

Также для приготовления большого объема смеси потребуется земляная яма и вместительный ящик из деревянного основания, оборудованный сливным окошком с сетчатым фильтром.

Процесс гашения

Для получения качественной гидратной извести выполняются следующие действия:

  1. В подготовленную емкость засыпается исходное сырье.
  2. В основу постепенно добавляется вода в пропорциях 1:1 и медленно размешивается для активизации процесса гашения. Данная пропорция подходит для приготовления пушонки – порошкообразной смеси. Для получения известкового теста или молока на 1 кг сырья необходимо добавить 400 г воды.
  3. Помешивание субстанции выполняется до полного завершения реакции гашения.
  4. Свежегашеный раствор в емкости настаивается в течение 40 часов до загустения, а используется через 30 дней после приготовления.

Гашение в деревянном ящике

Если для приготовления извести использовался деревянный ящик, готовая смесь сливается через фильтрующее окошко в земляную яму, закрывается досками и настаивается несколько дней.

После окончания срока известь засыпается песчаной прослойкой высотой в 18 см и дополнительно настаивается в течение 2–3 недель.

Правила хранения извести

Гидратная известь – продукт длительного хранения, который не меняет свою химическую структуру и не теряет полезные свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Для правильного хранения извести рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • После завершения дегидратации продолжительность выдержки материала составляет: для приготовления строительных растворов и элементов – 2 недели, для оштукатуривания – 30 дней.
  • При зимнем хранении материала в яме обустраивается дополнительная теплоизоляционная подушка: из песка до 20 см и грунта – 70 см. Также можно использовать твердые утеплители.
  • Хранение материала в упаковках допускается в хорошо проветриваемых складских помещениях с бетонными, асфальтированными и кирпичными полами. Склады должны иметь необходимые средства пожаробезопасности: деревянные ящики с песком, огнетушители с углекислотой, пожарные краны с гидрорукавами.
  • Гашеную известь нельзя хранить вблизи взрывоопасных и горючих веществ.

Благодаря своим уникальным характеристикам гашеная известь давно применяется в современном строительстве, медицине, садовом хозяйстве и быту.

Применение в строительстве

Широкое применение извести в строительстве для решения следующих задач:

  • Внутренняя побелка поверхностей в помещениях.
  • Приготовление строительных растворов, связующих смесей и красящих составов.
  • Защита деревянных конструкций от возгорания и гниения.
  • Изготовление арболита, шлакоблоков, силикатных кирпичных блоков и тяжелого бетона.
  • Приготовление кладочного состава для возведения печных конструкций.
  • Изготовление известкового цементного раствора.
  • Приготовление известковой воды для определения соединений углекислого газа.

Гидравлические характеристики обеспечивают быстрое отвердение готовых строительных растворов на основе гашеной извести. Поэтому они часто используются при возведении опорных элементов мостов и прочих конструкций повышенной сложности.

Применение в быту

Некоторые способы применения материала в бытовой сфере:

  • Приготовление безопасных удобрений для снижения кислотности грунта и борьбы с различными вредителями.
  • Приготовление профилактического раствора для побелки стволов садовых и декоративных деревьев.
  • Приготовление смесей для защиты растений от грибковых болезней, насекомых и мелких грызунов.
  • Приготовление активной добавки для подкормки птиц и животных.
  • Снижение жесткости питьевой воды из колодцев, скважин и водопровода.
  • Обеззараживание и дезинфекция различных поверхностей и деревянных конструкций.
  • Каустификация натриевого или калиевого карбоната.
  • Нейтрализация кислых составов и кислот на органической основе.
  • Дубление и обработка натуральной кожи.
  • Приготовление пищевых добавок. Наиболее распространенная из них – эмульгатор (Е526).

Уникальный материал, который отличается следующими преимуществами: доступность приготовления, длительность хранения, отличные дезинфицирующие характеристики, широкая сфера использования. Да и сам процесс гашения извести в домашних условиях достаточно прост в освоении. Готовые растворы успешно используются для проведения сельскохозяйственных работ, бытового ремонта, возведения жилых и коммерческих зданий, что прежде всего обусловлено низкой стоимостью расходного сырья.

Применение (На Даче И В Строительстве)

Гашеная известь (или пушонка) – это состав, который получают в промышленности или в домашних условиях путем смешивания негашеной извести (порошка) с водой. Под словом «известь» подразумевают любые продукты переработки и обжига мела, известняка и других карбонатных пород.

Благодаря уникальным свойствам пушонка широко применяется в различных областях человеческой деятельности: в кожевенной, металлургической, химической, сельскохозяйственной, пищевой, медицинской и других отраслях. Но наиболее востребован материал в строительной сфере и для проведения садово-огородных работ.

Пушонка для садовых растений

Состав используется для подкормки садовых и огородных культур в промышленном и частном земледелии. Он содержит такие элементы, как калий, кальций и магний, способствующие повышению плодородия почв. Кроме того, он снижает уровень кислотности грунта, нормализует реакцию его верхнего слоя и улучшает химический состав.

Известковый раствор нейтрализует негативное действие токсичных металлов – алюминия, железа и марганца на почву. Благодаря этому составу ее структура становится менее сыпучей и более комковатой.

Процесс обработки грунта пушонкой называют известкованием. С целью снижения кислотности почвы обычно его проводят раз в 4-5 лет, при интенсивной эксплуатации – раз в 3 года. «Кислая» земля – благодатная среда для роста сорняков, развития болезнетворных грибков и бактерий. В ней понижено содержание полезных веществ, из-за чего плохо приживаются культурные сорта растений.

Определить повышенную кислотность можно по внешним признакам: появлению зеленого мха, полыни, хвоща, багульника, клевера, щавеля, вереска, ползучего лютика и белоуса. Также об этом свидетельствуют плохой рост пшеницы, свеклы, пепельная прослойка на поверхности грунта. Уровень кислотности можно определить и при помощи индикаторов, продающихся в специализированных магазинах.

Процесс внесения раствора в грунт

Известковый раствор вносят осенью или весной для раскисления почв и повышения их урожайности. В зависимости от типа грунта, дозировку рассчитывают следующим образом: 450-800 г/м2 для глиняных и тяжелых почв, 350-600 г/м2 для глиноземов, легких почв и суглинков и 250-500 г/м2 для песчаных. Превышать норму не следует, так как это грозит снижением усвояемости растениями полезных веществ.

Важно! Не следует вносить состав одновременно с навозом: это приводит к образованию нерастворимых соединений, которые бесполезны для растений. При этом овощные культуры испытывают дефицит питательных элементов и не могут дать полноценный урожай.

Весной состав вносится под легкую перекопку под культуры, особенно реагирующие на повышенную кислотность почвы, за неделю до посева и высадки рассады. При этом важно сохранить влажность грунта.

Осенью известковый раствор равномерно вносят при перекопке после полной уборки урожая. Обработка должна производиться на глубину 22-30 см, для многолетних культур – 35-40 см. Не рекомендуется выравнивать поверхность и разбивать комья – таким образом влага лучше сохранится в земле.

Известь пушонка: применение в строительстве

Невозможно представить без использования пушонки не только огород, но и строительную сферу. Для определения типа работ известь подразделяют на два вида:

  • Воздушного твердения – для твердения строительных растворов в сухих условиях;
  • Гидравлического твердения – для особо прочных растворов в условиях повышенной влажности.

Гашеную известь также используют для побелки потолков и стен внутри и снаружи помещений. Для этой цели раствор готовят заранее (желательно за день). Чтобы получить идеально белый состав, пушонку разводят водой в соотношении 1:1.

Перед применением состав тщательно размешивают, после чего используют краскопульт или широкую малярную кисть для нанесения в 2-3 слоя. Каждый последующий слой должен наноситься поперек предыдущего.

При смешивании пушонки с водой и песком получают известку – смесь для связывания кирпичей между собой, а также декоративного покрытия. Благодаря огнеупорным свойствам пушонки ее также используют для обработки элементов деревянных домов, чтобы защитить их от гниения улучшить противопожарные характеристики.

Таким образом, гашеная известь является уникальным, но при этом недорогим материалом, который весьма пригодится в строительстве и сельском хозяйстве.

Известь пушонка гашение, состав и применение

Известь-пушонка – это тот самый материал, применение которого и рассмотрим в статье, то есть расскажем как правильно гасить и применять . Для исходного полупродукта, обязательном является гашение. Это необходимо, чтобы во время контакта с влагой, готовая конструкция не распалась. Давайте попробуем разобраться в процессе изготовления и особенностях данного материала.

Оглавление:

Известь пушонка (гашеная известь)

Известь-пушонка является крайне мелким белым порошком, получение которого связано с гашением извести.

В первоначальном виде известь является беспорядочными комьями, гасится известь чаще всего в заводских условиях за счет смешивания с небольшим количеством воды.

При получении гашеной извести (пушонки), её объемы значительно увеличиваются (около 100% прироста). Полученный материал обладает насыпной плотностью около 400 кг/м³, и влажностью не более 5%.

Произведение гашения может быть выполнено при строительстве, а может быть и централизованным. Во время централизованного гашения, производят совмещение с непогашенными частицами мокрого помола, при этом процессе улучшается качество и увеличивается выход.

 


При строительстве, гашение извести производится при помощи специальных установок, которые называются известными гидраторами. В эти аппараты загружают комовую известь примерно на одну третью часть (значение средней толщины слоя извести должно равняться примерно 10 см), поскольку при гашении извести объемы вещества вырастут примерно вдвое.

Кроме этого, негашеную известь (пушонку) заливают сравнительно большими объемами воды, поскольку гашение происходит в течение малого промежутка времени. Это делается, чтобы избежать перегрева исходного материала, и кипения воды. Однако, если гашение смеси осуществляется постепенно, вода добавляется небольшими дозами и обновременно ведется наблюдение за тем, чтобы не произошло охлаждение извести.

Количество извести в один килограмм, преобразуется в известковое тесто, объемом 2 литра. Однако это средний показатель, и тут многое зависит от того, какое качество имеет известь. Результат гашения извести называется «выход теста». Следовательно, известь-пушонка является единственным вяжущим веществом, которое переходит в порошкообразное состояние, не благодаря процессу размола, а при гашении водой.

Известковая побелка (как приготовить)

Еще в недавнем времени, для жилых помещений использовалась меловая или известковая побелка. Сегодня, эти материалы вытесняются из жилых помещений водоэмульсионной краской, однако, если вы не хотите переплачивать или вам требуется побелка промышленного объекта, то известковая побелка – это отличное решение.


Известковая побелка обычно применяется, чтобы побелить фасады или производственные помещения. Отделка поверхности с её помощью является дешевым и простым методом.

Известковую побелку не смывает дождь. Данный материал отлично подходит для помещений с повышенной влажностью, однако, лучше удержаться от её использования в подвалах для хранения овощей, влажность в которых поддерживается на уровне 10%-20%.

Известковая побелка может быть нанесена поверх бетонной, кирпичной, оштукатуренной и деревянной поверхностей.

Перед тем как осуществлять известковую побелку следует провести подготовку поверхности, удалить с нее пыль, грязь, и легко разрешаемые участки, если фасад обладает трещинами, они должны быть заделаны при помощи цементного раствора либо цементной шпаклевки.

В самом помещении заделку больших трещин лучше производить при помощи известкового раствора, а мелких при помощи шпаклевки.

У известковой побелки имеются так же дезинфицирующие бактерицидные свойства, это является причиной отсутствия грибков, жучков, клопов и разных бактерий. По этой причине она часто наносится на стволы деревьев.

В случае приобретения вами не гашенной извести, она должна быть погашена. Чтобы это сделать, известь насыпается в металлическую или эмалированную тару, заливается при помощи холодной воды и размешивается. В процессе гашения, известковый раствор бурлит и разбрызгивается, по этой причине, во время проведения данных работ следует использовать защитные очки, респиратор и резиновые перчатки.

Состав известкового раствора

Известковую побелку готовят в соотношении один к трем с водой. Чтобы сделать побелку крепче, добавляют поваренную соль в соотношении 1 г на 10 л, олифу (3 ст. л). Для придания побелке нужного цвета пользуются ультрамарином, железным суриком или охрой. Готовая известковая побелка процеживается при помощи сита, марли или капронового чулка.

Известковая побелка наносится щеткой макловицей, меховым валиком или при помощи краскопульта. Если используется краскопульт, известковая побелка должна процеживаться повторно. Густота побелки проверяется при помощи деревянной палки, если известковая побелка не задерживается на палке, значит побелка редкая, и требует добавки извести. Если же на палке остался толстый слой побелки, то она слишком густая, и требует добавления воды. Признаком нормального состава побелки является полное покрытие палки с медленным стеканием раствора.

Прежде чем наносить известковую побелку основание должно быть намочено водой. Побелка производиться в два этапа, нанесение второго слоя может быть произведено поверх еще не высохшего первого. Если побелка наносится при помощи краскопульта, то в процессе следует выполнять круговые движения удочкой.

Если для нанесения побелки используется кисть или валик, то нанесение первого слоя производится горизонтальными движениями, а второго — вертикальными. При нанесении известковой побелки на поверхность потолка, нанесение первого слоя выполняется перпендикулярно свету, а второго — параллельно свету.

Помните, что известью можно обжечься. Пользуйтесь защитными очками, респиратором, резиновыми перчатками.
Ну, на этом с премудростями известковой побелки все.

Побелка потолка известью (применение гашеной извести)

Отделка такого типа характеризуется длительным сроком службы, и наносится на различные поверхности. По этой причине, при выборе способа отделки потолка, множество людей останавливается именно на известковом покрытии.

Будьте внимательны! Известковая побелка не должна наноситься на ржавые и жирные поверхности.
Рассмотрим пошагово, как осуществляется побелка потолка при помощи известкового раствора:

  • Подготовка основания для известковой отделки. Поверхность потолка следует загрунтовать и прошпаклевать. Прежде чем наносить известковый раствор, следует обеспечить чистоту и прочность поверхности.
  •  Приготовление известкового раствора. Для приготовления раствора для двух с половиной квадратных метров пространства понадобиться гашеная известь (0,4 кг) и вода (0,6 л). Чтобы раствор был прочным и водостойким, в него следует добавить олифу (0,3 ст. ложки) и поваренную соль (5 г). Далее, полученную смесь следует хорошо перемешать в металлической таре и процедить при помощи сита, чтобы избавиться от комков и примесей. Чтобы придать раствору голубоватый оттенок добавьте в него ультрамарин (20 – 25 г).
  • Нанесение извести на потолок. Поверхность потолка следует немного смочить, после чего нанести 2 слоя побелки. Нанесение второго слоя выполняется поверх еще не высохшего первого. Эти действия сделают побелку более прочной.

Важный момент! Нанесение известковой побелки на потолок в условиях повышенных температур не желательно, по этому, в жару лучше известью потолок не белить.

Теперь, несколько слов о моментах, влияющих на качество побелки потолка.

Известковую побелку можно сделать прочнее, если произвести её карбонизацию (насытить при помощи углекислого газа). Чтобы создать нужные условия для данного процесса в побелке некоторое время должна сохраняться влага. По этой причине, обязательным условием нанесения известковой побелки является влажность поверхности потолка. Кроме этого, чтобы обеспечить нормальную кристаллизацию побелки, её состав должен включать в себя поваренную соль, которая дает возможность для накопления в составе известковой пленки дополнительной влаги из окружающей среды.

Гашеная известь - пушонка, применение в огороде и в саду

     Служащее не только удобрением, помогая садоводам-огородникам выращивать растения, гашеная известь в широком значении слова "применение" может похвастаться многим. Гашеную известь - пушонку внедряем для уменьшения кислотности почвы, прибегаем к её помощи в борьбе с вредителями и для достижения многих других целей. Пушонка - минерализированное вещество, используемое на дачных и иных участках сколько я себя помню, много чего значит при выращивании растений. Но сначала вот в чём разберемся.

Краткое содержание

Гашеная известь - пушонка, применение в дачном огороде и в саду

Как превратить негашеную известь в пушонку

     Известь - удобрение в виде своеобразной органики, отлично входящее в такое нужное дело, как натуральное земледелие. Её характеризует безопасность для растений огорода и сада (при грамотном использовании).

     При невозможности купить готовую пушонку, получаем её самостоятельно. Для этого заливаем негашеную известь водой (пропорция, ориентировочно, 1:1), учитывая важный момент: при приготовлении абсолютно исключено задействование в процессе горячей воды, потому как итоговое вещество просто-напросто утратит свои свойства. После окончания процесса реакции содержимое тщательно размешиваем. Далее смотрим, что хотим использовать на участке в дальнейшем: если известковое молоко, то разводим водой 1 а 3, если известковое тесто - 1 к 1,5.

     Такая известка очень эффективна в подкормке и защите многочисленных садовых и огородных растений. Применяем пушонку и по отдельности и в сочетании со многими веществами. Гашеная известь, богатая кальцием, калием и магнием, очень необходима для жизнедеятельности выращиваемых культурных растений.

Где и как садоводы-огородники задействуют пушонку

  • В борьбе с сорняками и вредителями.
  • В приготовлении компоста.
  • Белим кустарники и деревья.
  • Уменьшаем, известкуя почву, кислотность грунта, одновременно улучшая его структуру (приходит комковатость и уменьшается сыпучесть).

Как бороться на дачном участке с помощью гашеной извести:

С сорняками

     Используем гашеную известь для угнетения и истребления некоторых сорняков, для чего в осенний период проводим достаточно тщательное известкование почвы (300-400 гр/кв. м). В итоге, такие сорняки как хвощ, пырей, а также мокрица с конским щавелем имеют все шансы погибнуть.

С проволочником и медведкой

     Пушонка поможет на огороде в борьбе с проволочником и со жрущей всё и вся медведкой. При этом её количество вносим в землю не жалея - 0,5-0,7 кг/кв. м, пролив и перекопав всё после внесения (либо рыхлим). Самки вышеуказанных вредителей недолюбливают нейтральную и слабощелочную почву, поэтому просто не откладывают в ней свои яйца.

Приводим в норму содержимое компостной ямы (ящика) на огороде

     Известку в них добавляем при необходимости переработки на компост таких "кислотных" материалов, как опилки, хвоя, кусочки дерева и коры. В этот перечень входит и срезанный на будущий компост грунт с кислой почвой. Отдельным плюсом при этом можно считать ускоренное разложение материалов в ящике.

Побелка сада известью

     Пушонку применяем для побелки деревьев (кустарников), как очень эффективное и крайне дешёвое средство защиты верхнего слоя растений - коры от вредителей и солнца. Работы по побелке желательно производить весной, хотя не исключена и обработка осенью. Работы под зиму поспособствуют защите стволов (стволиков) от значительных перепадов температур. Но многочисленное воздействие осадков заметно снижает защитные свойства побелки гашеной известью, поэтому оптимальной всё же считаем весеннюю.

     Перед обработкой, при необходимости, проводим подготовку, снимая кору, которая отмерла. После чего стволы обрабатываем известковым молоком (состав см. выше).

     Следует, однако, учесть, что сам раствор плохо удерживается на обрабатываемой поверхности (пара дождей достаточно её оголит), поэтому в него обязательно внедряем граммов 100-150 мучного клейстера.

     Второй вариант содержимого для побелки - вместо клейстера - пушонка с водой будет содержать дополнительно граммов 300 глины и килограмм коровяка. Всё это должно ещё и настояться в течении пары-тройки часов.

     Но в обоих вариантах обязательно присутствие в растворе гашеной извести медного купороса - граммов 200-250. Всё внедрённое и в первом и во втором варианте рассчитано на ведро известкового молока.

Известкуем почву пушонкой

     Кислая почва противопоказана многим выращиваемым садово-огородным культурам. Такой тип грунта после весеннего таяния и даже небольшого летнего дождя плохо высыхает, образуя при этом на поверхности плотную корку. Как итог - отсутствие поступление воздуха к корням растений. Да и многие сорняки в такой земле чувствуют себя весьма вольготно.

Как узнать кислотность почвы

     Для выяснения степени закисления почвы на дачном участке можно использовать специальные тест-полоски, соответствующие приборы, либо отнести пробы земли с сада и огорода на лабораторный анализ. Но есть и гарантированный способ выяснить насколько закислена почва - растущие в ней растения (сорняки или культурные - неважно). Плохо, если в обилии наличествуют: хвощ, осот, клевер, пырей, полынь, мокрица, лютик, щавель; на земле растёт мох или на её поверхности есть белесый слой; отвратно растут капуста, свёкла, морковь, лук (здесь о его подкормке кому необходимо) с чесноком, огурцы...

Раскисление грунта пушонкой

     Осуществляя снижение кислотности земель на участке при помощи её известкования, обязательным образом соблюдаем дозы для внесения. Если внесём мало - не будет должной пользы, а явно превышенная норма вредна для растений.

Ориентировочные нормы внесения гашеной извести, грамм на кв. метр (типы почв):
  • Тяжелые и глиняные - 600-900.
  • Легкие, суглинистые либо глинозем - 400-500.
  • наиболее легкие, а также песчаные: 300-400.

     Выдерживаем срок повторного известкования земли: при повышенной кислотности - раз в 4 года, при интенсивном возделывании - каждые 3 года.

     Делаем данное действие в осенний период при перекопке почвы. Для этого равномерно разбрасываем гашеную известь и перекапываем землю.

     Весеннее внесение - тоже вместе с перекопкой - делаем дней за 10 до посадки растений или посева семян и обязательно при влажной почве. Пушонку можно применять совместно с минеральными удобрениями. Проводя известкование помним, что все садово-огородные культуры разные, некоторым из них (картофель, перец, тыква, малина, жимолость, можжевельник...) просто важна повышенная кислотность. Поэтому на грядки с посадками этих культурных растений пушонку не вносим.

     Итог таков - гашеная известь является хорошим помощником в получении отличного урожая всем дачникам и садоводам. Это доступное средство поможет создать комфорт тем культурам, которым вы отдали предпочтение для выращивания.

свойства известковой пушонки, способы применения

Кальций является химическим макроэлементом, жизненно необходимым всем организмам для осуществления обмена веществами в клетках и расщепления белков. Кальций регулирует водный баланс и контролирует кислотную среду экосистем, поэтому и получил широкое применение в качестве удобрения для почв. Основным источником этого компонента в садах и огородах по праву считается известь (пушонка).


Состав и виды вещества

Известь — это обобщённое наименование соединений, которые получаются в процессе обжигания карбонатных выработок, мела и известняка. Различают следующие виды извести:

  • Негашёная, или окись кальция (CaO), — это белые твёрдые кристаллы кубического типа. Вступая в реакцию с водой, оксид кальция выделяет тепловую энергию и образовывает новые соединения. Получил широкое применение в производстве отделочных стройматериалов, а также пищевых добавок.
  • Гашеная, или гидроксид кальция (Ca (OH)2), — химическое соединение сложных элементов, представляющее собой белый нерастворимый порошок. Образуется вещество путём гашения в процессе взаимодействия СаО с молекулами воды, из-за чего получило название известь-пушонка. Применение это соединение получило в различных сферах деятельности человека: изготовление строительных растворов, смягчение питьевой воды, производство удобрений для сельского хозяйства и др.
  • Хлорная, или хлорка, — техническое соединение известковой пушонки с Cl. Является токсичным веществом, способным нанести непоправимый ущерб здоровью человека. Используется в качестве отбеливающего средства.
  • Натровая — продукт взаимодействия гашёной извести с натрием.

Причины использования на огороде

Состав извести богат минеральными компонентами, которые благоприятно влияют на рост и развитие растительности: Ca, K, Mg. Кальцийсодержащие добавки получили широкое применение в аграрном комплексе.

Почва с повышенной кислотностью — среда обитания болезнетворных микроорганизмов и грибков. Для нормализации уровня содержания кислоты садоводы используют известь. Главными сигнализаторами повышенной рН грунта являются следующие признаки:

  • Разрастание зелёного мха по кромкам грунта.
  • Развитие большого количества сорняков на приусадебном участке: пырея, полыни, вереска, ковыля и т. д.
  • Замедление развития любителей кальция (свёклы, пшеницы, ржи).
  • Дымчатый налёт (или прослойка) верхних слоёв почвы.

Для того чтобы точно определить уровень кислотности почвы, применяется лакмусовая бумага, продающаяся в сельскохозяйственных магазинах.

Способы применения в сельском хозяйстве

Проводить известкование почвы рекомендуется, как и вносить большинство минеральных прикормок и удобрений, весной или осенью во время вспахивания (перекопки) верхнего слоя.

Весенняя подпитка земли проводится за две недели до высадки семян с целью обогащения участка и придания необходимой рыхлости. При этом земля не должна быть полностью сухой. Влажный грунт в этом случае играет роль катализатора реакции для эффективного усвоения им питательных веществ, содержащихся в известковой пушонке. Пренебрежение установленными дозами внесения вещества может вызвать отрицательный эффект у культур, которые очень чувствительны к щелочной среде: капуста, зелень, лук, чеснок, репчатые.

Куда более эффективным способом применения кальцийсодержащих удобрений является весенняя побелка деревьев и многолетних кустарников. Для этого идеально подойдёт известь-пушонка (гашёная или нет — можно понять из консистенции полученного жидкого раствора). Известкование коры защищает деревья от вредителей.

Опытные садоводы-любители предпочитают осеннее удобрение почвы, когда земля находится в состоянии покоя и отдыха: завершён сбор урожая, у растений закончился вегетационный период, вся ненужная ботва убрана с участка. Это позволяет качественнее «пропитать» землю полезными компонентами и подготовить её к весеннему росту и развитию растительности. Для этого известковые удобрения равномерным слоем распределяются по огороду и перекапываются.

Дозировка удобрения

Средняя норма внесения известковых добавок в землю составляет 150−200 г на метр квадратный огорода. Для борьбы с сорняками и насекомыми-паразитами (например, личинки проволочника) допускается увеличение дозы сухого вещества до 500г/м2 заражённой площади.

Чтобы приготовить раствор для побелки деревьев, требуется тщательно перемешать следующие компоненты в расчёте на одно ведро воды (10 л):

  • 300 г сухой глины.
  • 200 г пента гидрата меди (медного купороса).
  • 1 кг органического коровяка.
  • 1 кг известковой пушонки.

После приготовления смеси её настаивают в течение 2−3 часов для завершения химических реакций. Набухание раствора свидетельствует о готовности средства дезинсекции к использованию.

Меры предосторожности

Главным требованием к хранению извести считается недопущение попадания влаги на химикат. Во время применения извести не рекомендуется употребление пищи, курение. Используя вещество, следует строго выполнять все правила охраны здоровья и личной гигиены, использовать средства защиты органов дыхания и зрения. При попадании гашёной извести на кожу — обильно промыть большим количеством воды.

известковая вода и молоко это, состав из чего делают, химическая Са ОН 2, гашеная, негашеная и жженая известь

Такой материал, как гашеная известь, известен человечеству с давних времен. Благодаря своим полезным свойствам его применение не утратило актуальности и до сегодняшнего времени. Разница коснулась только лишь расширения области использования. Для того чтобы понять, каким образом это произошло, необходимо узнать, какую гашеная известь имеет формулу, и как это влияет на ее взаимодействие с другими веществами.

Далеко не всегда в реальной жизни получение гашеной извести происходит в условиях, где нет дополнительных веществ. Нередко в реакцию добавляют магний, кварцевый песок и т.д. Это необходимо для усиления тех или иных свойств материала, который получится в результате взаимодействия всех компонентов.

Используемые названия гашеной извести

Ввиду довольно широкого распространения гашеной извести в разных регионах мира, а также в разных сферах деятельности, ее называли по-разному. Среди наиболее популярных и распространенных названий стоит выделить следующие:

Гидроксид кальция

  • известь гашеная . Тут о ее применении. Произошло такое название вследствие того, что вещество производится путем погашения (то есть добавления воды).

Известь гашеная

Молоко известковое

  • известковая вода. Этим термином обозначается полупрозрачный раствор, который получается после фильтрации.

Известковая вода

Известь пушонка

Также существует и ряд других названий и терминов, которые принято использовать по отношению к гашеной извести. Все они так или иначе использовались на протяжении определенного периода, или же применяются в настоящее время.

Химическая формула и состав вещества (щелочь + вода)

Состав гашеной извести довольно простой и понятный. Данное вещество состоит всего лишь из оксидов кальция, соединенных между собой в определенной последовательности. Получение гидроксида кальция считается также элементарным. Его умели производить в течение многих тысячелетий.

Для этого необходимо всего лишь добавить воду в оксид кальция, после чего данные компоненты нужно хорошо и тщательно между собой перемешать.

Химическая формула гашеной извести записывается, как Са(ОН)2. Процесс получения гидроксида кальция следующий: СаО+Н2О = Са(ОН)2.

Формула

При заливке оксида кальция водой получается известь, характеристики которой напрямую зависят от времени воздействия друг на друга первоначальных компонентов.

Если перемешивание длилось до 8 минут, то можно говорить о быстрогасящейся извести, около 25 минут – среднегасейщейся, а более получаса – долгогасящейся. Гашеная известь формула Са(ОН)2 – это соединение, водный раствор которого имеет щелочь.

Известь и ее технические свойства

Формула гашеной извести в химии известна уже давно. На сегодняшний день ее даже изучают в школьном курсе данного предмета. Нередко на уроках в присутствии учителя дети гасят оксиды кальция, замечая при этом бурную реакцию с выделением теплоты.

Но изготовление гидроксида кальция в промышленных масштабах – это немного другой процесс, требующий определенных правил и стандартов.

Регулируется он в РФ специальными нормативными документами под названием ГОСТ 9179-77. Именно на него должны ориентироваться все производители данного вещества.

Среди требований, которые обязательно к выполнению, стоит отметить следующие:

  • производитель должен использовать только лишь карбонатные породы с возможностью применения небольшого количества минеральных добавок. Каждый сорт извести имеет свой объем дополнительных веществ, который в него можно внести. Он определен ГОСТами и не может быть нарушен.
  • негашеная известь изготавливается в виде трех сортов. В ней не должно быть никаких добавок. Порошкообразная известь с дополнительными включениями может выпускаться в двух различных сортах;

Порошкообразная

  • гашенный же материал также делится на два вида – с добавками и без них.

Без добавок

  • кальциевая известь должна быть основана преимущественно на кальции. Количество оксида магния (MgO) в ней не должна превышать 5 процентов.
  • согласно ГОСТам, доломитизированная известь может иметь в своем составе оксид магния (MgO) до 20 процентов.
  • доломитовой известью считается материал, в котором оксид магния (MgO) занимает до 40 процентов всего объема.

Доломитовая известь

  • гидравлическая известь подразумевает вхождения в свой компонентный состав таких веществ, как кремнезема, окислей железа, а также глины.

Свойства извести преимущественно зависят от двух основных факторов, которыми является процесс изготовления и обжиг породы. Термическая обработка позволяет создать в печи прочные обломки негашеного материала.

Чем более белым он получится, тем более качественный можно считать данный продукт. В свою очередь некоторые виды извести отличаются более серым цветом.

Когда происходит контакт негашеной извести с водой, из нее высвобождается газ, который имеется внутри. После этого материал переходит в текучее состояние.

Его концентрации напрямую зависит от того, сколько было использовано воды. Прочность вещества может получиться различной, на что влияют технологические особенности изготовления. Может быть твердо обожжённый материал, средний вариант и мягко обожжённый материал.

Методика изготовления и получения извести

В целом весь заготовительный процесс извести заключается лишь в двух этапах производства:

  • добыча непосредственно самой породы известняки и добавок, которые используются. Для комкового типа нередко используются отходы производства;
  • обжиг заготовленных пород в специально созданных печных устройствах при высоких температурных режимах.

Известняк в сою очередь добывают в карьерах. Здесь характеристики карьерного песка. Для этого используют открытый способ. Породу раскалывают при помощи взрывчатки. Если проводить выборочную добычу, то получается сырье, однородное по своему химическому составу, что делать материал впоследствии более качественным.

Добыча

Подготовительный процесс полученного в карьере сырья подразумевает его дробление на мелкие кусочки. При этом они должны быть однородными. Связанно это с высокой температурой в печах, которая способная слишком маленькие частицы разрушать, а слишком большие – не полностью обжигать на весь объем.

Обжиг представляет собой основной этап производства воздушной извести. Температурный режим напрямую должен соответствовать тем примесям, которые есть в породе.

Сам процесс должен соответствовать всем требованиям технологии, так как любое нарушение может привести к тому, что получится в результате вещество низкого качества. К примеру, слишком обожжённая известь довольно плохо растворяется в воде.

К тому же у нее сравнительно более высокая плотность, что негативно сказывается на приготовлении растворов. Здесь о плотности речного песка. Для процесса обжига используют различные печи. В последнее время используют шахтные и вращающиеся трубчатые изделия.

Трубчатая печь

Первые отличаются тем, что в них процесс происходит непрерывно, что делает его более экономичным и рентабельным. Вторые же позволяют достичь наиболее высокого качества, так как в них температурное воздействие на породу происходит наиболее равномерно и правильно с точки зрения технологии.

Также дополнительно производителями разработаны устройства, которые позволяют осуществлять обжиг породы в кипящем слое или же во взвешенном состоянии.

Они используются преимущественно по отношению к самым мелким частицам материала. Недостатком такого производства является его довольно низкая экономичность.

Сфера применения известкового раствора

Гашеная известь благодаря своим свойствам обрела очень широкую сферу применения. Ее используют, как в личных целях многие люди, так и промышленности, как в строительстве различного рода объектов, так дезинфекции. Стоит выделить следующие конкретные способы применения данного вещества:

  • для побелки деревьев – известь позволяет защитить их от некоторого рода вредителей;

Побелка деревьев

  • при побелке внутренних помещений сооружений для проведения дезинфекции;

Проведение дезинфекции

  • для окрашивания деревянных изделий, чтобы продлить им срок эксплуатации, защитив таким образом от процессов гниения и возгорания;

Окрашивание деревянных поверхностей

  • для изготовления хлорки, применяемой преимущественно для дезинфекции;

Хлорка

  • в качестве связующего материала в различных строительных растворах. Здесь пропорции цементно известкового раствора для штукатурки;

Соединительный раствор

  • при изготовлении силикатного бетона. Здесь о расходе цемента на 1 куб бетона;

Силикатный бетон

  • для изготовления удобрений в землю, повышающих производительность урожая;

Удобрение

  • для дубления кож, как один из компонентов технологического процесса;
  • для нейтрализации повышенной кислотности в случаях применения в соединениях с Са;
  • для изготовления пищевых добавок, прежде всего Е526;
  • для обнаружения наличия углекислого газа;
  • в изготовлении сахара, используя известковое молоко;
  • при необходимости дезинфекции зубов в стоматологических клиниках.

Кроме вышеперечисленных сфер, натронная известь применяется еще со многими другими целями. Тут формула натронной извести. Прежде всего на это повлияли ее очень полезные свойства и технические характеристики.

К тому же производство такого материала весьма легкое и не затруднительное.

Подробнее о применении извести смотрите на видео:

Поддержание рабочего состояния известняка

Стоимость извести на сегодняшний день не является сильно высокой, что связанно с повсеместным ее изготовлением и простотой технологического процесса производства. Но, несмотря на это, купив данный материал, необходимо понимать, каким образом можно продлить срок его рабочего состояния.

Существуют следующие рекомендации специалистов:

  • если изменяется плотность материала из-за того, что из него испаряется влага, в него можно всего лишь добавить немного воды;
  • в процессе использования гашеной извести ее нужно все время перемешивать;
  • добавлять воду стоит до того состояния, пока материал не перестанет ее впитывать в себя;
  • чтобы хранить известь, необходимо ее сверху засыпать слоем песка гост 8736 высотой в 20 сантиметров;
  • если большой объем материала хранится зимой на открытой грунте, стоит уберечь его от морозов. Для этого верху нужно его засыпать песком, поверх которого добавить слой грунта. Здесь теплоемкость песка;
  • применять материал, в котором есть опилки, включения или комки, не стоит. Это может существенно повлиять на целостность поверхности, которая обрабатывается;
  • если известь будет использована для приготовления раствором, то она должна иметь выдержку не менее двух недель. Для штукатурных работ ее нужно продлить до 4 недель.

В случае выполнения всех вышеперечисленных требований, гашеная известь будет довольно хорошо использоваться для различных целей без каких-либо проблем. Если они возникнут, то это может говорить о плохом качестве материала, а не об условиях хранения и применения.

Заключение

Формула гашеной и негашеной извести известна уже длительный период времени, тогда как использование этих материалов имеет многовековую историю. За этот период они нисколько не утратили свою актуальность и полезность, как для человека, так и для общества в целом.

Промышленное изготовление данного материала способствует промышленному развитию и совершенствованию многих технологий. Именно поэтому очень важно, чтобы процесс производства осуществлялся четко по ГОСТам и в соответствии с определенными правилами. В таком случае использование извести будет выгодным и полезным.

Пух лайма | Весонаблюдатели

Если вы ищете рецепт десерта для следящих за фигурой, то не ошибетесь с этим лаймовым пухом. Этот рецепт Fluff, сделанный из обезжиренного йогурта и желе без сахара (желе), легко приготовить, он вкусен и, что самое главное, имеет нулевые баллы по планам Weight Watchers Freestyle, Blue plan и Purple. Это 1 SmartPoint по зеленому плану Weight Watchers.

Если вы следовали плану Weight Watchers, то наверняка слышали о Fluff.Это вкусная смесь обезжиренного йогурта и желе без сахара, взбитых в легкий и пушистый мусс, похожий на десерт.

Некоторые люди, начиная свое путешествие по мировой войне, считают, что для успеха в программе нужно отказаться от десерта!

Но для некоторых (включая меня) отказываться от десерта - не вариант.

Я действительно не знаю, мог ли я придерживаться программы питания, в которой десерт не входил в меню!

Итак, если отказ от десерта - не вариант, а сливочные, шоколадные и сахарные десерты тоже не вариант, то единственное, что нужно сделать, - это найти подходящие для Весонаблюдателей десерты, которые понравятся!

И этот Лайм Пух определенно удовлетворяет.

Это легкий, воздушный и божественный вкус.

Я добавляю в этот рецепт немного свежевыжатого сока лайма, так как мне не нравится излишне сладкий вкус желе без сахара (Jello). В этом вся разница!

Но, если вас не волнует вкус подсластителя, то сок лайма всегда можно не употреблять.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Посетите эту страницу, чтобы узнать, что это значит.

Из чего состоит пух?

В пух для Weight Watchers два основных ингредиента - йогурт и желе (желе).

Вот и все 000

Но вы всегда можете добавить другие кусочки, например зефир без сахара, измельченные фрукты и т. Д., Если хотите.

Какой йогурт можно использовать?

Я приготовил этот лаймовый пух из обезжиренного натурального йогурта, а также из обезжиренного греческого йогурта.

Оба оказались удачными.

Однако, если вы следуете плану Weight Watchers Green, вам нужно будет использовать обезжиренный греческий йогурт для Lime Fluff, чтобы тренироваться по 1 SmartPoint на порцию.Использование обезжиренного натурального йогурта немного увеличивает количество баллов SmartPoints.

Помните, что если йогурт ароматизированный или не обезжиренный, он не будет равен нулю!

Как долго лаймовый пух хранится в холодильнике

Этого лаймового пуха следует хранить в холодильнике несколько дней.

Тем не менее, обратите внимание на срок годности йогурта, который вы используете! Скорее всего, вы не хотите, чтобы у вас была ерунда, которая не годится до свидания!

Можно ли заморозить пух?

Этот вопрос возникает снова и снова!

Я никогда не пытался заморозить этот лаймовый пух, но как только я экспериментирую с замораживанием, я обновлю этот пост!

Советы по приготовлению лаймового пуха для весонаблюдателей

  • Стоячий миксер, такой как Kitchen Aid или Kenwood K, значительно упрощает взбивание пуха, но это ни в коем случае не обязательно.Ручной миксер тоже подойдет!
  • Для приготовления этого пуха можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или обезжиренный греческий йогурт.
  • Если йогурт, который вы используете, немного толстоват, для образования пузырьков может потребоваться немного больше времени.
  • Если вы используете любой йогурт, кроме обезжиренного греческого йогурта или обезжиренного натурального йогурта, вам нужно будет определить умные баллы для этого рецепта с помощью приложения WW или калькулятора WW.
  • Смесь желе (желе) не должна быть горячей, когда ее наливают в йогурт.
  • Я растворяю кристаллы желе (желе) в 1/4 пинты кипящей воды, затем добавляю 1/4 пинты холодной воды, чтобы она не была слишком горячей.

Другие десерты для весовиков

Если вы, как и я, жаждете десертов, вам понравится этот рецепт запеченного яичного крема 3 Smart Point.

Этот лимонный пудинг самовсасывается - это 4 умных балла за щедрую порцию, а этот хлебный пудинг с бананом и шоколадом - 6 умных баллов и идеально подходит, если вы ищете настоящий успокаивающий десерт!

Если вы ищете десерт для Весонаблюдателей, который впечатлит даже ваших друзей, не являющихся мировыми лидерами, то этот торт «Ананасовый ангел» может быть именно тем, что вы ищете!

А если вам нравится мороженое, то как насчет того, чтобы взглянуть на этот список мороженого Low Point!

Другие рецепты для весов для наблюдателей

Этот Marshmallow Fluff также имеет ноль баллов.

Для тех из вас, кто не слишком любит йогурт, этот клубничный пух может быть как раз рецептом. Вместо этого используется сгущенное молоко!

Если вы любите тыкву и другие тыквенные специи, то вам понравится этот популярный «Тыквенный пух». Идеально подходит для окунания; D

SmartPoints in Fluff

Как я уверен, вы знаете, Weight Watchers изменили свою программу в конце 2019 года. Теперь она включает 3 индивидуальных плана, что дает любому, кто следит за программой WW, широкий выбор в отношении того, как они используют свое распределение SmartPoint.

Используя официальный конструктор рецептов WW, я разработал SmartPoints для этого Лаймового Пуха для каждого из планов.

  • План myWW Blue - 0 SmartPoint за порцию
  • старый план Freestyle - 0 SmartPoint за порцию
  • План myWW Green - 1 SmartPoint за порцию
  • План myWW Blue - 0 SmartPoint за порцию

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Этот лаймовый пух легко приготовить, и он не дает никаких умных баллов по синему плану, плану Purple и плану Freestyle для Weight Watchers.По плану WW Green это 1 SmartPoint за порцию.

Состав

  • 1 банка (450 г или 2 чашки) обезжиренного простого йогурта / обезжиренного греческого йогурта (* см. Примечания, если соблюдается план WW Green)
  • 1 пакетик лаймового желе / ​​желе или порошка без сахара (* см. Примечания)
  • Сок 1/2 лайма (по желанию)
  • 1/4 пинты или 1/2 стакана кипятка (* см. Примечания)
  • 1/4 пинты или 1/2 стакана холодной воды (* см. Примечания)

Инструкции

  1. Перелейте кристаллы желе / ​​желе в кувшин и добавьте кипяток.Перемешайте, затем, когда все кристаллы растворится, добавьте холодную воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Вылейте йогурт в чашу миксера или, если вы используете ручной венчик, перелейте в большую чашу. Выдавите сок 1/2 лайма в йогурт и взбивайте 2–3 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки.
  3. Медленно влейте смесь желе / ​​желе в йогурт устойчивой струей, продолжая взбивать, пока вы это делаете.
  4. Взбивайте еще 5-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет легкой и пузырьковой.
  5. Разложите смесь по отдельным формочкам или кастрюлям и поместите в холодильник, чтобы он охладился минимум на 2 часа.

Банкноты

  • Если вы следуете плану WW Green, вам нужно будет использовать обезжиренный греческий йогурт в этом рецепте, чтобы SmartPoints оставались равными 1 SmartPoint на порцию. Обезжиренный натуральный йогурт немного увеличивает количество баллов SmartPoints!
  • Желе-порошок Jell-o выпускается в пакетиках по 10,3 г. Смешайте порошок с половиной количества воды, указанного на упаковке (, т.е. используйте 1/2 стакана кипящей воды для растворения порошка, затем добавьте 1/2 стакана холодной воды ).
  • Желе-порошок Hartley выпускается в пакетиках по 11,5 г. Смешайте это желе с половиной количества воды, указанного на упаковке (, т.е. используйте 1/4 пинты кипятка, чтобы растворить порошок, а затем добавьте 1/4 пинты холодной воды ).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 2 г

Имейте в виду, что приведенная выше информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. Д.Поэтому его следует рассматривать как оценку. PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании. PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с вашим использованием этой информации о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Полное руководство по фанфикам обо всем - Пух, лайм / пар, лимон, головня

 

Хорошо, я знаю, что может быть трудно понять, что такое фанфики, особенно если вы новичок или не испробовали все стили. Так что просветите себя этим списком, чтобы не совершить такую ​​ошибку, как я !!

Пух - Пух похож на хлыст из зефира, теплое одеяло или уютное домашнее животное.Пух легкий, мягкий, теплый, пушистый и невинный. К пуху относятся объятия, легкие поцелуи, крем для носа и хватки. Пух - это нечто большее, чем платонический, он романтичный, но не оскорбительный, горячий или слишком сексуальный. Это взбитые сливки на горячем шоколаде с шоколадными хлопьями.
- Примечание: интенсивный пух может включать световые блики и т.п.

Лайм / Steamy- Лайм и пар, как правило, одно и то же. Это горячий душ с паром, который заполняет ванную комнату, он заводится, это прелюдия.Это сцены прямо перед сексом. Лайм и пар обычно представляют собой интенсивные поцелуи (например, французские поцелуи), поддразнивания, сексуальные прелюдии или начало снимать одежду.

Лимонный - Описательный пол. Период. Глубина описания зависит от автора и рассказа. Неуютно и жарко.

Smut- ВНИМАНИЕ: НЕ СДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ ОШИБКУ, ЧТО Я СДЕЛАЛ И ДУМАЮ, ЭТО БЫЛА ЛЕГКАЯ ИЗВЕСТЬ. Уверяю вас, что это не так. Smut - это 50 оттенков серого. Чистый, описанный секс и рабство. Вы продали свою душу дьяволу, с таким же успехом можете наслаждаться ею, прежде чем гореть вечно.

Вот и все! Каждое из самых популярных романтических описаний. Ребята, вам что-нибудь еще нужно?

.

Пух лимона и лайма | Daily Mail Online

Автор: Энни Белл для MailOnline
Обновлено:
На 6 порций
  • 2 столовые ложки просеянного лимонного сока
  • 1⁄2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки просеянного сока лайма
  • 1⁄ 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки бренди
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 мл двойных сливок
  • 100 мл сладкого белого вина

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • желейные ломтики лимона
  • экстра цедра
  • лимонный сок и цедра в одной маленькой миске, а сок и цедра лайма в другой.Добавьте в каждую половину бренди и половину сахара. Отложите на два часа. По истечении этого времени перемешайте смеси, чтобы сахар растворился, но не беспокойтесь, если он не растворится полностью.
  • С помощью электрического ручного венчика взбейте половину сливок в миске, пока они не начнут принимать форму. Добавьте половину вина примерно за три раза, взбивая между каждым добавлением, до получения однородной массы - важно добавлять вино очень постепенно, иначе смесь может расслоиться. Теперь добавьте смесь лимона и сахара за два приема и взбейте до получения густого, пушистого, рассыпчатого мусса.
  • Разделите лимонный мусс на четыре прозрачных стакана и охладите в течение 1 часа, пока он не станет твердым.
  • Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами для лаймового мусса, разложив ложкой по стаканам, затем охладив пару часов. По желанию украсить холодцем дольками лимона и цедрой лайма. Лучше всего подавать пух в день его изготовления.
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ Как показано на рисунке, хотя это и не обязательно, при желании вы можете подкрасить несколько ложек липового мусса жидким пищевым красителем. Будьте особенно осторожны, чтобы не расколоть смесь в процессе.Фотография: Крис Алак




Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Что такое лайм? | Греймонт

Перейти к основному содержанию

Дополнительное меню

  • Связаться с нами
  • Портал для клиентов
  • EN
  • FR

Главное меню

  • Продукты
    • Негашеная известь
    • Гашеная известь
    • Измельченный известняк
    • Химический известняк
    • Строительный камень
    • Сопутствующие продукты
    • Паспорта безопасности (SDS)
    • Техническая информация
  • Рынки
    • Добыча полезных ископаемых
    • Стали
    • Окружающей среды
    • Целлюлозно-бумажная промышленность
    • Стакан
    • сельское хозяйство
    • Еда
    • Строительство зданий
    • Строительные материалы
.

12 Польза для здоровья известковой воды

Приправка воды цитрусовыми, такими как лайм, может оживить стакан воды, побуждая неохотно пьющих воду потреблять больше.

Организму нужна вода, чтобы выжить, и питье имеет решающее значение для поддержания оптимального здоровья.

Вода обеспечивает достаточное увлажнение человеческого тела. Люди сохраняют водный баланс, употребляя жидкости и продукты с высоким содержанием воды.

Количество воды, которое человек должен выпить, зависит от:

  • их возраста
  • пола
  • количества выполняемой физической активности
  • независимо от того, беременна ли женщина или кормит ребенка
  • температура и другие условия окружающей среды факторы
  • , есть ли у человека лихорадка, диарея или рвота

Многие люди не пьют достаточно воды.Фактически, многие люди пьют больше подслащенных напитков, чем простую воду.

Некоторые люди могут обнаружить, что отжим извести улучшает вкус воды, побуждая их пить больше. Выпивая известковую воду, люди также могут получить множество преимуществ для здоровья, которые она предлагает.

Поделиться на Pinterest. Известковая вода может улучшить пищеварение и побудить людей пить больше воды.

Этот маленький цитрусовый фрукт азиатского происхождения обладает большим питательным эффектом. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один лайм диаметром 2 дюйма содержит всего 20 калорий.

Лайм того же размера также содержит следующие питательные вещества:

  • 22 миллиграмма (мг) кальция
  • 12 мг фосфора
  • 68 мг калия
  • 19,5 мг витамина С, что составляет около 20-25 процентов рекомендованной дневной нормы. для взрослых

Помимо пищевой ценности лайма, известковая вода имеет следующие преимущества:

1. Способствует потреблению воды

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям, которые не пьют достаточно воды можно добавить немного лайма для усиления вкуса, что может побудить их пить больше воды.

2. Помогает улучшить диету

Недавнее исследование в области эпидемиологии питания показало, что люди, которые пили больше воды вместо сладких напитков, таких как газировка или сок, улучшили свое питание.

Люди, которые пили воду вместо подслащенных напитков, уменьшили количество сахара и жира, которые они потребляли ежедневно.

3. Может способствовать пищеварению.

Добавление извести в воду может способствовать пищеварению. Лайм содержит соединения, которые помогают стимулировать пищеварительную секрецию в желудке.Кроме того, кислота в соке лайма помогает слюне расщеплять пищу.

4. Снижает вероятность рака

Несколько исследований показывают связь между цитрусовыми и снижением риска некоторых видов рака. Исследование, проведенное в 2015 году, проведенное в Medicine (Балтимор) , показало возможную связь между повышенным потреблением цитрусовых и снижением риска рака пищевода. Однако требуются дополнительные исследования.

5. Улучшает качество кожи

Лайм содержит витамин С и антиоксиданты, которые входят в состав многих коммерческих продуктов для ухода за кожей.При употреблении с водой натуральные ингредиенты в соке лайма могут помочь улучшить внешний вид стареющей кожи.

6. Способствует снижению веса

Диетологи часто рекомендуют пить стакан воды во время еды, чтобы предотвратить переедание.

Известковая вода имеет дополнительное преимущество. Лимонная кислота, содержащаяся в соке лайма, помогает повысить метаболизм человека, помогая ему сжигать больше калорий и накапливать меньше жира.

7. Улучшает иммунную систему

Витамин С в сочетании с антиоксидантами, содержащимися в лайме, поддерживает иммунную систему организма.

При регулярном употреблении известковая вода может помочь предотвратить и сократить продолжительность жизни простуды и гриппа.

8. Снижает риск сердечных заболеваний

Лайм содержит высокий уровень магния и калия.

Оба эти элемента помогают поддерживать общее здоровье сердца. В частности, калий может улучшить кровоток и снизить кровяное давление.

Есть также ограниченные исследования, показывающие, что лайм также может помочь снизить уровень холестерина.

9.Снижает уровень сахара в крови

Согласно некоторым исследованиям, витамин С может помочь снизить изменения уровня сахара в крови утром и после еды. Хотя исследование было сосредоточено на людях, принимающих добавки с витамином С, вывод показал, что витамин С предлагает отличный потенциал для повышения уровня сахара в организме.

10. Предотвращает рост микроорганизмов

Согласно некоторым исследованиям, лимонины, содержащиеся в лайме, могут помочь предотвратить накопление бактерий Streptococcus .

Streptococcus - это тип бактерий, вызывающих различные инфекции и заболевания, включая респираторные и ротовые инфекции.

Питьевая вода с известью может помочь остановить развитие этих вредных организмов и предотвратить бактериальные заболевания.

11. Обладает противовоспалительными свойствами.

Лайм является хорошим источником витамина С. Помимо многих других потенциальных преимуществ, витамин С действует в организме как противовоспалительное средство.

Университет штата Орегон провел обзор исследований, посвященных положительному эффекту витамина С на уменьшение воспаления.

Они пришли к выводу, что большинство исследований показали, что использование витамина С показало благоприятные результаты в уменьшении воспаления.

12. Помогает предотвратить образование камней в почках

Лайм содержит как лимонную кислоту, так и витамин C. Исследование 2014 года показало, что и витамин C, и лимонная кислота помогают расщеплять или предотвращать образование некоторых типов камней в почках.

Исследователи пришли к выводу, что, включив в свой рацион витамин С и лимонную кислоту, человек может снизить риск повторного развития определенных камней в будущем.

.

Для чего нужен лайм?

Лаймы возвышенные
Ботаническое название: Citrus aurantifolia

.

Несмотря на то, что лайм похож на лимоны, он имеет свой характерный цитрусовый вкус и замечательно подчеркивает вкус других продуктов.

Происхождение лаймов можно проследить до Юго-Восточной Азии, 1 , и в конечном итоге они попали в страны Африки и Восточного Средиземноморья через арабских торговцев. Они распространились на страны западного Средиземноморья в XII и XIII веках после крестовых походов. 2

Считается, что Христофор Колумб принес плод на Гаити. С этого момента испанские миссионеры доставили их во Флориду. 3 Лайм используется для снижения риска цинги - заболевания, которое может приводить к слабости, синякам, боли в суставах или ногах и потере зубов. 4,5

Эти маленькие фрукты также обычно добавляют в различные десерты и напитки, 6 и широко выращиваются в Бразилии, Аргентине, Мексике, Пакистане и Индии, а также на Ближнем Востоке. 7 Фермеры обычно выращивают ключевой, таитянский (персидский) или макрутский (кафрский) лайм в коммерческих целях. Из этих трех видов лайм Таитянский является самым популярным и выращивается во всем мире. Этот лайм среднего размера овальной формы имеет "настоящий" лаймовый вкус. 8

Между тем, ключевые лаймы, популярные из-за их использования в знаменитом пироге, меньше 9 и более кислые. 10 Независимо от того, какой сорт вы предпочитаете, при сборе или покупке лайма убедитесь, что он темно-зеленого цвета и близок к созреванию. 11

Польза лайма для здоровья

Лайм содержит мощные соединения, такие как алкалоиды, каротиноиды, кумарины, флавоноиды, фенольные кислоты, тритерпеноиды, кемпферол, апигенин, гесперетин и кверцетин, и это лишь некоторые из них. 12

Обращает на себя внимание и содержание витамина С в лаймах. Было доказано, что он помогает снизить риск простуды и гриппа 13 и уменьшить боль, вызванную ревматоидным артритом. 14 Употребление в пищу продуктов, содержащих значительное количество витамина С, например лайма, также может помочь снизить риск других проблем со здоровьем, таких как инсульт, 15 ишемическая болезнь сердца 16 и рак. 17 Исследователи также пришли к выводу, что соединения, называемые лимоноидами, которые обычно содержатся в цитрусовых, таких как лайм, 18 могут помочь снизить риск рака легких, груди, желудка, толстой кишки, кожи и рта. 19

Исследование на животных, проведенное в 2013 году, показало, что сок и кожура лайма помогают снизить риск атеросклероза (затвердения артерий) у животных. Исследователи также подчеркнули, что пилинг на самом деле более эффективен, чем напиток. 20 В другой статье было обнаружено, что кожура лайма обладает антиоксидантными свойствами, 21 демонстрирует потенциал в борьбе со свободными радикалами, которые могут повредить клетки организма, вызвать старение и увеличить риск заболеваний.

Пищевая ценность лайма

Размер порции: 100 грамм, сырое 22
Калорий 30
Калорий из жиров
Всего жиров 0.20 г
Насыщенные жиры 0,022 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 2 мг
Всего углеводов 10.54 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 1,69 г
Белок 0,70 г
Кальций 33 мг Утюг 0.60 мг

Исследования лаймов

Исследования показали, что солнце, соль и сок лайма являются ингредиентами, которые могут обеспечить чистую и недорогую воду в тех регионах мира, где она недоступна. Хотя метод солнечной дезинфекции питьевой воды (SODIS) (подвергание стеклянных емкостей с водой шестичасовому воздействию солнечного света) уже используется в некоторых странах Африки, Азии и Латинской Америки, с ним все еще связаны проблемы.

Например, в некоторых частях мира доступна только грязная вода и отсутствуют фильтры, которые могут сделать воду менее мутной, не позволяя солнечным лучам стимулировать процесс очистки и делая этот метод, возможно, неэффективным.Однако исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives, предполагает, что добавление небольшого количества соли в воду заставляет ее прилипать и утяжелять частицы грязи. 23

В ходе дальнейших испытаний добавление сока лайма привело к более быстрой дезинфекции из-за большого количества соединений псоралена, присутствующих во фруктах. Эти соединения связываются с цепями ДНК в присутствии солнечного света, тем самым предотвращая репликацию ДНК. В целом результаты показали, что добавление известковой суспензии или простого сока лайма в метод SODIS помогло снизить количество E.coli примерно в миллион раз всего за 30 минут, по сравнению с использованием одного метода SODIS, который, как утверждается, эффективнее всего в четверть. 24

В детской больнице Нигерии сок лайма был испытан как средство от паразитов. Когда вместе с соком вводились противомалярийные препараты, исследователи обнаружили, что комбинация значительно снижает паразитарную нагрузку. Более высокий процент субъектов, получавших и лекарство, и сок, также полностью выздоровел в течение 72 часов.Между тем, лечение не удалось у субъектов, которым давали только лекарство без сока лайма. 25

Сок лайма также обладает антибактериальным действием против холерных бактерий Vibrio, о чем говорится в статье о тропической медицине и международном здравоохранении. По словам авторов, в местах, где произошли эпидемии холеры, особенно в Гвинее-Бисау, расположенной в Западной Африке, включение сока лайма в пищу помогло защитить от развития и передачи бактерий, вызывающих холеру. 26

Полезные рецепты с лаймом:
Рецепт риса с лаймом и кинзой

Состав:

✓ 2 стакана воды

✓ 1 чашка коричневого или черного риса

✓ 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма

✓ 1 чайная ложка цедры свежего лайма

✓ 2 столовые ложки свежего сока лайма

✓ 1/2 стакана свежей кинзы, измельченной

Процедура:

  1. Доведите воду до кипения; добавьте масло и рис в воду.Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 20 минут, пока рис не станет мягким.
  2. Добавьте цедру лайма, сок лайма и кинзу в приготовленный рис непосредственно перед подачей на стол.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

(рецепт адаптирован из всех рецептов 27 )

Интересные факты о лаймах

Если вы посадите персидский сорт, вы сможете выращивать собственный лайм без шипов и семян. 28 Вы можете посадить их в хорошо дренированную почву и позволить липам вырасти до 20 футов в высоту.Персидские липы любят открытое солнце, но убедитесь, что они расположены на расстоянии от 4,1 до 6,1 метра или более от зданий или других деревьев. 29

Что хорошо в выращивании лаймов (и цитрусовых в целом), так это их способность переносить холодный климат и мороз. 30 Однако, если вы сажаете ключевой лайм вместо персидского, не слишком увлекайтесь, так как этот сорт плохо переносит мороз. 31

Джонатан Крейн из Университета Флориды по расширению МФСА рекомендует вносить удобрения на молодые персидские липы каждые два-три месяца в течение первого года.Если вы только что посадили молодое дерево, вы можете начать вносить четверть фунта или 114 г удобрений, содержащих следующее: от 6% до 10% азота, от 6% до 10% доступного пятиокиси фосфора, от 6% до 10% поташа и от 4% до 6% магния. 32

В идеале удобрение следует проводить каждые два-три месяца в течение первого года жизни дерева. Если вы заметили, что ваше дерево выросло, возможно, вам придется отрегулировать количество вносимых удобрений. Когда дереву исполнится четвертый год, вы можете уменьшить частоту ежегодного внесения удобрений. 33

Обратите внимание, однако, что рекомендации Крейна подходят для людей, живущих в теплом и солнечном климате. Если вы живете в районе с более низкими температурами, вам, возможно, придется провести тщательное исследование или спросить кого-нибудь, кто хорошо разбирается в выращивании лайма в такую ​​погоду, об идеальных условиях выращивания растения.

Сводка

Хотя вы, возможно, знаете, что лайм лучше всего подходит для восхитительного пирога с лаймом, у них есть бесчисленное множество других кулинарных применений, от лаймада (похожего на лимонад) до маринованных в лайме морепродуктов, выловленных в дикой природе, и курицы, выращенной на пастбищах. 34

Не менее важны и питательные свойства лайма. В этих фруктах содержатся соединения, которые могут помочь предотвратить симптомы простуды и гриппа, 35 облегчить боль при ревматоидном артрите 36 и снизить риск таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, 37 инсульт, 38 атеросклероз (закаливание артерий) 39 и рака кожи, желудка, легких, груди, толстой кишки и рта. 40,41

С каждым проведенным исследованием ученые находят все больше доказательств того, что этот маленький зеленый тропический фрукт может принести еще больше преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также