Как поставить стол на кухне


Как поставить стол на кухне?

Приобретение нового обеденного стола – приятная покупка для всей семьи. Но сразу после доставки этого предмета мебели возникает новый вопрос: «Куда его лучше поставить?». От места расположения стола зависит не только комфорт всех сидящих, но и возможность с удобством перемещаться по кухонному пространству и с легкостью пользоваться бытовыми приборами.

Куда поставить?

  • Если кухня небольшая, то отличный вариант – установка стола у окна. Это оптимальное расположение на кухонном помещении площадью от 7 кв. м. Если стена с окном довольно узкая (менее 3 метров), то можно установить стол торцом к окну. Из плюсов такого расположения стоит отметить хорошую освещенность, а из минусов – необходимость постоянно поддерживать порядок на подоконнике.

Важно учитывать и вид за окном: если взгляду представлены мусорные контейнеры, то лучше отказаться от этой идеи.

  • Для кухонь от 12 кв. м. предлагается поставить стол посередине. Особенно красиво получится, если на потолке разместить эстетичные светильники, подчеркивающие обеденную зону. Для такого расположения подойдут круглые и овальные столы. При этом удается разместить много гостей, а к столу можно подходить с разных сторон.
  • На маленьких кухнях рекомендуется размещать стол в углу, хорошо с ним будет смотреться угловой диван. Это вариант для небольшой семьи, для встречи гостей он не подходит, так как позволяет расположить только 2–3 человек. Хорошо экономит пространство.
  • Для любой кухни подойдет расположение стола у стены. Целесообразнее так ставить квадратные или прямоугольные варианты. В этом случае над столом будет хорошо смотреться картина. Размещение у стены экономит площадь помещения, но не позволяет использовать по назначению сторону, приставленную к стене. Хотя, если пространство допускает, при визите гостей стол можно выдвигать и в середину кухни.

Варианты для маленькой кухни

Если кухня имеет слишком маленькие габариты, то можно и вовсе не покупать стол, а воспользоваться другими вариантами.

  • Столешница. Ее можно сконструировать самостоятельно и разместить, например, у окна, где она практически не будет занимать пространство. Это место обычно не загораживается бытовой техникой, и столешница ничем не помешает.

  • Барная стойка. Этот вариант не просто экономит площадь кухни, но и придает дизайну помещения современный стиль. Речь не идет о полноценной стойке – такая подойдет только для большой кухни. А миниатюрная стойка может существенно выручить владельцев маленькой кухни. Если помещение узкое, то рекомендуется разместить конструкцию вдоль стены. Для квадратной подойдет любое расположение.

Вариант удобен тем, что позволяет размещать людей с обеих сторон, однако учитывайте, что к этому предмету понадобятся еще и барные стулья.

  • Подоконник. Если оконный блок имеет глубину более 35 см, то подоконник вполне может быть использован в качестве стола. Вокруг оконного проема при этом не должны располагаться другие предметы интерьера. Подоконник следует немного нарастить, чтобы с комфортом могли разместиться 3–4 человека. Плюсом такой столешницы является существенная экономия площади, минусом – негигиеничность: если летом окна часто открываются, то на стол может лететь пыль и прочий мусор с улицы.

Рекомендации

Выбирая место для стола, учитывайте два важных параметра.

  1. Ширина. Комфортная для приема пищи площадь за столом – 60х40 см на одного человека. На размещение блюд потребуется как минимум 20 см. Ширина пола на одного человека (от ножек стула до ступней) должна составлять 87,5 см.
  2. Расстояние до других предметов. До прочих предметов интерьера должно быть расстояние как минимум 75 см. Проход за спиной сидящего человека должен соответствовать 80–110 см. Важно учитывать и местоположение навесных шкафов. Этот параметр определяется ростом человека. Низко установленные шкафы будут мешать отдыхающим, а высоко подвешенные создадут неудобства при их эксплуатации. Минимальное расстояние между столешницей и подвесными шкафами должно составлять 65 см.

О том, как сделать кухонный стол из столешницы своими руками вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

Как расставить мебель на кухне, полезные рекомендации специалистов

В удобном обустройстве кухни большое значение имеют не столько квадратные метры, сколько правильное расположение мебели по продуманной схеме, и грамотный выбор встраиваемой техники. Кухня обычно в стандартной квартире не отличается большими размерами, поэтому плита, моечная машина, микроволновка должны соответствовать габаритам помещения. На кухне хозяйка работает большую часть домашнего времени, поэтому главный принцип — удобство. Все должно быть под рукой, дизайн обстановки, аксессуаров должен дарить хорошее настроение. Даже в самой маленькой кухне должно быть пространство для свободного перемещения. Большую кухню совмещают иногда с гостиной. Перед оформлением пространства следует узнать, как расставить мебель на кухне и сделать это правильно.

Основные принципы

Расстановка мебели на кухне требует, чтобы был обдуманный план. Первый этап — планировка на бумаге. Обсудите, как вы расставите мебель, технику, перед тем как заносить их в тесную кухню. Замерьте длину стен, учитывайте выступы, ниши, расположение розеток, вентиляционных отверстий. В обычном кухонном пространстве они могут быть расположенными где угодно.

Тщательно замерьте кухонную мебель, параметры мойки, стиральной, посудомоечной машины. Располагаем их вблизи от сливной трубы и водопровода. Надо постараться, чтобы эти коммуникации не остались на виду. После замеров площади помещения с нишами и габаритов мебели, составьте на бумаге план обстановки. Здесь есть некоторые обязательные правила:

  • газовую или электрическую плиту неправильно располагать к окну ближе, чем на полметра. Пламя может погаснуть от порыва ветра в открытое окно, или попасть на занавеску;
  • мойку лучше разместить подальше от угла, там грязные потеки и брызги трудно смыть;
  • в тесной кухне важно правильное расположение встроенного рабочего стола. Его можно сделать, нарастив подоконник;
  • пол покрывайте шероховатым линолеумом или плиткой. Это важно, так как на кухне всегда что – то брызжет или проливается.

Варочную поверхность надо поставить поблизости от вытяжки в стене. Это избавит от покупки дорогого оборудования.

Типовые варианты расположения мебели в стандартных кухнях

Квартиры многоэтажек строятся по типовым проектам, поэтому проект кухни с расстановкой мебели специалисты осуществляют с опробованными заготовками. Стиль, цветовая гамма для каждого клиента может быть разной, а вот правильная расстановка мебели – задача непростая.

Существует несколько вариантов расположения кухонной мебели:

  • в одну линию;
  • в две линии;
  • Г образно;
  • П образно;
  • G образно;
  • полуостров;
  • остров.

В одну линию

Как расположить мебель на кухне в малогабаритной квартире на 2-3 человек. Слева от рабочего стола удобно расположить холодильник, мойку, справа – варочную панель. Размещая стол, помните, что он должен иметь длину не меньше 1-1,2 м. На нем надо уместить кухонные принадлежности, которые необходимы постоянно для приготовления пищи. Сюда же придется поставить и микроволновку.

Все остальное расставится в навесных шкафах. Над плитой необходимо устроить вытяжку, причем ее раструб надо вывести в вентиляционное отверстие, некрасиво будет смотреться громоздкая труба, которая тянется через всю стену. Такая расстановка в узкой кухне позволит рационально использовать пространство и не разворачиваться с кастрюльками от стола к плите. Все поверхности — на одной линии, рядом.

Параллельно рабочей зоне у противоположной стены можно поставить обеденный стол с табуретами. Если кухня вытянутая, можно передвинуть его ближе к окну.

В две линии

Как правильно расставить мебель на кухне с маленькой площадью? Столы, шкафы и бытовая техника располагается у противоположных стен, а стол для принятия пищи ставиться между ними, по центру. Такая планировка возможна в кухне просторной.

Раковина и варочное устройство располагается с одной стороны, а места хранения продуктов и посуды – с другой. Удобный вариант – небольшой рабочий стол на колесиках. Но при этом у мойки надо сделать небольшое пространство для выкладки посуды, овощей и фруктов. Обеденную зону устраивают не только в центре кухни, но и поблизости у окна, если позволяет длина площадь.

Г образная

Если вы имеете небольшое квадратное помещение кухни, такой план размещения кухонной мебели можно считать идеальным. Холодильник – мойка – плита составляют его стороны. Освобождается достаточное место для обеденной зоны, а хозяйка, манипулируя у варочной панели и рабочего стола, никого не задевает. В данном случае дополнительные приборы типа мультиварки, микроволновой печи можно поставить на небольшую тумбу за плитой. В нее можно складывать большие кастрюли и сковороды, то, что не требуется каждый день.

П образное пространство

Если площадь помещения больше 12 кв м, то вполне подойдет расположение кухонной мебели в таком варианте. Вдоль трех стен напротив двери надо расположить всю мебель и технику. Такой план зрительно увеличивает пространство. Кухня должна быть достаточно просторной, лучше квадратной формы. Ширина поверхности столов, мойки, варочного приспособления — примерно, 70-80 см, значит, это займет примерно 1,5 м. Для свободного перемещения по территории кухни необходимо еще 1,5-2 м. Ведь дверцы шкафов в нижнем ярусе, духовка должны свободно открываться.

Часто окно располагается в торцевой стене небольшой кухоньки. Центральная часть «триптиха» приходится как раз под окно. Здесь хозяйки любят устраивать рабочий стол или мойку. Действительно, это самое светлое место, поэтому работать здесь удобно и приятно. В процессе готовки можно видеть панораму за окном или следить за гуляющими детками.

В П образном расположении не следует вешать шкафы верхнего яруса на противоположные стены. Это сдавливает пространство, и находиться в нем не очень комфортно. Повесьте их на одну стену, а остальные 2 сектора будут одноярусными. Напротив шкафов хорошо установить моечную, стиральную машину, чуть выше над ними – отдельный духовой шкаф. Эти габаритные устройства не будут мешать перемещениям хозяйки у рабочего стола.

G образная

Рабочая поверхность, плита, холодильник, мойка, машины для стирки и мытья посуды выставляются в один ряд у длинной стены. Над ними следует повесить шкафы для хранения посуды и продуктов. Рабочий стол имеет угловую форму. Это очень удобно – в углу образуется достаточное пространство, где расставляем небольшой телевизор, микроволновку или мультиварку. Эти приспособления всегда занимают много места, а в углу они не будут мешать. К этому краю стола примыкает барная стойка почти на всю длину противоположной стены.

Она с другой стороны оборудована закругленной поверхностью с вертикальной трубкой, на которую можно навесить несколько держателей для фруктовой корзинки, кружек, фужеров и так далее. Между стойкой и свободной стеной надо оставить пространство для входа в кухню.

Можно совместить в большой комнате функции гостиной – столовой – кухни. Если позволяет площадь, позади барной стойки можно расположить диванчик, а на стену повесить плазменный телевизор и полки для книг, музыкальной аппаратуры. Далее будут представлены несколько вариантов расположения мебели на кухне для больших помещений, больше 10 кв м.

Полуостров

Кухня – место, где семья проводит много времени, и от того, насколько она уютно и удобно оборудована, зависит настроение и аппетит домочадцев. Если возможно, стандартные параметры помещения можно расширить путем перепланировки. Надо постараться, чтобы здесь хозяйке было комфортно и приятно работать, готовя вкусную пищу, а членам семьи – собираться на домашние обеды.

Следует составить план, и разделить большую комнату на обеденную и рабочую зоны. Границей между ними будет «полуостров», на котором разместиться рабочий стол, плита и мойка. Затруднение в этом варианте может вызвать установка вытяжки над варочной поверхностью в центральной части потолка.

Холодильник надо поставить недалеко от стола хозяйки, чтобы она не металась по кухне за каждым продуктом. Рядом с ним установите посудомойку, при необходимости – стиральную машинку. Шкафы размещаются на боковой стене. Они не должны выдаваться вперед, чтобы не мешать передвижению. Узкая поверхность под ними играет роль полочки для кухонной утвари.

Остров

Если вам посчастливилось купить квартиру с кухней в двенадцать и более квадратных метров, то в ней будет просторно, даже если вынести в центр помещения основные компоненты мебели. Хозяйке будет удобно, если в середину поставить большой рабочий стол, устроить тут же мойку. А вот варить она будет на плите у стены через проход от торца «островка». Это безопасно, никто не обожжется о горячие кастрюли или включенную духовку. Да и вентиляционное отверстие в стене будет рядом, не надо мудрить с вытяжкой.

Варианты расстановки мебели в этом случае могут быть многообразными и необычными. Навесные полки, шкафчики можно устроить сбоку от окна. Ширину центральной части гарнитура следует делать не меньше 1 метра. Длина – по возможности помещения. В противоположном торце «островка» очень стильно будет смотреться небольшая полукруглая барная стойка с высокими табуретами. Тогда удастся избежать покупки отдельного обеденного стола. Можно принимать пищу, чаевничать не отходя от рабочего места. Это один из вариантов обеденного пространства.

Правило треугольника

Способы расстановки мебели на кухне зависят от формы и размеров помещения, но правило треугольника позволяет максимально удобно, функционально использовать пространство кухни. Оно действует и для больших и для маленьких площадей. Вершины треугольника – холодильник и рабочий стол – плита – мойка. Траектория перемещения хозяйки должна пролегать между этими точками с минимальными отклонениями. Тогда женщина меньше устанет, и быстрее справиться с работой.

Правила просты – между указанными точками расстояние не должно превышать 1,5 – 2 м. Они работают для любого рабочего пространства в маленькой кухне, или кухне гостиной. Шкафы, полки с кухонной посудой, продуктами расположите компактно в зоне досягаемости, чтобы можно было легко дотянуться руками.

Нюансы оформления помещений разной формы

Маленькая кухня – вариантов размещения приборов и мебели немного. Следует правильно расположить их вдоль противоположных стен. Обеденный стол стационарный занимает много места. Его можно заменить откидным столиком, прикрепленным к стене. Если есть возможность, громоздкий холодильник надо вынести за пределы кухни или поместить его пространство коридорной ниши.

Большое помещение можно обставить так, как захочется. Но соблюдать правило треугольника, все же, необходимо. В большой кухне можно оформить отдельно рабочую и обеденную зону. Это можно сделать с помощью двухуровнего потолка, локальной подсветкой, небольшого подиума на полу. Если площадь позволяет, можно создать симбиоз гостиной и места приготовления пищи.

Узкое пространство — кухня пенал имеет свои особенности обстановки. Зоны не надо размещать параллельно. У окна ставят обеденный стол, а ближе к выходу – холодильник, разделочную поверхность, мойку, плиту. Навесные шкафы следует расположить с одной стороны кухни или по бокам окна, чтобы они не «нависали» над головой.

Кухня гостиная

Совмещение места для приготовления пищи с гостиной – популярный вариант в современном жилище. Это просторное помещение, которое позволяет устроить кухню и гостевую зону в одной комнате. Отделить место приготовления пищи от гостевой зоны можно барной стойкой или узким стеллажом. Расставленное таким образом даст возможность зонировать пространство.

С той части, где хозяева планируют принимать гостей, следует установить большой уютный диван, поставить около него массивный журнальный столик, за которым можно кушать. На стену – повесить большую плазму. В этой части уместны живые напольные цветы, полочки с декором, настенные украшения, вазы. Очень стильно смотрится сочетание оконного и диванного текстиля. Эти элементы объединяют зону гостиной.

Небольшая рабочая зона обставляется в стиле минимализма легким кухонным гарнитуром, необходимым набором техники. Эта зона выделяется дополнительным освещением, когда в гостиной можно повесить люстру, сделать точечное освещение по периметру подвесного потолка, и так далее. У дивана — расположить торшер или повесить настенное бра. Примеры того кухня как может быть оформлена можно увидеть на фото.

Видео

Фото

Обеденный стол: где разместить стол и как правильно выбрать форму? (50 фото)

О чем нужно знать перед покупкой обеденного стола?

Выбор идеального стола, который идеально вписался бы в вашу столовую, гостиную или кухню – это мечта многих. В настоящее время, помимо классики из прямоугольного дерева, вы найдете множество форм, стилей, цветов и материалов, которые оживят кухню и создадут приятное пространство, где вам понравится наслаждаться каждым приемом пищи.

Перед покупкой обеденного стола  задайте себе следующие вопросы:

  1. Для чего вы будете использовать обеденный стол?
  2. Где будет расположен стол?
  3. Каковы ваши варианты расположения?
  4. Сколько людей будет использовать обеденный стол?
  5. Какой стиль и тип стола вы предпочитаете?

Как выбрать размер обеденного стола?

Размер стола является одним из наиболее важных аспектов, из которых следует отразить весь ваш выбор. Правильно выбранный стол не может занимать излишне много места и лишать возможности свободно перемещаться. Слишком маленький стол снова создает дискомфорт. Поэтому, прежде всего, отрегулируйте стол по размеру кухни. Вокруг стола должно быть достаточно свободного места для ходьбы и перемещения стульев.

Количество мест для обеденного стола

Размер кухонного стола также зависит от количества людей, которые будут регулярно им пользоваться. Минимальное пространство для одного человека составляет 60 × 40 см. Стол должен быть примерно 75 см в высоту для комфортного сидения.

Обеденный стол на двоих 

Обеденный стол на 2 персоны игриво поможет вам завершить обеденную зону. Это идеальное решение для небольших помещений, например, в студенческих квартирах или на кухнях, соединенных со столовой. 

Обеденный стол на четверых

Четырехместный обеденный стол отлично подойдет тем, кто хочет сэкономить место в столовой или на кухне. Он обеспечивает достаточно места для сидения для небольшой семьи.

Обеденный стол на шесть человек

Шестиместный обеденный стол – самая популярная альтернатива, которую вы можете себе позволить на больших кухнях или в столовых. Благодаря большому количеству мест, вы влюбитесь в него за обедом со своей семьей, и вы не будете удивлены неожиданным визитом гостей.

Обеденный стол на восемь человек

Восьмиместный обеденный стол подходит для просторных гостиных, кухонь или столовых. Вы особенно оцените его во время торжеств или многочисленных встреч с друзьями.

Идеальная форма обеденного стола

Выбор формы обеденного стола зависит от вашего вкуса и стиля, а также от общей обстановки кухни. Вы можете сделать ставку на классику или дать место для творчества и своему воображению.

Прямоугольный стол

Прямоугольный стол  – это классика. Минимальный размер для четырех человек составляет 120 × 80 см. 

Квадратный стол

Квадратный стол идеально подходит для одного-двух человек. Подходящий размер 80 × 80 см – отлично подходит для небольших квартир и студий.

Овальный стол

Из-за того, что у него нет краев, за ним может сидеть больше людей, чем за прямоугольным столом того же размера. Отсутствие краев овального стола особенно оценят родители беспокойных детей.

Круглый стол

Круглый стол больше подходит для больших кухонь, потому что он занимает больше места. Стол диаметром 100 см подходит для 3-4 человек. Для каждого дополнительного человека хорошо добавить еще 25 см.

Типы кухонных столов

Раскладной обеденный стол

Складной кухонный стол отлично подойдет тем, кому не хватает места на кухне, в столовой или гостиной. При необходимости вы можете просто переместить другую часть мебели и быстро развернуть стол. Также подходит во время неожиданных визитов.  Однако, если вы уже знаете заранее, что раскладной стол никогда не поместится в вашей кухне, вам нужно подумать о другой альтернативе. 

Преимущества складного стола

  • в сложенном виде не занимает много места
  • простота в обращении
  • адаптируется к вашим потребностям 

Недостатки складного стола

  • не подходит для каждой кухни
  • отсутствие форм и материалов – складные столы обычно можно найти только в деревянной или пластиковой версии
  • более высокая цена
Фиксированный обеденный стол

Преимущество отдельного кухонного стола состоит в том, что вы точно знаете, сколько места вам понадобится и сколько места он предоставит. Вы можете выбрать из широкого спектра стилей и материалов. Интересной альтернативой является стол с местом для хранения, к которому прикреплен небольшой ящик. В нем вы можете хранить салфетки или столовые приборы.

Преимущества фиксированного обеденного стола

  • стабильное место
  • разные стили, формы и материалы
  • привлекательная цена 

Недостатки стационарного обеденного стола

  • оно не может быть ни увеличен, ни уменьшен
  • проблема размещения гостей, в случае неожиданных праздников
  • не все типы подходят для небольших помещений 

Материал стола и ножки обеденного стола

Каждый стол состоит из верха и ножен. Материал обеих частей может быть разным и выбор зависит только от ваших предпочтений. Однако в целом материал должен быть практичным, функциональным и в то же время гармонировать с интерьером. 

Материал столешницы обеденного стола

Древесина

Древесина является самым популярным материалом для стола. Его внешний вид вызывает приятную уютную атмосферу. Вы можете выбрать лакированную древесину или древесину, пропитанную натуральными маслами или воском, которые сохранят самый естественный вид.

Стеклянный стол

Стеклянные столы выглядят минималистично и элегантно. Они часто встречаются в сочетании с другими материалами, такими как металл или дерево. Вам больше нравится прозрачное или матовое стекло? О таком столе нужно правильно заботиться, иначе на нем будут видны все загрязнения.

Ламинированный стол

Ламинат является самым доступным материалом. Большим преимуществом является его разнообразие – у вас есть множество цветов и декоров на выбор. Проблема, однако, заключается в том, что края могут отломиться, если о них не позаботятся должным образом. Столы с кромками из АБС являются идеальным решением. Это пластиковые края из качественного материала. Ламинированные столы стоят дороже, но более устойчивы к теплу и влаге, механическим повреждениям и не меняют цвет с течением времени. 

Мрамор

Роскошный мрамор выглядит роскошно и современно. Это прочный, тяжелый материал, который добавит эксклюзивности в любую кухню. Преимуществами являются естественные цвета и простота обслуживания.

Пластиковый стол

Столы с пластиковыми столешницами очень легкие и, при необходимости, вы легко можете переместить их в другое место.  Вы найдете пластиковые столы разных цветов, вы также можете выбрать больше нетрадиционных оттенков.

Материал ножек обеденного стола

Ножки должны быть самой сильной частью стола. Они держат не только саму столешницу, но и все, что вы кладете на него. Выбор материала должен зависеть от использования стола, а также от веса доски.

Ножки из дерева

Деревянные ножки стола  обеспечивают устойчивость и прочность доскам из любого материала. Они создают идеальное соединение с деревянными досками, а также с досками из стекла или металла. 

Ламинированные ножки

Они чаще всего встречаются с ламинатными столешницами. Они создают современную и стильную пару, которая впишется в любой дом. Естественный вид и низкая цена уже завоевали многих. 

Металлические ножки

Металлические ножки стола  прочные и выдерживают любой другой материал. В дополнение к практичности, они предлагают классный минималистский дизайн, который оценят все любители простоты. Они красиво выделяются в сочетании с деревянными или стеклянными досками. 

Дизайн ножек стола

  • Классика – ножки расположены по углам или в середине, что предотвращает опрокидывание стола.
  • Скрещенные – ножки стола скрещены в крестообразную форму, образуя паутину или изображающие различные орнаменты. 

Использование обеденного стола

Обеденный стол можно использовать несколькими способами. Его можно использовать для семейных обедов или романтических ужинов со своей половинкой или места для домашней работы, настольных игр и ваших творческих увлечений.

Если вы ищете столик для занятий, отличных от наслаждения хорошей едой, подумайте, какой тип вам нужен. Стол, на котором будут создаваться школьные проекты или модели самолетов, должен быть максимально устойчивым и прочным.

8) Где разместить кухонный стол?

Не уверены, стоит ли ставить стол на кухне или в гостиной? 

Расположение стола зависит в основном от размера кухни. Если вам не хватает места на кухне, выбор очевиден. Однако, если размер кухни вас не беспокоит, решение остается за вами.

Представьте себе столы в каждой комнате и подумайте, где вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Больше не является правилом, что вы должны есть только на кухне, но некоторые люди не наслаждаются обедом или ужином из-за шума телевизора в гостиной. И наоборот, если вы также работаете за обеденным столом, убедитесь, что кухня является идеальным местом для вас, где вас ничто не потревожит. 

Обеденный стол или набор? Что выбрать?

Вы выбираете между покупкой отдельного стола или всего набора? 

У каждого есть свои плюсы и минусы. Если вы решили купить весь обеденный набор, который соответствует материалу и стилю, тогда вам не придется думать о выборе стульев. В качестве альтернативы, выберите обеденный набор с табуретами или скамейками.

Однако, если вам понадобится дополнительное кресло, например, в будущем, будет трудно приобрести такой же материал. Но в настоящее время действительно легко комбинировать различные стили, цвета и материалы, чтобы идеально соответствовать им. Не бойтесь экспериментировать и дайте место творчеству. 

Сделай сам: как сделать свой обеденный стол из поддонов

Вы хотите оригинальный обеденный стол? 

Сделайте это дома самостоятельно с помощью поддонов. Вы также можете сделать свою кухню или столовую особенной с паллетной мебелью. Кухонный стол из поддонов придаст вашей комнате нужную атмосферу, благодаря которой вы будете наслаждаться едой.

Процедура действительно проста, и даже менее опытные профессионалы могут справиться с ней. Возьмите один поддон, который вы очищаете от грязи. Вверните одинаково большие части от другого поддона в каждый угол поддона, который будет служить ножками.

Интересной альтернативой являются колеса, которые вы можете прикрутить к столу вместо ножек. Благодаря колесикам вы можете очень быстро переместить стол в другое место, например, в сад теплыми летними вечерами, прикрепив стол с ножками или колесиками ко второму поддону с помощью шурупов и покрасив вашу работу. И вуаля, оригинальный предмет мебели готов. 

Как украсить обеденный стол?

Удачно выбрав обеденный стол, начинается более веселая часть – украшение. Обедать нельзя без современной скатерти,  романтических деревенских подсвечников или ароматных цветов. Если вы более минималистичны и просто смотрите на «изношенные» украшения, у нас тоже есть решение. Украсьте стол аксессуарами в индустриальном или скандинавском стиле и придайте вашему столу минималистский характер.

Фэн-шуй на вашей кухне или в столовой

Многие люди во всем мире следуют принципам фэн-шуй. Основой является создание гармоничной семьи, которая была бы полна пульсирующей положительной энергии. Кухня является своего рода сердцем дома, потому что в ней хранятся все продукты, из которых вы готовите вкусные блюда для себя и своих близких. Люди снова встречаются в столовой, и важно, чтобы они чувствовали себя там комфортно. 

Для плавного течения фен-шуй, вы должны выбрать гармоничные цвета и воздушные материалы. Обеденный стол должен быть расположен так, чтобы вы и ваши гости имели прямой вид на дверь со стола. Поставьте на стол вазу с свежими цветами  и вазу с сочными фруктами, чтобы подать поток положительной энергии.

Поставьте вокруг стола как минимум три обеденных стула, даже если вы живете один. Три стула значительно увеличивают ци комнаты. В случае одиночной жизни вы можете украсить стол тремя стульями в разных стилях, цветах или дизайнах.

Как выбрать обеденные стулья?

Мы проводим относительно долгое время, сидя за столом каждый день, поэтому не было бы идеальным покупать стулья, основываясь только на внешнем виде. Для того, чтобы вы хорошо их подогнали под себя, необходимо принять во внимание несколько параметров. Недостаточно следовать только размеру комнаты, желательно учитывать размер и тип стола.

  • Если у вас стол высотой 75 см, то стул должен иметь высоту сиденья 45 см. Это обеспечивает правильное положение ног, когда колени образуют прямой угол, а нога касается всей площади пола.
  • Ширина сиденья  также должна составлять 45 см. Однако, если вы выберете стул с подлокотниками, будет лучше, если он будет немного шире.
  • Оптимальный  угол между спинкой и сиденьем составляет 95 °.

В обеденной зоне меньшего размера более легкие стулья будут смотреться лучше. Отличным выбором являются стулья, которые можно сложить.

Материал для кухонных стульев

  • Стулья чаще всего встречаются из массива дерева. Обязательно соблюдайте грузоподъемность. Вы можете также предотвратить повреждения, покупая стулья, у которых есть “суставы” ножен. Если вам нравится стиль ретро, ​​вы не должны пропустить его.
  • Стулья из пластика, металла или их комбинации прекрасно вписываются в современный стиль. Оба материала очень просты в обслуживании, что является огромным преимуществом.
  • Полностью обитые стулья снова набирают популярность. Они удобны и очень хорошо подходят, особенно в больших помещениях. При выборе такого стула, убедитесь, что материал легко моется. Стулья со съемным чехлом – это удобное решение этой проблемы.

Как организовать обеденную зону на кухне и в гостиной?

Правильный вариант — расположить стол наискосок от дверной оси. А идеальный — сделать напротив него, в стене между кухней и гостиной, проем в виде окна с узкой столешницей. «Раздаточное окно» упростит сервировку стола, сэкономив время и силы. Кроме того, его можно использовать как встроенную барную стойку.

Ошибка №3: не спланированы проходы

Пространство должно быть эргономичным. Чтобы можно было передвигаться как по кухне, так и по гостиной, не задевая при этом никаких предметов обстановки. Поэтому всегда лучше заранее рассчитать, сколько места потребуется для обеденной зоны.

Нужное пространство для нее вычисляют следующим образом: площадь столешницы плюс глубина стула у основания ножек (она обычно больше глубины сиденья), умноженная на количество сторон стола, по которым будут стоять стулья — это может быть одна, две, три или все четыре стороны. И плюс минимум 30 см на каждую из них для комфортного прохода вокруг.

Так, обеденная зона со столом на шестерых при стандартной глубине стульев займет примерно пять квадратных метров, а четверо смогут уместиться на площади не менее четырех квадратов. Конечно, сдвинув часть стульев вплотную к стене, можно уменьшить требуемую площадь, но это приведет к большим потерям в комфорте.

Для кухни еще необходимо учесть, что проход между обеденной и рабочей зоной должен составлять не менее 1,2 м и не более двух. Когда он меньше, теснота создает повышенное напряжение для хозяйки, сковывает свободу ее движений. А когда больше — ей неудобно сервировать стол, подавать еду и убирать потом посуду.

Для гостиной важно оставить широкий, не менее полутора метров проход между обеденной группой и зоной отдыха с диваном и креслами, куда обычно подают аперитив перед ужином. Когда гости локализованы на достаточном удалении от зоны застолья и заняты друг другом, хозяйке проще накрывать стол. К тому же иллюзия смены обстановки важна, чтобы вечер не показался всем слишком однообразным и долгим.

Из-за нехватки места в небольших гостиных диван часто используют как посадочное место за столом. Это, конечно, не лучший вариант. Но если другого выхода нет, стоит подумать о покупке дивана с регулируемой глубиной сиденья и тщательнее отнестись к подбору размеров стола.

Куда поставить стол на кухне: 4 варианта

Обустраивая кухонное пространство, крайне важно рационально распорядиться каждым сантиметром. Редко кухни обладают большими площадями, поэтому при выборе корпусной мебели в Минске планирование играет важную роль. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, куда поставить стол на кухне, чтобы создать комфортную зону для приема пищи.

Содержание:

Рядом с окном

Вариант установки кухонного стола рядом с окном — идеальное решение для помещений площадью около 7 м². Дополнить обеденную зону удастся с помощью красивых штор, цветов на подоконнике. При наличии узкой стены (до 3 м) установка столика выполняется торцом к оконному проему. Желая сэкономить пространство, используйте часть столешницы с прикрученными ножками.

К преимуществам «оконного» варианта стола относят возможность рассматривать красивый вид на улице, получать хорошее освещение. При нахождении стола рядом с подоконником на нем всегда будет порядок, ведь хаос на нем будет немым укором.

Недостатком решения будет не очень красивый пейзаж за окном. Такое нередко встречается в многоквартирных домах. Окна выходят на соседние дома, мусорные баки, дорогу. Кроме того, не удастся рационально применять подоконник, например, для установки техники, так как тянуться за ней не всегда удобно.

В центре комнаты

Поставить стол на кухне в центре комнаты — идеальное решение для комнат площадью не более 12 м². Над обеденной зоной часто устанавливается красивый абажур, что создает уютную обстановку. Оптимальным выбором для центра комнаты считаются столы овальной или круглой формы: их удобно обходить, а за обеденным столом разместится достаточно много гостей.

Преимущества решения — расположение гостей не в тесноте, удобство сервировки стола, возможность формирования оригинальной композиции в интерьере помещения. Минусом кухонного стола в центре, несомненно, будет требование к достаточной площади кухни для удобного перемещения по ней.

Угловой вариант

Уютный угол с обеденной зоной обеспечит ощущение приватности, комфорта. Располагаясь в углу, мебель занимает мало места. Используя столик, диванчик, удастся организовать комфортабельную обеденную зону в тесной кухне.

К минусам решения относят то, что за мебелью не удастся расположиться внушительной компании. Подобный вариант, куда поставить стол на кухне, подойдет исключительно для членов маленькой семьи, поскольку гостям будет тесно. Кроме того, в углу не всегда хватает солнечного света — обеденная зона требует достаточного освещения.

Рядом со стеной

Размещение возле стены — идеальный выбор владельцев узких кухонных помещений. Стол располагают рядом со стеной на кухнях разной площади. Размер, форма кухонного стола зависит от конкретной планировки помещения. Подойдут небольшие квадратной формы, узкие вытянутые столешницы, прикрепленные к стене торцевой частью. Чтобы сделать зону уютнее, расположите над ней полотно, повесьте бра или расположите полочку с декоративными элементами.

Преимущества установки стола у стены — экономия пространства, поскольку небольшая мебель занимает немного площади. Близкое расположение стены формирует ощущение приватности. Также плюс — наличие свободного окна, где делается дополнительная рабочая зона посредством продления подоконника.

Маленькие кухни часто обустраиваются столом-консолью. Часто встречаются варианты в виде барных стоек, прекрасно сочетающихся с высокими стульями. В обеденной зоне потребуется продумать грамотный монтаж осветительных приборов, чтобы обеспечить полноценное освещение.

Выбирая, куда поставить стол на кухне, отталкивайтесь от параметров помещения, собственных предпочтений. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать комфортное решение.  В каталоге TAM.BY вы найдете адреса магазинов мебели со специальными предложениями, которые позволят купить стол на кухню по приятной стоимости.

Как правильно расположить кухонный гарнитур на кухне

Кухонный гарнитур важно не только правильно спроектировать, подобрать красивого цвета материалы, продумать стиль, размеры, но также и оптимально его расположить в помещении. Если это П-образный или угловой гарнитур, то вопросов с размещением возникает меньше. Но вот прямые кухни часто не знают, как лучше поставить. На визуальное восприятие влияет свет, идущий от окон в дневное время, а от ламп в вечернее. При зонировании важно обращать внимание на формы, фактуру поверхностей, оттенки.

Основные правила пространственных решений

Существует два основных варианта распределения кухонной меблировки, от чего следует отталкиваться:

  1. Сначала смотрят, где будут находиться точки сантехники, бытовой техники. И, исходя из этого, проектируют гарнитур, делают замеры.
  2. В первую очередь создается проект гарнитура, где именно и как будут установлены его модули. Потом уже определяются с местонахождением раковины, холодильника, варочной панели, плиты, духового шкафа и иного оборудования.

Дизайнеры руководствуются стандартами по благоустройству пространств, как общего типа, так и специфического. Например, есть нормы, которые принимаются практически за основу для любого случая. Но есть и индивидуальные решения, помогающие воплотить идеи эксклюзивного проекта. Основное правило, подходящее для интерьеров любых кухонь - расстояние между рабочими точками должно быть в пределах диапазона 90-120 см., но не более 2,5-3 м.

Например, перед тем как расставить мебель, нужно отмерить, сколько сантиметров будет между мойкой и варочной панелью, холодильником и плитой, в целом – обеденной зоной и рабочим участком. Отдельно нужно рассмотреть некоторые рекомендации специалистов о том, как лучше всего расставляется мебель в маленьких или больших комнатах.

Органично вписываем кухонную мебель в маленькой комнате

Самые удачные решения контура целостного гарнитура для небольших помещений:

  1. Прямая (линейная) кухня.
  2. Угловой вариант.

Совет! Используйте прямолинейное объединение модулей для кухонь, где параметры длины не превышают диапазон 2-3,6 м.

По цене прямые экземпляры моделей стоят всегда дешевле, чем угловые. Это если их не наполнять дорогостоящей фурнитурой, фасадами и иными недешевыми деталями. В проект Г-образной формы нужно будет продумать герметичность и прочность соединений. По сложности работ это оказывается более трудоемко, чем создать простой прямую кухню.

Первый подход позволяет решать несколько задач:

  1. Оптимально укомплектовать пространство так, чтобы оставалось свободное место для прохода и оборудования обеденной зоны.
  2. Визуально расширить узкое помещение либо удлинить, играя цветовой гаммой, отражательными поверхностями и освещением.
  3. Разместить все рабочие точки рядом друг с другом, вместив всё в кухонный гарнитур.
  4. Использовать мебель-трансформер – складывающиеся столы, стулья, оптимальные решения открывающихся выдвижным способом дверей шкафов.

Второй вариант дизайнерского решения помогает поставить кухонный гарнитур в маленькой кухне наиболее конструктивным образом. Один угол занимает место обеденная часть помещения, противоположная сторона – кухонные модули. Здесь тоже отлично вмещаются все детали рабочей зоны – от раковины до плиты.

Схема распределения встроенных бытовых приборов и сантехники:

  1. Холодильник вблизи места, где располагает мойка. Но нужно постараться так установить его, чтобы он не загораживал проход к раковине.
  2. Плита и духовой шкаф
  3. Вытяжка над варочной панелью на расстоянии не ниже 65-70 см.
  4. Над рабочей зоной можно устроить микроволновку.
  5. Вариант для Г-образной кухни – расстояние между плитой, холодильником и мойкой должно образовывать равносторонний треугольник («правило треугольника»). Стороны не должны выходить за рамки – 1,2-2,7 м.
  6. Еще одно решение для прямой меблировки – холодильник, плита – по краям гарнитура, мойка – посередине, между ними.

Даже если холодильник невысокий, по правилам пожарной и эксплуатационной безопасности микроволновку на него поверх ставить нельзя. Задняя часть холодильника должна стоять от стены на, как минимум, 5 см. Верх не должен подвергаться нагреву, следует соблюдать правила вентилируемость.

Расстановка гарнитура в просторном помещении

Формы линий кухонных гарнитуров, наиболее вероятностных по комфорту использования на большой территории:

  1. П-образные.
  2. Угловые или Г-образные.
  3. С островом, в качестве рабочей поверхности.
  4. Двухрядные.
  5. Вразброс – отдельно стоящими, развешенными блоками.

Дополнительно сюда подойдут еще и такие элементы:

  • барная стойка;
  • обеденная зона как часть гарнитура;
  • полочки для цветов у окна.

Совет! Обеденную зону можно делать отличной по дизайну от рабочей части кухни, а можно объединить по стилю и содержанию материалов с гарнитуром.

В П-образном проекте задействуются три стены. Правила треугольника соблюсти проще. Здесь удобнее расположить кухонный гарнитур так, чтобы захватить окно. Например, оно может быть как раз над мойкой либо рядом. Не стоит возле окна ставить холодильник, объемностью своих габаритов он будет сильно скрадывать естественный световой поток в дневное время суток. Такой формы гарнитур, при ширине столешницы 70 см, уменьшает технически пространство на 140 см по обе стороны. Эту деталь нужно учесть, если кухня удлиненной формы. Оптимальное расстояние между параллельно стоящими столами-тумбами – 120 см.

Угловая кухня буквой Г устанавливается проще даже в просторном помещении, чем по форме, напоминающей G. Используется также и для средних по величине площади кухонь – 10-12 кв.м. Сюда подходят рекомендации, которые даются в отношении П-образных моделей. Занятые три стороны основными элементами рабочей зоны, но добавляется еще и четвертая небольшой длины. Чаще всего там обустраивают барную стойку. Но в некоторых проектах эта часть удачно выполняет функцию обеденной зоны.

Предложения с островом отлично подойдут для кухонь, площадь которых не меньше 18 кв.м. Он может обустраиваться в гарнитурах любой конфигурации (Г, П, G, прямая). Остров может быть обеденным участком, барной стойкой либо же рабочей поверхностью, куда встроена варочная панель, мойка. Полуостров – это стол-тумба, прикрепленный к гарнитуру одной своей стороной и выступающий перпендикулярно общей линии. Двухрядные кухни очень хорошо заполняют пространство удлиненных помещений.

10 рекомендаций опытных дизайнеров по размещению модулей

Для цели, правильно разместить кухонный гарнитур, использовать можно следующие советы и нюансы, освещаемые специалистами:

  1. Стандартной шириной столешницы считается 70 см.
  2. Людям среднего возраста подходит уровень высоты поверхности столешницы не более 85 см от пола. Для высокорослых – 90-100 см.
  3. Такие высокие детали, как холодильник, или шкафы-этажерки, лучше всего поставить по краям. Это нужно для того, чтобы не разрывать цельное пространство горизонтальной рабочей зоны (столешница, кухонный фартук).
  4. Следите за тем, куда будут открываться распашные дверцы шкафов или бытовых приборов. Оптимальное расстояние для открывания – 90 см. Это позволить свободно вытаскивать либо устанавливать блюда.
  5. При использовании газовых плит вблизи балконной двери, окна, возникают риски, что ветер будет гасить пламя конфорок, если форточка или дверь балкона будет открыта. Расстояние здесь должно быть не менее 50 см.
  6. В углу не стоит размещать плиту либо раковину. Стены будут быстро загрязняться жировыми брызгами.
  7. Высота и удаленность в стороны от варочной области до нижней поверхности навесных шкафов – не менее 50 см.
  8. Для семей, где есть маленькие дети, нельзя делать в кухонных гарнитурах выдвижные ящики рядом с духовым шкафом или плитой.
  9. Чем меньше удаленность мойки (либо посудомоечную машину) от канализационного патрубка, тем выгоднее и не затратнее по трудоемкости обустройства кухни. Расстояние не должно быть длиннее 3-х м.
  10. Самое минимальное оптимальное расстояние между раковиной и плитой – 60 см. по горизонтали (столешница в длину).

Совет! Найти для себя удобную высоту от пола к рабочей поверхности можно следующим образом. Согните руки в локтях так, чтобы предплечье располагалось параллельно полу. Затем отмерьте вниз 15 см. Конечная точка и будет самой удобной высотой для монтажа столешницы, на поверхности которой комфортно готовить.

Особенности зонирования

Несколько деталей, как лучше расположить кухонный гарнитур в отношении зонирования:

  1. Расположение гарнитура всегда по стене, кроме барных стоек или островов.
  2. Обеденная зона ставиться к стене в маленьких помещениях. Для больших приемлемо обустраивать её посередине.
  3. Выделить цветом отделочных материалов можно часть, где плита, духовка, микроволновка. Или, например, там, где мойка или холодильник.
  4. Для кухонь квадратурой свыше 7 кв.м. отлично подходит вариант, когда обеденный стол будет продолжением подоконника.
  5. Угловая обеденная зона подходит для кухонных гарнитуров Г-образной или линейной формы.
  6. Мелкие приборы, которые должны быть в постоянном доступе при готовке блюд, можно размещать по кухонному фартуку на специальном рейлинге. Такие приспособления могут еще быть в качестве подвесной конструкции над островом.
  7. Наличие острова всегда помогает разграничить пространство.

Стеллажи карго располагают обычно в тех местах, где образовалось свободное пространство. Эти металлические конструкции могут быть обустроены навесным открытым способом. Есть модели, которые автономно устанавливаются на пол, на специальных прорезиненных ножках. Лучший вариант это скрыть такие стеллажи в облицовку из мебельного шкафа.

Нюансы освещения

По ходу дела, когда подбирается конфигурация гарнитура, цвет фасадов, фактура поверхности (глянцевая, матовая), дизайн, сразу же учитывают:

  • Как будет падать свет;
  • Какое освещение берется во внимание – естественное или искусственное;
  • На какой высоте будут лампы;
  • Какая цветопередача у пучка света каждого светильника;
  • Частотность использования искусственного источника освещения;
  • Дизайн плафонов или расположения точечных приборов.

Например, подвесные одиночные лампы с широким плафоном на пружинистом шнуре лучше всего подходят для обеденной зоны, но никак не для рабочих поверхностей.

Некоторые рекомендации, расположить кухонный гарнитур на кухне, чтобы учесть свет ламп или от окна днём:

  1. Яркие фасады подсвечивать дополнительно нет необходимости. Достаточно над ними установить одну люстру.
  2. Рабочая поверхность должна быть достаточно освещена. Для этого в навесных шкафах обустраиваются софиты или удлиненные лампы, полоски светодиодов.
  3. Подсвечиваться кухонный фартук может также и снизу. Светильники линейного типа устанавливаются на поверхности у самой стены вместо плинтуса.
  4. На все используемые зоны, находящиеся люди в помещении не должны отбрасывать теней. Это говорит о правильно размещенных осветительных приборах.
  5. Лампы не должны слепить глаза.
  6. Учитываются глянцевые поверхности фасадов, корпуса мебели, быттехники. Блики не также не должны ослеплять.
  7. Светлые стены и мебель имеют светоотражательную способность 80%, всё темное – 12-13%. Поэтому при наличии светлой кухни, слишком много светильников устанавливать не рекомендуется.
  8. Интенсивность освещения зависит от мощности приборов. Рабочая зона лучше освещается 100-ваттными лампами, обеденная/столовая – 50-ваттными на 1 метр квадратный.
  9. По технике безопасности расстояние лампочек от источника воды, парообразования не должно быть меньше 60 см.
  10. Важно соблюдение герметичной качественной изоляции проводов внутри шкафов при монтаже врезного типа приборов, а также иных светильников.

Чтобы красиво и, главное, удобно поставить мебель в вашей кухне, специалисты компании «Кухни недорого» смогут рассчитать и распределить всё оптимальным образом. Удобство и сохранение гармоники стиля – подход опытного специалиста. При этом все пожелания заказчика будут учитываться, и воплощаться в проекте. Ознакомиться с готовыми вариантами или примерами гарнитуров, предварительно посчитать стоимость и заказать свою кухню можно по телефону или на сайте производителя.

Как поставить стол на моей маленькой кухне?

Обставить обеденную зону в крошечном пространстве? Это сложно. Но не невозможно. Мы представляем 3 гениальных решения, позволяющих воссоединиться с удовольствием и эффективностью завтрака на кухне!

3 стола для моей кухни xxs

  • Вариант 1: откидная стенка. Расположенный на средней высоте, он служит высокой барной стойкой, идеально подходящей для утреннего кофе. Для большего комфорта его ассоциируют со складными высокими табуретами. Ультратонкий, когда он вам больше не нужен, он прижимается к стене и не мешает проходу.От 39 €, leroymerlin.fr, lapeyre.fr, ikea.fr.
  • Вариант 2: Выдвижная шкура в шкафу. Благодаря волшебной подгонке он поднимается до уровня рабочего плана, как только это необходимо. Его размеры такие же, как у невысокой мебели, от 30 до 56,8 см в ширину и от 60 до 30 см в глубину, 108 €, accessoriesdecuisine.com.
  • Вариант 3. Ползунок задвигается в ящик. Он прячется за переднюю часть верхнего ящика и выходит в разложенном виде (мебель от 45 до 90 см).Имеет
.

Как тушить пожар на кухне

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Безопасность на кухне
  4. Как потушить пожар на кухне

Когда на кухне начинается пожар, нужно действовать быстро, чтобы огонь не вышел из-под контроля. Но то, как вы будете действовать, зависит от того, какой у вас огонь и где он находится. Следуйте этим инструкциям по тушению пожара на кухне:

  • Если у вас есть огонь в духовке или микроволновой печи, закройте дверцу или держите ее закрытой и выключите духовку.Не открывай дверь! Недостаток кислорода приведет к удушению пламени.

  • Если ваша духовка продолжает дымиться, как будто в ней все еще продолжается пожар, позвоните в пожарную службу.

  • Если у вас есть огонь в сковороде, хлопните прихваткой по крышке, затем снимите сковороду с конфорки и выключите плиту. Недостаток кислорода остановит пламя в кастрюле.

  • Если вы не можете безопасно закрыть пылающую сковороду крышкой или у вас нет крышки для сковороды, воспользуйтесь огнетушителем.Цельтесь в базу огня , а не в пламя.

  • Никогда не тушите возгорание жира водой! Вода отталкивает жир и может распространить огонь, разбрызгивая жир. Вместо этого попробуйте один из следующих способов:

    • Если огонь небольшой, накройте сковороду крышкой и выключите конфорку.

    • Насыпьте на него много пищевой соды или соли. Никогда. не используйте муку, так как она может взорваться или усугубить пожар.

    • Потушите огонь мокрым полотенцем или другой большой влажной тканью.

    • Использовать огнетушитель.

  • Не бейте по огню полотенцем, фартуком или другой одеждой. Скорее всего, вы раздуваете огонь и распространяете огонь.

  • Если огонь распространяется, и вы не можете его контролировать, выведите всех из дома и позвоните по номеру 911! Убедитесь, что все в вашей семье знают, как безопасно выйти из дома в случае пожара. Практикуйте свой маршрут эвакуации при пожаре.

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе у костра или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

c # - Как поставить таблицу по центру страницы?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
.

Смотрите также